Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« : 10 Января 2013, 12:23:26 » |
|
Нам 5 месяцев. Насморк появлялся и исчезал с рождения,был небольшими периодами.В основном прозрачная слизь. А где то месяца 1,5 назад нас одолел уже стойкий и не проходящий . Даже два раза заболевали на его фоне(температурили в основном).Ничего серьезного правда не было. Врач прописывала анаферон, промывать нос Аквамарисом,потом 5 дней Мирамистином, потом 5 дней Називином еще 5 дней Фенистил внутрь. Анаферон,Аквамарис и Мирамистин я использовала,остальное нет (не кидайтесь пожалуйста тапками).Називином не рискнула,т.к. вред был бы больше чем польза,по моему мнению. Сопельки появлялись и исчезали,а его назначают когда они ручьем текут. А Фенистил меня просто убил фразой в противопоказаниях- "У детей в возрасте до года,поскольку седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ."! В течении дня насморк особенно не беспокоит, он усиливается ночью или под утро. Причем заметила связь: спит в своей кроватке -дышит нормально,а когда беру к себе- нос закладывает. Проветриваю дома несколько раз, по полдня гоняю увлажнитель.Хотя, как мне кажется, он не очень справляется с сухостью воздуха, но все равно легче.Вчера были у врача на плановом приеме, я сказала что насморк нас так и не оставил. На что врач мне посоветовала не мучить особо нос,просто почаще капать соляной раствор-для увлажнения слизистой. Только вот периоды сильной заложенности мешают нам кушать нормально и сопли периодически становятся желтыми и вязкими.Ведь это не нормально? Надо лечить или последовать совету врача? И если лечить то как? Мама тут меня замучила.Капай ему Проторгол-говорит. Раньше его прописывали ,а теперь говорят вредный. Блин я не знаю что делать! 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 10 Января 2013, 12:51:20 » |
|
Протаргол детский можно при острых заболеваниях, несколько дней. Но в данном случае без толку. Надо выяснить первопричину, как правило это врождённое искривление носовой перегородки. Могут быть и другие причины, вплоть до инородного тела.
Наверняка имеет место, в результате застоя слизи, явления гайморита.
В любом случае, операцию по исправлению делать сейчас не будут, так что придётся промывать носоглотку, а для этого надо снять неизбежный отёк слизистой. Для того и назаначили сосудосуживающий називин ( всего -то на 5 дней) и потом фенистил - единственный антигистаминный препарат, разрешённый к применеию с 1 месяца.
Я бы посоветовал выполнять назначения врача в полном объёме. Но выяснить причину хронического насморка надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ejik
Частый гость

Карма +404/-0
г.Орёл
ИЖ-2126, ВАЗ-1600, 2005г. тёмно-зелёный, БСЗ
Орёл ИЖ-2126, ЛАДА-ЛАРГУС, 7 мест, люкс
|
 |
« Ответ #2 : 10 Января 2013, 13:09:31 » |
|
Надо попробовать обратиться к узкому специалисту. И не в поликлинике, а в детской больнице. Там работают более опытные врачи, которые много повидали и испробовали методы лечения.
|
|
|
|
ИЖ-2126, ВАЗ-1600, 2005 г, БСЗ, задние фонари НО ОСВАР, теперь 4х4, УЗАМ 1,8; ЛАДА-ЛАРГУС, 1,6, 16 кл., 2012 г.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 10 Января 2013, 14:22:15 » |
|
Назначения вполне адекватны состоянию и возрасту ребёнка - в таком возрасте и не развернёшься особо, тем более что к счатью вроде ещё не присоединилась бактериальная инфекция, поводов для более тяжёлой терапии пока нет.  Надо причину выяснить тогда и будет ясна последующаяя тактика. Тут действительно могут потребоваться более узкие специалисты. Хронический насморк приводит к кислородному голоданию головного мозга - ребёнок быстрее устаёт, хуже развивается.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #4 : 10 Января 2013, 14:58:10 » |
|
Протаргол, капли цветка алоэ, отвар ромашки. Сопли можно грушей отсасывать, дите будет вырываться - но это выход. В увлажнитель капайте масло эвкалипта (3-5 капель), либо просто возле кроватки ватку положите с 5 каплями - дышать сразу станет легче. Називином и прочей шляпой увлекаться не советую (я, конечно, не доктор) - именно они приводят к хроническому насморку в итоге.
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 10 Января 2013, 15:06:24 » |
|
Анаферон,Аквамарис и Мирамистин я использовала,остальное нет (не кидайтесь пожалуйста тапками). вот как раз первые два можно было и не использовать... не занимайтесь самолечением - обратитесь к специально обученным людям. Лучше платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #8 : 10 Января 2013, 15:28:48 » |
|
Наверняка имеет место, в результате застоя слизи, явления гайморита. я отсасываю грушей ,когда он начинает хрюкать. это бывает как раз по утрам. в течении дня даже козявки не образуются и дышит нормально. а гайморита я боюсь как раз из-за Називина.Он же сосудосуживающий. Насморк это ведь реакция организма на что-то. Поэтому если я его заблокирую,то как раз и вызову застой слизи.Разве не так? Протаргол, капли цветка алоэ, отвар ромашки. Вот по поводу ромашки врач сказала не надо увлекаться,т.к. она сушит слизистую.А в условиях зимы,когда воздух в квартире и так пересушенный... Здесь я с ней согласна. В течении 4-х дней я ему капала в нос отвар ромашки. Никаких изменений не заметила. Прочитала в интернете о том что причиной насморка может быть вазомоторная реакция.Например при перегревании. Вот я и думаю может дело как раз в этом? Поэтому и заложенность появляется именно тогда,когда он поспит со мной. Я заметила ему жарко когда мы вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #9 : 10 Января 2013, 15:30:55 » |
|
Хоть я и не дохтур, но у Дочери была почти аналогичная проблема. Несколько месяцев мучались, пока не выяснилось что это аллергия. Фрач тоже выписывал фенистил, но он нас тупо "не брал". Помог Зодак и капли в нос - Горазон, вроде...Но однозначно без назачений врача - нельзя покупать препараты по советам "не врачей". Попробуйте сходить на прием к аллергологу. Нам помогло, а то ЛОРша залечила бы и своим Називином, Протарголом, и соком Коланхоэ...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #10 : 10 Января 2013, 15:48:16 » |
|
Остаётся мирамистин.  Тока зачем тогда по врачам ходить, если любой "я, конечно, не доктор" будет отменять назначения. ЗЫ. Не алоэ, а сок коланхоэ маленьким детям капают, чтоб прочихались от души. Это да, эт можно. Ну, про мирамистин я и не писал ничего, даже не знаю, что это. А докторов проверяю, все назначения, без исключения, т.к. иногда выписывают такое... К примеру (названия не помню) препараты от простатита при банальной простуде сыну 3 года и прочее. К тому-же у меня сестра дохтур, правильный дохтур, сначала консультация с ней. Мы даём именно сок алоэ, цветок которого купил осенью. В любом случае увлекаться ничем нельзя. Ещё что заметили: лезут зубы (дочери сейчас 10 мес.) - сразу что-то простудное рядом, врач при этом пытается выписать какой-то имунномодулятор. Только зубы поутихли - и простуда уходит. Ещё купили ингалятор. У нас причина всего этого - сын пошёл осенью в сад и все болячки оттуда идут домой.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #11 : 10 Января 2013, 16:14:31 » |
|
лезут зубы (дочери сейчас 10 мес.) - сразу что-то простудное рядом, как вариант, возможно ведь. Мы больше уже и тоже долго сопли были, храпел по ночам, другую бяку присудили,аденоиды. Потом нас вообще в больницу перед НГ забрали с ротавирусом, откуда взялся не ясно, дама сидит, гигиену соблюдаем. Врачиха из больницы сказала что даже на верхней одежде можно принести, зимой и осенью это очень распространенная болезнь. А мы то по началу думали что отравились, говорю в больнице что вот аденоиды еще у нас, а она говорит вот это так ротавирус начался. Такие вот пироги с котятами.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 16:28:16 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #12 : 10 Января 2013, 16:23:47 » |
|
гайморита я боюсь как раз из-за Називина.Он же сосудосуживающий. У ребёнка отёк слизистой которая перекрывает ход в гайморовы полости. Сосудосуживающие препараты, снимая отёк, открыают доступ как туда для лекарственных препаратов, так и оттуда для выделений. Вся сложность - грушей оттуда не отсосать. Что было предложено: Анаферон - гомеопатический препарат эффективный при ОРВИ, разрешён детям с 1 месяца и промывание акварисом - морская соль очень эффективное и безопасное средство для прочистки носоглотки. Им вообще стоит регулярно промывать нос. Аллергия в такой форме у детей столь раннего возраста - ещё крайняя редкость, значит инфекция - здоровый нос не течёт и не заложен. Мирамистин - мягкий антисептик не усваивающийся через слизистую носа - инфекция в любом случае присутсвует, её лучше извести. Естественно концентрация должна быть адекватной возрасту! Затем називин - самый мягкий сосудосуживающий препарат, и только 5 дней чтобы добиться стойкого снятия отёка. И под конец антигистаминный препарат, единственный разрешённый в столь раннем возрасте. Думаю предполагалось что он проникнет и в гайморовы полости. Антигистаминные препараты не только купируют аллергическую реакцию, но и снимают воспаление. Воспалительная реакция конечно защитная реакция организма, но часто действует вовред. В данном случае она вызывая отёк, ухудшает кровознабжение тканей, способствует застою, который по крайней мере провоцирует дальнйше воспаление. Надеюсь понятно, что это замкнутый круг надо разорвать. И средств для 5 месячного ребёнка не так много. Так что вполне обоснованная тактика при отсутвии гнойной инфекции. Две последние стадии вы не прошли - о какой эффективности или неэффективности лечения можно говорить - ребёнка вы не долечили! ЗЫ. Сок коланхое весьма садистский метод, пробовал на себе  но когда у ребёнка нос забит напрочь, а сморкатся он не умеет - весьма эффективно - как следует чихнуть у них всегда есть силы. После коланхое порой сопли повисают на потолке. 
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #13 : 10 Января 2013, 16:31:05 » |
|
ЗЫ. Сок коланхое весьма садистский метод, пробовал на себе  но когда у ребёнка нос забит напрочь, а сморкатся он не умеет - весьма эффективно - как следует чихнуть у них всегда есть силы. После коланхое порой сопли повисают на потолке.  Тоже пробовал на себе, лизнул срезанный лист  , после чего было принято решение разбавить водой.  Автору удачи в лечении!, а лучше не болеть.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #14 : 10 Января 2013, 16:35:21 » |
|
(названия не помню) препараты от простатита Простамол что-ли?  Но это врядли, а вот антибиотик широкого спектра скорее всего: современные врачи любят ими увлекаться и при простой простуде, типа "на всякий случай", это да, но при лечении простатита они необходимы - инфекция "там" ничем не отдичается от инфекции в горле.
|
|
|
|
|
|
|
|