1-обойти этот косяк я так понимаю незя малой кровью?
Я не придумал как. Но таких косяков в машине сколько угодно: карлсон, подогрев стекла... Всё что через реле включается. Таже разгрузка ЗЗ впринципе тем же страдает...
2-имеется ввиду 4х контактное реле или РРН?есть такое реле на 6А?ну если зарядки не будет-лампа то ведь горит?подозрение сразу на нее упадет?
Здесь про 4-х контактную релюшку. В приведённой схеме, действующее значение напряжения на её обмотке будет порядка половины напряжения аккума, т.е. около 6-ти вольт. Я как-то проверял, этого хватало релюшке чтобы сработать, но формально - мало. Если таки будут глюки, есть два пути решения: либо поменять релюшку на 6-ти вольтовую, либо добавить в схему один диод и один конденсатор... Понадобится - нарисую эту аццкую мега схему
3-вот про это поподробнее,чот не совсем понял...Стартер не будет срабатывать?зарядки сразу не будет?Вольтаж будет сначала запуска двигла?или?
Не, стартер тут не при чём, на запуск двигателя генератор не влияет.
После запуска двигателя, пока не сработала релюшка, на генератор подаётся предвозбуд через лампочку в приборке. Соответственно на входе РН, напряжение дааалеко не 12В, около двух всего. Зубильные таблетки - они вроде как рассчитаны на такой режим при запуске, а вот жигулячая - формально обучена работать только сразу от 12В. Хотя схемотехника у них близкая и скорее всего я тут просто воздух сотрясаю
Вот
тут, во втором ответе схема использует такой же режим запуска и за два года вроде ни кто не пожаловался. Тем не менее я счёл необходимым предупредить о формальных "допущениях", из-за которых теоретически могут возникнуть какие н-ть глюки.
провод от лампочки "акб",это из монтажного блока тянуть?на схему глянул,чот не пойму какой именно
Ничё тянуть не надо, это штатный провод, который раньше втыкался в задницу зубильного гены. Там всего два провода: сдвоенный голубой с колечком под шпильку М6 (силовой плюс) и вот этот, с "мамкой" на конце. Ну да, вообще он из ЧЯ приходит...
Как любитель ген без доп диодов.., проверял и не раз
Именно с обычной 12-ти вольтовой релюгой? Надёжно работает?