Бывший
Гость
|
|
« Ответ #45 : 09 Января 2013, 16:55:30 » |
|
А вот интересно, в мужском военном коллективе старослужащие - "дедушки" и, соответственно - дедовщина. Если будут женщины, то - "бабушки"? А у женщин дедовщина как будет называться?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #46 : 09 Января 2013, 17:02:15 » |
|
А у женщин дедовщина как будет называться? бабовщина.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #47 : 09 Января 2013, 17:55:13 » |
|
бабовщина. Неужели молодые женщины согласятся, чтобы их бабушками называли? Скорее - "мать". И, соответственно - матерщина... Короче, готовьтесь к новому явлению в нашей армии...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #48 : 09 Января 2013, 18:25:46 » |
|
А вот воевать они будут с удовольствием. Ох сомневаюсь. Во всех армиях туземные солдаты особой пользой не отличались. Нет, если конечно нужно там обозы ограбить или наступление поддержать они впереди. А вот долго сидеть в окопах и обороняться их нет. Люди лихие, но дисциплину не понимают. Опять же дикие, со своими тараканами в обычных частях начинают мутить воду, а при оружии у солдат это черевато. Их конек - дикие дивизии для лихих атак слабого противника, грабежа обозов и все в таком роде. Тупые туземные понты делают их не пригодными к организованной деятельности в сложном коллективе. Это не только к нашим горцам относится. Так по моим наблюдениям во всех армиях мира. В СА солдаты в большинстве своём жили и служили практически так же, как и зеки на зонах "отбывали". Ряд специалистов именно это признают основной причиной самых отвратительных проявлений дедовщины. Плюс отсутствие правовой помощи солдатам, полиции, призыв, общее отношение в России к людям. Много факторов мне кажется.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 18:28:19 от Newcomer »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #49 : 09 Января 2013, 18:41:15 » |
|
Плюс отсутствие правовой помощи солдатам, полиции, призыв, общее отношение в России к людям. В 20-х и 30-х дедовщина в армии была?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #50 : 09 Января 2013, 18:50:15 » |
|
В 20-х и 30-х дедовщина в армии была? Как написано в Википедии, первый случай в РККА был зафиксирован в 1919. Трое старослужащих за избиение сослуживца были расстреляны. Вообще в воюющей армии с дедовщиной все просто. В бою "дедушка" получает пулю в спину и дело решается само собой. Именно поэтому вооруженные люди очень вежливы друг с другом. Отчасти именно поэтому оружие в нашей армии хранится за семью замками. Так как при имеющейся обстановке в войсках. было бы перманентное побоище. Как будет воевать такая армия, наших тупых генералов видимо мало волнует. Главное дачи построены и строевой шаг ласкает взор.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 18:53:16 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #51 : 09 Января 2013, 19:08:40 » |
|
Неужели молодые женщины согласятся, чтобы их бабушками называли? Скорее - "мать". И, соответственно - матерщина... Короче, готовьтесь к новому явлению в нашей армии... Может у женщин вообще такого не будет, все по доброму, хотя сУмневаюсь я в этом. Много женщин в одном месте это трындец конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #52 : 09 Января 2013, 19:20:51 » |
|
все по доброму, хотя сУмневаюсь я в этом. Иностранцы давно поняли, что присутсвие женщин в войсках оздоровляет обстановку. Во время крымской войны среди французского контингента были суфражистки, которые выполняли вспомогательные функции (не санитарки), а именно солдаты. Их задача была нести наряды хозяйственные. Плюс они по наблюдению командиров морально утешали солдат (иногда и не только морально ), помогали подшить, постирать, принуждали солдат следить за собой и вносили элемент конкуренции за внимание мужчин. Это наряду с многими факторами делало десант таким боеспособным соединением вдали от своих берегов. Это конечно были не барышни в чепцах, а борцы за равноправие женщин во всем от избирательных прав, до права воевать за страну. Они не бомбы метали как в России в чиновников, а за страну воевали.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 19:22:42 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #53 : 09 Января 2013, 19:24:40 » |
|
Иностранцы давно поняли, что присутсвие женщин в войсках оздоровляет обстановку. Ну как я поняла, они там в перемешку с мужчинами, а если одни женщины, много, да без мужчин, да еще и долго одни женщины рядом, что будет? Не думаю что все подружатся.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #54 : 09 Января 2013, 19:33:15 » |
|
а если одни женщины, много, да без мужчин, да еще и долго одни женщины рядом, что будет Женский монастырь.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #55 : 09 Января 2013, 19:35:55 » |
|
Женский монастырь. Боюсь что ближе к женской зоне. Армия другие качества воспитывает в людях.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #56 : 09 Января 2013, 19:42:53 » |
|
Женский монастырь.
Не те там женщины, в монастыре спокойно всё, все молятся, к Богу обращаются, а в Армии разве так же? Там люди другой закалки. Смешно представить монашку с автоматом.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #57 : 09 Января 2013, 19:43:32 » |
|
Боюсь что ближе к женской зоне. Скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #58 : 09 Января 2013, 20:06:56 » |
|
в монастыре спокойно всё, все молятся, к Богу обращаются, Я дважды был в Усть-Медведицком Свято-Преображенском женском монастыре в г. Серафимович Волгоградской области и поразился той дисциплине, которая там царит. Там не только молятся. Там с утра и до вечера "пашут", не покладая рук. Кто-то готовит еду, кто-то убирается, кто-то ухаживает за животными (куры, коровы). Я тоже думал, что там только молятся. ФИгушки!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #59 : 09 Января 2013, 20:17:34 » |
|
Я тоже думал, что там только молятся. А хозяйство?Молитвой двор не подметёшь,и скотину не накормишь.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|