Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #15 : 12 Января 2013, 22:25:51 » |
|
вдруг липестричество (тьфу три раза) исчезнет куда Бесперебойник. Координатные АТС работают на АкБ до двух часов после пропадания всех лучей 220 В. Но этим GPONом создаётся фактически новая сеть. Точнее "звезда". На всю Москву пара процессоров, и АТС, даже электронные, уйдут в прошлое. На современном этапе по GPON не работает охранная сигнализация. МГТС как провайдер по ADSL 1024/768 кбит/с за 99 руб. рулит. Единственное, в начале декабря заметил, что скорость отдачи обрезали до 576 кбит/с и в мю-торренте через полчаса работы блокируют порты.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
 |
« Ответ #16 : 13 Января 2013, 01:40:58 » |
|
На современном этапе по GPON не работает охранная сигнализация. Это вообще не проблема. 1000% есть клиентское оборудование с аналоговыми\цифровыми входами куда пофиг что тыкать: хоть сигналку, хоть пожарные датчики, хоть водяной счётчик. Вообще сильно сомневаюсь что это будет именно Gpon ) больно дорогое там оборудование. Думаю это будет простое IPTV и IP телефония. http://mgts.ru/gpon/home/modem/ вот их модем ), тупо IP шлюз с вайфаем и 4 портовым свичём. Нет там никакого TV - ставьте отдельно приставку. Но тоже хлеб и реально сильно надёжнее современных "домашних сетей" так как активное оборудование в одной точке на район будет стоять а не на каждом доме.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 01:41:29 от notsaint »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #17 : 13 Января 2013, 07:25:39 » |
|
Ну вот именно это и поставили... модем правда, другого типа... а это есть не что иное, как Gpon...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 13 Января 2013, 23:52:17 » |
|
Спасибо всем откликнувшимся. Окончательно уверился в своих опасениях. При нашем всём повсеместном раз пигильдяйстве и безответсвенности головных контор ..., постараюсь "до упора" остаться на "меди", т. к. ...телефон ...пока на меди...можно дозвониться хоть...коммунальщикам..утешут... lol Ой, давно ли в считанные минуты пол Москвы без света остались? если бы не квартирная сигналка Правда действительно похоже, что обрежут и не спрашивая  когда время придёт.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #19 : 15 Января 2013, 08:09:37 » |
|
Ну вот в тему маленько... нам поставили модемы ZXA10 F660. МГТС раздали маски кроликов, слонов и ал логины и пароли по типу mgtsXX - логин, где ХХ - номер квартиры, а пароль - номер телефона. Т.е. любой злыдень имея мобильный дивайс с вафлей запросто подключается к моему тырнету, зная мой телефон... что я вчерась и сделал, подключившись ноутом к модему соседа тремя этажами ниже. Говорят, что таким методом можно звонить по межгороду, а счета потом будут приходить тому, с чьего модема звонили... я не знаю, правда это или нет. Но тем не менее, весьма доставляет тот факт, что подключившись к чужой сети я могу залезть в модем и там натворить дел... например, поменять пароль, после чего доступ к тырнету у соседей прекратится... И задолбаюстя они потом доказывать мыгытыэсу, что это не их очумелые ручки... Посему, заходим в веб морду роутера - ага, 192.161.1.1, вводим пароль/логин - admin и там и там. Далее жамкаем Administration ⇒ User Management. Для админа вводим старый пароль и два раза новый. Для юзера только два раза новый. Выходим из настроек модема щелкнув Logout в верхнем правом углу. Для вступления в силу изменений устраиваем роутеру энергетическую блокаду. После загрузки роутера заново подключаемся с новым паролем по вафле и сети... Сперто отсюдаЗы. Пойду в субботу к соседу и за пузырь поменяю пароль... не, я сначала его напугаю до полусмерти, что через него в Америку звонят, а потом уже скажу, что я "случайно" знаю секрет выделки и за небольшую плату готов помочь его горю 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #20 : 15 Января 2013, 15:50:05 » |
|
Не знаю как с модемом, я в этой части с МГТС связываться не хочу - уже намучался когда стрим рухнул, на моём конкретно номере. У нас тоже перед новым годом протягивали и устанавливали мутные личности, причём не по каналам тянули, а прямо на лестнице свои проводочки и коробочки повесили. А коробочку с ихним роутером поставили мне в квартиру - две дырки просверлили в стене и розетку поставили, мимо счётчика. И говорят: давай триста рублей, если материальное положение не позволяет - 250. За что, говорю? Мы же тебе розетку поставили! Нафига она мне, я просил? да ещё любой электрик придёт и оштрафует что мимо счётчика. Ну нам надо акт подписать, бланка нет завтра зайдём, так и не пришли. Коробочка по ночам мигает, а лапшу так и не подключили, всё постарому. Меня вот удивляет: народ позволяет ставить чужое оборудование себе в квартиру (они справедливо говорят что типа за дверью сопрут или испортят), расписывается в получении, типа на ответсвеннное хранение берёт и еще платит за это деньги. А МГТС подчёркивает: переход на это дело БЕСПЛАТНО. Мало того, эти работники как-то вышли из квартиры напротив вдрызг укуренеые.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #21 : 15 Января 2013, 15:57:24 » |
|
Будешь посмеяться - но я ни копейки не заплатил... и не просили... и все работает... как ни странно...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #22 : 15 Января 2013, 16:10:39 » |
|
Дык я тоже не платил, и тоже работает, на старой меди. Я про будущую "надёжность" связи от МГТС.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #23 : 15 Января 2013, 18:18:28 » |
|
и тоже работает, на старой меди. Медь отрезали - не работает, проверял...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 15 Января 2013, 21:02:04 » |
|
Ну вот в тему маленько... Спасибо, интересно. Думаю, что в будующем пригодиться, коли также рубанут - Медь отрезали - не работает, проверял... Попробую тоже так же как и ниже - Коробочка по ночам мигает, а лапшу так и не подключили, всё постарому. А там время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #25 : 22 Февраля 2013, 02:11:31 » |
|
Пришли вчера ,"эти робята" пока мну был на работе, был дома один отец, ...ну и "забабахали" ...над дверью входной (в квартире) ....такую "приблуду"  .... ...в "добровольно-принудительном" порядке...  ...спросил у отца: за шо это??? он : хз ...сказали всем ставят...; спросил : скока денех то? ...за "это"???... оборудование всеж...  он: ...ну эта...типа ...БЕСПЛАТНО...но!, ...зайдут еще...на днях....настроить чтоб ... и...подписать...  (это то и настораживает) больше все...никакой инфы... нада...ж...дать..  ...да еще ...запитали эту приблуду от "нашего " (квартирного) "искричества"..."заваяли" накладную розетку...подключили в паралель с квартирным звонком, так вроде все "чинно" ...без "соплей"...и изоленты (это чисто визуально)...у соседей "выпытал" что теперь за этот GPON дополнительно 2 рубля (не тыщи..."натурально " рубли") в месяц к электроэнергии... в месяц!..вроде...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 02:24:22 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #26 : 22 Февраля 2013, 02:12:56 » |
|
...да еще.. телефон "местный" покамест еще работает....не отрубили.... 
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #27 : 22 Февраля 2013, 07:58:44 » |
|
и...подписать... (это то и настораживает) Договор. Если будешь от них тырнет иметь. А сосед че отмочил - гы, у него выделенка была тырнетная, и когда синеяйцевые поставили модем - стали предлагать и подключится к ним, а чтоб соблазнить - месяц бесплатного интернета 20 Мб, естественно, никакого договора... прошло уже три месяца - так он до сих пор бесплатно пользует синеяйцевых в части тырнета... попробуй стребовать с них месяц бесплатного, типа попробовать, может также выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #28 : 22 Февраля 2013, 12:55:42 » |
|
так у мну стрим, все одно все одно ...те же синеяйцевые
...вернее на их "оборудовании"... тока он теперь МТС обзываетсо....  ...все равно "один фейс" только в профиль, единственное отличие, что в стрим (службу поддержки) мона дозвониться...если чо...и кое что "порешать"...без "вызова", ...а к "синеяйцовым" даже если дозвонишься (что оч. проблематично)...попадешь не на "тех "... ...а так были "преценденты"...переманивали ужо...но пока не вижу смысла менять "шило....на мыло.."...  зы. кстати если таки отрубят телефон (обычный)...интересно что будет с ним родным...моим чудом лесным??? (СТРИМом)  ... 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #29 : 22 Февраля 2013, 13:31:48 » |
|
интересно что будет с ним родным...моим чудом лесным??? (СТРИМом) У мну тож был стрим. Отрезали медь - и нет стрима. Я и перешел на мгтс - оно же синеяйки...
|
|
|
|
|
|
|
|