Женщины в армии
09 Января 2025, 01:29:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщины в армии  (Прочитано 2327 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #30 : 09 Января 2013, 11:10:27 »

махровая дедовщина
Васильич, расскажи как было в твоей роте? ))

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 09 Января 2013, 11:25:11 »

расскажи как было в твоей роте?
Я не служил. Я пытался поступать в ВВМУ, в подводники хотел, но здоровья не хватило, не прошел последнюю, самую высокую комиссию. А то был бы сейчас адмиралом, или уже это, того...Не взяли меня в адмиралы, я обиделся и совсем не пошел ни в Армию, ни во Флот. А вот у ст. брата в части был не один раз. Но это была часть специальная, под Москвой, в Царицыне, от Комитета. Да и годы это были 63-65, тогда в Армии ничего не было слышно про неуставные отношения.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 09 Января 2013, 12:39:17 »

Корни дедовщины в ином. В СА солдаты в большинстве своём жили и служили практически так же, как и зеки на зонах "отбывали". Это хождение строем в столовую и даже в сортир. Отвратительная кормёжка по "зоновскому" принципу (пара котелков с хавкой на стол и.. раздающий). Приём пищи по команде, как и окончание приёма. Все мероприятия под одну гребёнку и обязательны для всех опять же (а кому не нравится, так "не умеешь-научим, не хочешь-заставим" снова из зековских обрядов). Ну почему меня в лётной столовой обслуживала официантка, и всегда свежие овощи и салаты были, а вот у солдат всё по-иному? В них видели не людей, а именно "пушечное мясо"!
 Сейчас реформа армии как раз и направлена на то, что бы изжить корни дедовщины. Готовят и обслуживают гражданские. Живут уже не в казармах, а общежитиях. К оружию доступ как минимум раз в неделю. И мероприятия  даже на выбор появились. Как это получается - вопрос иной. Однако подход верный!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Anti55
Гость
« Ответ #33 : 09 Января 2013, 13:06:26 »

А почему женщина должна стоять у плиты и убирать квартиру? Бесплатная домохозяйка. Уже давно известно, что женщины намного усидчивей мужчин. У нас связистками работали в армии, сидели в штабе за пультом связи. Почему то мужиков туда не брали. Армия - это тоже профессия. А скоро армия будет вааще из одних роботов. Там всё равно кто будет железяками управлять.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #34 : 09 Января 2013, 14:14:34 »

махровая дедовщина

Я не служил.
lol
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 14:16:26 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
wagon
Гость
« Ответ #35 : 09 Января 2013, 14:29:52 »

расскажи как было в твоей роте?
Ой, можно я? Мне кажется проблема дедовщины коренится в призывном характере армии, во-первых. Ну, сами посудите, выдергивают случайных людей из привычной жизни, людей, которые зачастую ни морально, ни интеллектуально, ни физически не могут и не хотят заниматься тем, чем им предлагают. Как они будут относиться к своим обязанностям (в основном, особо сознательных сейчас не берем)? Как и, главное, кто (?!) будет их заставлять? Потому что боевая задача должна быть выполнена в любом случае, не так ли? Во-от! И это во-вторых: офицеры либо сами должны обеспечивать боеспособность подразделения, то есть к каждому солдату подобрать ключик - кого-то тренировать дополнительно, кого-то мотивировать, а особо тупых тупо пi*дить. lol Либо они делегируют часть своих самых неприятных обязанностей (тренировать и пi*дить) старослужащим. Ну, а те уж понимают их в меру своего воспитания и полученного образования. Вот отсюда и проистекает дедовщина. Из двух источников: 1) призыв абы кого, 2) хитрожопость офицеров. Таким образом, можно предположить, что пока сохраняется призыв (офицеров можно дрючить тащемта, в том числе и по зарплате lol) искоренить дедовщину совсем не получится. Не, ну реально, с нами служили, например, дагестанцы с гор. Я ответственно заявляю, что заставить их работать иначе, чем физическим принуждением, было невозможно. В силу культурных особенностей. Ну, и зачем это?
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 14:31:56 от wagon » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #36 : 09 Января 2013, 14:36:42 »

Вот в 2006 году Сычев и ног и гениталий лишился на военной службе...
Это просто раздули скандал до не возможности. Я больше чем уверен, что если бы тому же Сычеву на дискотеке в местном клубе ноги переломали и кое-что отрезали, все прошло бы тихо и мирно, и не было бы визга по телевизору, что в армии убивают. Тут ничего не поделаешь. Общество.
Своего рода дедовщина есть и в детском саду, и в школе.

З.Ы.: я ни в коем случае не защищаю офицеров и прапорщиков, которые допустили этот беспредел с Сычевым.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #37 : 09 Января 2013, 14:39:11 »

Это просто раздули скандал
Вполне может быть. А сколько мы не знаем, унижения людей по мелочи, каждый день...Не зря же были случаи когда солдаты брались за оружие. Не на пустом месте, уверен.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #38 : 09 Января 2013, 14:40:41 »

в призывном характере армии, во-первых.
Но ведь призывали и раньше, всегда призывали,  а дедовщины не было.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #39 : 09 Января 2013, 14:42:06 »

не было бы визга по телевизору, что в армии убивают.
Не было бы, если бы это случилось не в армии. Но ведь случилось.

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #40 : 09 Января 2013, 14:49:24 »

Я ответственно заявляю, что заставить их работать иначе, чем физическим принуждением, было невозможно.
А вот воевать они будут с удовольствием. И в армию шли не работать за бесплатно. Народ хоть и невеликий, но сплочённый и "с понятиями".

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wagon
Гость
« Ответ #41 : 09 Января 2013, 14:52:28 »

всегда призывали,  а дедовщины не было.
Вот черт его знает!  puzzled Когда я жил, всегда была. А раньше не знаю. Может быть скрывали, или дисциплина получше была. Или офицеры не гнушались расстреливать на месте морду бить.
А вот воевать они будут с удовольствием. И в армию шли не работать за бесплатно.
А это не им решать, что делать. Армия, понимаешь? Приказы не обсуждаются. Стрелять - значит стрелять, копать - значит копать, бесплатно - значит бесплатно! lol
Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 09 Января 2013, 14:59:20 »

А это не им решать, что делать. Армия, понимаешь? Приказы не обсуждаются. Стрелять - значит стрелять, копать - значит копать, бесплатно - значит бесплатно! lol
Отсюда и те самые корни дедовщины..

wagon
Гость
« Ответ #43 : 09 Января 2013, 15:16:14 »

Отсюда и те самые корни дедовщины
Я соглашусь, если будет приведена статистика случаев дедовщины в, условно говоря, строевых частях (ну, которые по полю с автоматом бегают, по яйца в грязи всё время, или охраняют чего) и в, так сказать, вспомогательных, и если в последнем случае она (дедовщина) будет сильно больше... Потому что была у нас рота охраны. Они всю службу только тренировались, спали, по-моему, с оружием. Из караула в наряд. Так вот с дедовщиной там был просто атас. Мы, электрики, к ним на этаж ходить боялись. И от погранцов я слышал весёлые истории, хотя куда уж?..
Поэтому я считаю, что вот это вот всё:
Готовят и обслуживают гражданские. Живут уже не в казармах, а общежитиях. К оружию доступ как минимум раз в неделю
мертвому припарки. Нет, вреда не будет, конечно. Симптомы снимет... пока деньги не кончатся.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 15:17:51 от wagon » Записан
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #44 : 09 Января 2013, 15:18:33 »

Даваёте про женщин.
  Связисты. Да, их голос не допускает излишней грубости и предотвращает истерику, если на передовой становится хреново.
  Санитарки. По ним не стреляют. Если конечно свои не будут стрелять по санитарам противника. На передовой лейтенанты жили не долго, особенно если в первый же день по неопытности приказывали стрелять по санитарам.
  Снайперы. У женщин сердце бьётся реже. Снайпер стреляет между ударами сердца.
  Всё остальное никчему. Женщина на передовой не должна присутствовать. Это погибель для всех. При отражении атаки будут краем глаза следить за ней и пытаться помочь. Если противник узнает, где находится женщина и сконцентрирует на этом участке обстрел или атаку, то никакой обороны уже толком не будет. Как рядом с ней идти в атаку, вообще не представляю. Если её ранят, и в это время придётся отходить, то как? Говном никто не захочет быть. Погибнут в итоге все. Практика такая имеется. Если немцам удавалось нападать на штаб, где присутствовало много служащих женщин, то никакой обороны не получалось. Солдаты роты охраны вместо стрельбы из укрытых позиций защищали их буквально своими телами.
  Ну и наконец быт на передовой или на марше. Либо потребует много ресурсов, либо создаст неудобства и задержку в передвижении. У школьного друга отец был генерал. Ярый противник женщин в армии. Доказывал свою точку зрения постоянно. Вплоть до того, что приказывал проводить КШУ с привлечением подразелений, в которых служили женщины. Результаты были вообще никакие.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: