регулятор напряжения 3х уровневый. установка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 22:49:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: регулятор напряжения 3х уровневый. установка  (Прочитано 11885 раз)
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #30 : 21 Марта 2013, 14:59:02 »

а разве 12в на ирехуровневый не с линии предвозбуда идет? Контрольная лампа как гореть будет?
На РР три контакта - корпус масса, два на щетки, один из них через щетку совмещен с проводом превозбуда-контрольки, он же питание РР. Так ведь?
http://2126.ru/forum/index.php?topic=71671.0 по этим стопам по замене хочу пойти,но углубляться в дебри
корпус РР на крыло
67 - на генератор
15 - на 12вольт после ЗЗ
контрольная лампа на приборке видимо гореть не будет.А как сделать шоб горела?

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 21 Марта 2013, 17:09:01 »

чкта сдается мне что если большой отопительный резистор сзади приборки не отпаялся, то лапа как раз всегда и будет гореть...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #32 : 21 Марта 2013, 19:18:14 »

чкта сдается мне что если большой отопительный резистор сзади приборки не отпаялся, то лапа как раз всегда и будет гореть...
еще разок,плиз
значит я хочу гену ваз01+РР ваз01,при этом говорят,что лампа "акб" на приборке гореть не будет.Как сделать шоб горела,обойтись малой кровью?

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #33 : 21 Марта 2013, 19:29:31 »

Как сделать шоб горела,обойтись малой кровью?
у тя есть нулевой вывод статора?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #34 : 21 Марта 2013, 19:36:52 »

у тя есть нулевой вывод статора?
на генераторе как его распознать?

* Фото007.jpg (82.33 Кб, 1024x768 - просмотрено 107 раз.)

* Фото005.jpg (71.09 Кб, 1024x768 - просмотрено 69 раз.)

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #35 : 21 Марта 2013, 19:49:52 »

как его распознать?
ЯТД, что 61 это оно и есть

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #36 : 21 Марта 2013, 19:58:53 »

ЯТД, что 61 это оно и есть
таак,что дальше?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #37 : 21 Марта 2013, 21:00:50 »

что дальше?
Готов ли ты чуть-чуть полумиццо? Smile  ИМХО тут можно сделать "красиво", т.е. вообще не изменять схему подключения гены (не таскать лишних проводов от эпхх и т.д.)... По позже нарисую, если хочешь
Тока потребуется дополнительно 4-х контактная релюшка одна

Ну или читай что lexakaban пишет по твоей ссылке, там всё нормуль.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 21:03:21 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #38 : 21 Марта 2013, 21:24:04 »

Готов ли ты чуть-чуть полумиццо? Smile  ИМХО тут можно сделать "красиво", т.е. вообще не изменять схему подключения гены (не таскать лишних проводов от эпхх и т.д.)... По позже нарисую, если хочешь
Тока потребуется дополнительно 4-х контактная релюшка одна
готов,жду!

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #39 : 22 Марта 2013, 00:37:50 »

Симитировать релюхой выход доп.диодов... eureka (ващета идея не нова, но я не помню кто н-ть её проверял или нет)
Достоинства схемы:
- вся проводка остаётся штатная, колхозинг только около самого гены (ну раз уж нештатный);
- лампочка в приборке работает штатным образом;
- РН отслеживает именно выход гены, а не что осталось на бабине после всех просадок.
т.е. режимы работы все как со штатным геной.
Косяки схемы:
- если пробьётся один из минусовых диодов в подкове, или релюшка просто залипнет, цепь возбуда не обесточится на парковке и за ночь аккум будет высажен в ноль;
- вообще-то реле надо с обмоткой на 6 вольт, обычная формально имеет право плохо срабатывать и зарядка может не включаться (лампочка в приборке не будет гаснуть);
- для РН системы 2101 тут не вполне штатный режим запуска, опять же формально оно имеет право заартачиться.

* 01gen2izh.jpg (91.79 Кб, 816x466 - просмотрено 81 раз.)

моя галерея      
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #40 : 22 Марта 2013, 08:23:51 »

спс.майкл-попробую
РН кстате примерно такой же купил Астро с диагностикой
Если делать не по схеме,а как написал  lexakaban,то лампа "акб" вообще гореть не будет?А вольтметр будет показывать вольтаж на приборке?
Косяки схемы:
1)если пробьётся один из минусовых диодов в подкове, или релюшка просто залипнет, цепь возбуда не обесточится на парковке и за ночь аккум будет высажен в ноль;
2)вообще-то реле надо с обмоткой на 6 вольт, обычная формально имеет право плохо срабатывать и зарядка может не включаться (лампочка в приборке не будет гаснуть);
3)для РН системы 2101 тут не вполне штатный режим запуска, опять же формально оно имеет право заартачиться.
1-обойти этот косяк я так понимаю незя малой кровью?
2-имеется ввиду 4х контактное реле или РРН?есть такое реле на 6А?ну если зарядки не будет-лампа то ведь горит?подозрение сразу на нее упадет?
3-вот про это поподробнее,чот не совсем понял...Стартер не будет срабатывать?зарядки сразу не будет?Вольтаж будет сначала запуска двигла?или?

Еще по схеме:
провод от лампочки "акб",это из монтажного блока тянуть?на схему глянул,чот не пойму какой именно

* Фото005.jpg (141.36 Кб, 1024x768 - просмотрено 112 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 08:37:40 от Антонио Бандерас » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #41 : 22 Марта 2013, 09:48:02 »

Симитировать релюхой выход доп.диодов...  (ващета идея не нова, но я не помню кто н-ть её проверял или нет)
Как любитель ген без доп диодов.., проверял и не раз  ah
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 22 Марта 2013, 17:00:19 »

1-обойти этот косяк я так понимаю незя малой кровью?
Я не придумал как. Но таких косяков в машине сколько угодно: карлсон, подогрев стекла... Всё что через реле включается. Таже разгрузка ЗЗ впринципе тем же страдает...

2-имеется ввиду 4х контактное реле или РРН?есть такое реле на 6А?ну если зарядки не будет-лампа то ведь горит?подозрение сразу на нее упадет?
Здесь про 4-х контактную релюшку. В приведённой схеме, действующее значение напряжения на её обмотке будет порядка половины напряжения аккума, т.е. около 6-ти вольт. Я как-то проверял, этого хватало релюшке чтобы сработать, но формально - мало. Если таки будут глюки, есть два пути решения: либо поменять релюшку на 6-ти вольтовую, либо добавить в схему один диод и один конденсатор... Понадобится - нарисую эту аццкую мега схему Smile

3-вот про это поподробнее,чот не совсем понял...Стартер не будет срабатывать?зарядки сразу не будет?Вольтаж будет сначала запуска двигла?или?
Не, стартер тут не при чём, на запуск двигателя генератор не влияет.
После запуска двигателя, пока не сработала релюшка, на генератор подаётся предвозбуд через лампочку в приборке. Соответственно на входе РН, напряжение дааалеко не 12В, около двух всего. Зубильные таблетки - они вроде как рассчитаны на такой режим при запуске, а вот жигулячая - формально обучена работать только сразу от 12В. Хотя схемотехника у них близкая и скорее всего я тут просто воздух сотрясаю Smile  Вот тут, во втором ответе схема использует такой же режим запуска и за два года вроде ни кто не пожаловался. Тем не менее я счёл необходимым предупредить о формальных "допущениях", из-за которых теоретически могут возникнуть какие н-ть глюки.

провод от лампочки "акб",это из монтажного блока тянуть?на схему глянул,чот не пойму какой именно
Ничё тянуть не надо, это штатный провод, который раньше втыкался в задницу зубильного гены. Там всего два провода: сдвоенный голубой с колечком под шпильку М6 (силовой плюс) и вот этот, с "мамкой" на конце. Ну да, вообще он из ЧЯ приходит...

Как любитель ген без доп диодов.., проверял и не раз
Именно с обычной 12-ти вольтовой релюгой? Надёжно работает?

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #43 : 22 Марта 2013, 17:37:40 »

Именно с обычной 12-ти вольтовой релюгой? Надёжно работает?
Еще никто никто не возвращался ..(с) Smile
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #44 : 22 Марта 2013, 20:23:34 »

Ну, значит и эта схемка должна хорошо работать. yes

Ой, пропустил, пардон:
Если делать не по схеме,а как написал  lexakaban,то лампа "акб" вообще гореть не будет?А вольтметр будет показывать вольтаж на приборке?
Вольтметр работать будет штатно, а с лампочкой так:
Если в твоей модификации схемы её включения есть страховочный резистор - она будет тлеть всегда, когда включено зажигание;
Если резистора нет - она не будет гореть никогда.
Можно заставить её работать, установив дополнительно реле контроля - пятиконтактную релюшку для первого варианта; либо впрямую по схеме 2106 для второго варианта.

моя галерея      
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: