Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #15 : 08 Января 2013, 13:16:35 » |
|
Почему вариант с открытием фундамента и переделкой гидроизоляции не рассматривается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #16 : 08 Января 2013, 13:22:56 » |
|
Почему вариант с открытием фундамента и переделкой гидроизоляции не рассматривается?  ЗИМОЙ!? Равшаны вымерзают, завоз новых затруднен, Рублевку замело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #17 : 08 Января 2013, 13:24:43 » |
|
Еще вопрос: и есть блок- усилитель (433) но другой фирмы - совместимость?Цена..  Не знаю, не щупал! Использую однотипное, а клиента уговариваю красноречивым апломбом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 13:25:55 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #18 : 08 Января 2013, 14:02:13 » |
|
запросто может отрубить УЗО по питанию подвала. Погружной насос ... не срабатывает. А почему датчик должен срабатывать? Или он из другого места питается? "другое место" это тянуть специальный кабель (от того мета где УЗО не срабатывает) с датчиком. Другой конец туда, где передатчик берёт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 14:03:13 от ВикторД »
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #19 : 08 Января 2013, 14:12:47 » |
|
А почему датчик должен срабатывать? А они в большинстве своем с батарейным питанием, на 433 Мгц которые..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #20 : 08 Января 2013, 14:38:13 » |
|
Короче, нужен излучатель, пробивающий 20 метров земли и железобетонных конструкций. С этим может справится пожалуй только гамма излучатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #21 : 08 Января 2013, 14:44:34 » |
|
Нет. ИМХО я наверное буду пробовать через пару-тройку пром усилителей на 433.. Бюджет можно подогнать под 5 тыр, что приемлемо. Вот приемничек пока не очень вырисовывается..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #22 : 08 Января 2013, 14:44:59 » |
|
Задача не так ставилась. Решение: в подвале датчики протечки, их сигналы собирает стрелецкий расширитель, питающийся от ИБП. Над ним, в бассейне, другой расширитель, в качестве транслятора. Ежели даже не пробивает (в чем сомневаюсь), он может соединяться с нижним по двухпроводной линии RS-485. Далее сигнал передается опять-же по эфиру на уличный расширитель, тот бьет в домик охраны. Имеются внешние антенны для этих устройств. в домике охраны стоит пульт, сирена, динамик с записанным сообщением "Протечко в подвале, сцуко!"
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 08 Января 2013, 15:02:53 » |
|
А в чём смысл теребить охрану? Они насос как-то увереннее включают чем локальный датчик?? Не проще ли к тому-же датчику, вместо канала связи подцепить реле врубающее насос?
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #24 : 08 Января 2013, 15:09:06 » |
|
А в чём смысл теребить охрану? Они насос как-то увереннее включают чем локальный датчик??
Они ведрами вычерпают. ДумаИЖ это шутка? Неа.. В последний раз так и было. Когда я приехал, они уверенно орудовали тряпками собирая остатки воды при свете факелов фонариков и моей автономной лампочки на батарейках. Но! Заметили отключение УЗО и протечку случайно. А если бы не заметили?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #25 : 08 Января 2013, 15:15:10 » |
|
через пару-тройку пром усилителей На автономном питании (батарейках)? И как часто придётся менять батарейки? А если одна сдохнет раньше других? И при таком раскладе (непонятная протечка от джамшутов), датчики в подвале надо оставлять пожизненно. Хотя конечно, задачи бывают разные, и заказчики с причудами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 08 Января 2013, 15:18:23 » |
|
Они ведрами вычерпают. Тогда, по законам жанра, надо и в качестве оповещателя туда джамшута поселить 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #27 : 08 Января 2013, 15:21:38 » |
|
И как часто придётся менять батарейки? А если одна сдохнет раньше других? Год. В режиме покоя. Мне б до лета дотянуть, все равно искать протечку. Вода страшная штука. Размывает все, не сразу, но размывает. А если там рвануло по краю несущей плиты... На ней, на опорах, стоит чаша бассейна. Напомню, 489-510 ( зависит от методов подсчета объема) тонн воды. не считая бетона. Меня интересует автономность в течении суток, ну двух. Раз в сутки там проходит охранник, нажмет кнопочку для проверки батареек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #28 : 08 Января 2013, 15:32:29 » |
|
Год. В режиме покоя. Так не пойдёт! Сигнал должен быть регулярным, что всё под контролем. Иначе не понятно, всё в порядке или датчик не сработал. Батарейка вполне может сдохнуть в течении с последнего обхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #29 : 08 Января 2013, 21:40:54 » |
|
Проще охраннику два раза в сутки заходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|