|
valentinych
Гость
|
 |
« : 12 Января 2013, 00:41:39 » |
|
Иду значит домой. Слышу в подьезде стук и грохот. Поискал источник. Нахожу, этажом выше меня, двух слекга замусоленных мужиков. Спрашиваю (на правах "полустаршего" по дому) - чё мол творим? Да вот тянем тут, а нужный канал насмерть забит цементом со строителей ишо - выковыриваем, отвечают. Спрашиваю: "А кто вас сюда вообще пустил-то? Неположено без разрешения тут тянуть всякое!" А они: "Дык мы вроде как по заявке от МГТСы ваяем, подрядчики мы охОнние". Глянул, действительно честно прочищают и проходят по каналу для телефонного кабеля. К слову сказать, телефонщики (в своё время) протянули свой кабель не там где положено, а куда лезло. Продолбали, прочистили переход и ко мне на этаж, у нас все щиты проводных коммуникаций в запирающихся боксах на 4 квартиры (без разрешения жильцов хрен войдёшь). Стою гляжу как тянут. А они для экономии времени сразу по два-три этажа норовят зараз протянуть. КабЁл - оптоволокно. Ногой в стенку и рвёт, что есть мочи. Но потихоньку тащиться. Я конечно сказал, что "жестковато" они как-то с кабелем поступают. А они мне, что они только тянут, а подключать другие мол будут. Вот пусть у них голова и болит, за такие гроши - тока так и без нежностев. Выудил из них, что ГыПОН и до нашего дома докатился. И собственно вопрос. Вот таперича и думаю - переключение на сиё от МГТС, как всегда у нас, добровольно-принудительное? Али можно при сильном желании на "меди" остаться телефоном? Ведь на "хвосте", что ко мну, теперича роутер жить будет. Ан вдруг липестричество (тьфу три раза) исчезнет куда-нибудь по своим/чужим надобностям и всё - нет телефона. Да и глюк роутера - явление далеко не единичное, ... . Как-то не айс совсем получается. В любом случае волна на сотовых операторов сразу ведь их всех в ступор ставит. Ну и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 10:30:54 » |
|
Не знаю, не знаю... Все эти "естественные монополии", оставшиеся от совка - МГТС, РЖД, Сбербанк и проч. - и сегодня совки совками. И никакие нанотехнологии и оптоволокно им в этом не помеха. Примеры: несколько моих друзей-знакомых в свое время подключали инет у МГТС. Очень быстро начинали плеваться от качества обжуливанияслуживания и переползали к коммерческим провайдерам, у коих находятся и поныне, а время, проведенное с МГТС вспоминают как кошмар за твои же деньги (глючит всё, ТП считай что нет, и пр.). Да и качество производства работ по оптоволокну разве не намекает... ?
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 10:39:34 » |
|
добровольно-принудительное? Али можно при сильном желании на "меди" остаться телефоном? Ведь на "хвосте", что ко мну, теперича роутер жить будет. Ан вдруг липестричество (тьфу три раза) исчезнет куда-нибудь по своим/чужим надобностям и всё - нет телефона. Да и глюк роутера - явление далеко не единичное, ... . Как-то не айс совсем получается. В любом случае волна на сотовых операторов сразу ведь их всех в ступор ставит. Ну и так далее. Не откажешься. Медь отрежут. У нас тож самое сделали, я сидел на стриме, пришлось расторгать договор и перейти на мгтс... За те же деньги в 10 раз быстрее. А вот если электричество отключат, то кирдык и тырнету и телефону. Я думаю это специально, чтоб в случае политической нестабильности можно было скопом вырубив напругу лишить и тырнета и телефона, т.е. средств связи... Опсосы, конечно, еще есть, но долго ли их вышки обесточить...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 11:59:56 » |
|
...но долго ли их вышки обесточить... Врядли быстрее, чем обесточить телефонные станции. Или они на энергии мирового вакуума работают? Логику грандиозного заговора не уловил.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 12:17:08 » |
|
Или они на энергии мирового вакуума работают? Логику грандиозного заговора не уловил. Ой, давно ли в считанные минуты пол Москвы без света остались?
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #5 : 12 Января 2013, 13:30:22 » |
|
Я городским телефоном пользовался в прошлом году, крайний раз...
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2013, 14:39:53 » |
|
Я городским телефоном пользовался в прошлом году, крайний раз... У тебя нет тещи, которая живет в другом городе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 12 Января 2013, 14:57:35 » |
|
Да без городского телефона, вообще то грусновато, дом полностью "электрический", плюс у мну 20 этаж...несколько раз отрубали все...авариЁ типа, даже в новый год однажды было... ...утешает лишь одно...телефон ...пока на меди...можно дозвониться хоть...коммунальщикам..утешут... 
|
|
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #8 : 12 Января 2013, 15:02:37 » |
|
телефон ...пока на меди...можно дозвониться хоть...коммунальщикам..утешут.. Вам хорошо...(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2013, 15:05:44 » |
|
Вам хорошо...(с)
пока..да))  ...но будущность пугает 
|
|
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января 2013, 15:11:07 » |
|
По осени провели мне Инет и кабельное ТВ жене. За все платим 444 рубля. А вот с телефоном пока никак не решим. Если еще и телефон подключить от этого же провайдера, то платить надо будет за него 111 рублей, всего, безлимитный. Сейчас у нас он пока от ГТС остался, платим за него около 300 рублей. По деньгам явно надо переходить. Останавливает пока только лень и то, что номер, видимо, поменяется...У жены очень много абонентов на этом телефоне. А уж на мобильном...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2013, 15:59:23 » |
|
Я бы давно забил на мгтсовский номер, если бы не квартирная сигналка, завязанная на него. А так он в эпоху беспроволочного телефона совсем нах не нужен. Надо, конечно, на GSM переходить, но лениво и дорого.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2013, 16:55:49 » |
|
завязанная А разве нельзя перезавязать на другой номер?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2013, 17:24:43 » |
|
Не, там не в номере дело. Сигнал с прибора на ПЦО идет как раз по мгтсовской меди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2013, 19:28:17 » |
|
Если это реально Gpon то для прибора, возможно, ничего не изменится, там таже медная розетка на выходе. Оцифруют всё кучей, с той стороны расцифруют и раздадут куда надо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 19:29:26 от notsaint »
|
|
|
|
|
|