|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 09 Января 2013, 21:15:26 » |
|
10 это 10, и 10 у каждого своЁ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #16 : 09 Января 2013, 21:33:56 » |
|
Цифру 10 показал манометр. А колесо было... ну да, чуть менее накачано, чем остальные... Но уже всё исправлено 
|
|
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #17 : 09 Января 2013, 21:35:17 » |
|
Цифру 10 показал манометр. А 10 от 1,0 ничем не отличается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
 |
« Ответ #18 : 09 Января 2013, 21:40:06 » |
|
Ну я там не всматривалась... не до того было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января 2013, 21:41:08 » |
|
А 10 от 1,0 ничем не отличается?
...запятой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #20 : 09 Января 2013, 22:17:43 » |
|
Эм... У меня в камазе только 7,5 покругу и тут меня обошли Offtop mode off Советую подкачать все колеса до одинакового давления (1,9 например), выехать на твердое однородное покрытие (желательно асфальт) и проехать на небольшой скорости отпустив руль , тока это, без фанатизма Если машинка поедет по прямой, значит вы слишком мало загружаете в габажник и слишком активно давите на газ, только и всего Если поведет в сторону - вывешиваем с той стороны переднее колесо и проверяем как легко его провернуть (ну шоб не клинило) Если все пучком - пробуем это самое колесо пошатать ( проверяем шаровую и ступицу, люфтов быть не должно), Ну и дальше пляшем по схеме: резинки стабилизатора и состояние реактивных тяг заднего моста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 09 Января 2013, 22:37:55 » |
|
как газку добавишь машину приходиться ловить так не передок наверно кидает, а зад? Раньше наверно на переднем приводе (собака с перебитыми ногами) ездили? Аккуратнее с газом на заднем приводе. На заднем приводе газ - это руление задними колесами! На заднем приводе рулятся обе оси - передняя рулем, задняя - газом. Передний привод рулится только передней осью что рулем что газом - это для чайников  ) Попробуйте на пустой стоянке потренироваться - порачиваете руль и даете газу - машина с задним приводом будет разворачиваться практически на месте, можно вырисовывать круги врящаясь практически вокруг передней оси. На переднем приводе такое можно проделать разве что задним ходом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 22:41:10 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января 2013, 22:57:56 » |
|
Вот то, чего вы так испугались: Смотреть на YouTubeТакая езда с рулением задней осью невозможна не переднем приводе. Обратите внимание на повороты: передние колеса направлены по траектории движения и при этом они повернуты в сторону противоположную повороту, поворот осуществляется за счет газа срывая в букс заднюю ось, что позволяет силам инерции поворачивать автомобиль в нужном направлении вокруг передней оси, при этом компенсирую снос автомобиля из центра поворота тем же газом, в конце поворота автомобиль стабилизируется сбросом газа - задняя ось притоможеная двигателем возвращает автомобилю ориентацию согласно вектору его движения. Так что аккуратнее газом, нежно, нежнее чем рулем  И передачу повыше, чтобы момент на колесах уменьшить, так как на скользкой дороге большой момент вреден - разгона не даст, а колеса сорвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Вологда ИЖ 21261-30, двигатель ВАЗ 1.6, КПП омск, БСЗ
|
 |
« Ответ #24 : 09 Января 2013, 23:15:19 » |
|
Заметила что сброс газа хорошо помогает машинку поймать). Что то я боюсь на повышенной передаче ехать, она у меня и на первой резво чересчур передвигается, местами притормаживать приходиться. Забыла написать что просто в снежной каше ещё сносно можно ехать, но вот если каша+глубокая колея выкидывает нафиг. Завтра меняю резину и посмотрю как поездим.
|
|
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! " 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #25 : 09 Января 2013, 23:29:14 » |
|
она у меня и на первой резво чересчур передвигается, местами притормаживать приходиться. Вот вот... поэтому и надо на повышеной чтобы не тормозить и с дороги не улетать. Я вот сейчас езжу в основном примерно 40-60 кмч и почти все на 4-5 передаче. Вторую включаю с 10кмч в общем как тронулся, иначе вместо разгона только букс и виляние попой - дури то много для такой скользкой дороги  Чем ниже передача - тем больше крутящий момент ан колесах. Чем больше крутящий момент - тем быстрее срыв колес и потеря сцепления и управляемости. Езда на высоких передачах с минимальным газом называется "внатяг" - делается все, чтобы двигатель передавал на колеса как можно меньше мощности, чтобы не допустить пробуксовки. Пробуксовка колес при гражданской езде это 100% кювет, стенка дома или столконовение с машинами на соседних полосах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Вологда ИЖ 21261-30, двигатель ВАЗ 1.6, КПП омск, БСЗ
|
 |
« Ответ #26 : 09 Января 2013, 23:56:51 » |
|
Спасибо огромное за ответы, честно говоря мало инфы по вождению машинок в таких условиях, а на курсах учат только экзамены в ГАИ сдавать. Всё было полезно и интересно читать, думаю за флуд не сочтут. А темы нет такой на форуме, что бы мастера вождения делились опытом?
|
|
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! " 
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
 |
« Ответ #27 : 10 Января 2013, 00:05:34 » |
|
А темы нет такой на форуме, что бы мастера вождения делились опытом? Тут мастера - в каждой теме делятся  Вот Кувалдыч например... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 00:09:42 от Кристина »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #28 : 10 Января 2013, 03:18:00 » |
|
Да, я такой!  )) Тока и успеваю делиться  ) Темы кстати есть, и про спорт на ИЖе целый раздел и темки про контраварийное вождение есть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #29 : 10 Января 2013, 05:20:34 » |
|
Наводящий вопрос к ТС... а год, состояние и пробег у машинки то какой? Вот в прошлом году - пробег 90, машина едет по снегу и вообще по зимней дороге устойчиво - в полной норме исправного ЗП. В этом году - пробег 115 тык - рысканья и довольно плохое поведение именно на снежной каше, несвойственно для исправного заднего привода. Вчера заглянул в подвеску - одна рулевая на замену (пыльник), шаровую на диагностику (но по пробегу все равно буду менять, ибо как ни крути уже пора), резинки в стабилизаторе - вообще крутятся руками и зазор в рычаге очевидный. Т.е. кроме "особенностей" ЗП и подвеску бы знающий и разбирающийся человек бы глянул... Ибо зима и неисправности в подвеске и рулевом могут повлечь весьма и весьма тяжелые последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|