|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #90 : 08 Января 2013, 01:13:53 » |
|
Что делал... 1) Подготовка к заезду в гараж. (006.jpg) Потратил 2,5-3 часа. ... нательное бельё всё сырое. Благо было во что переодеться. 2) Поддомкратил, снял колесо, зафиксировал кузов. (остальные 3 колеса на земле, подложил перед ними скатники) 3) Налячкал WD-40 всегде где можно, перекурил подождав, дабы впиталась, вкрутил 2 болта М8 в технологические отверстия барабана. 4) Тянул оба болта ровно. Как и перед этим. Не помогло. Мало того, один сорвал под корень. ... ну должен же я был попробовать правильный метод, что то по камасутре, хотя и не верил в него! 5) Матерился. 6) Думаю, делать более нечего, как применять наш народный способ. Завожу. Подсосом обороты на 2500. (почему подсосом - да чтобы 2 ноги были свободны!) 7) 2-я передача, плавно отпускаю сцепление, дабы без рывков раскрутить барабан. Кстати, дифференциал в этом случае отлично отрабатывает! 8 ) Левая нога на стрёме над сцеплением, второй уверенно и плавно жму на тормоз. На 1500 оборотах (просадка при торможнении) слышу, что барабан сошёл! 9) САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Когда барабан сдёрнулся - нельзя бросать тормоз! Иначе он улетит в никуда, не дай Бог и повредит чего-нибудь! 10) Выжимаем сцепление и глушим двигатель. Снимаем барабан.
Вскрытие показало, что гадостная субстанция в виде белого, спёкшегося порошка в месте прилегания тормозного барабана к фланцу полуоси, проявила себя во всей красе. На фоте 009.JPG, там где тёмные места в центре барабана - там эта дрянь и была. На этот момент она счищена, но следы есть.
Профилактика: 1) Очищены, на сколько возможно, все поверхности механическим способом от этой "накипи" 2) Протёрто керосином и досуха вытерто ветошью. 3) Плоскости соприкосновения барабана с фланцем налячканы щедро графитной смазкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #91 : 08 Января 2013, 05:42:17 » |
|
инерции второго колеса(не снятого), достаточно для срыва барабана. Неа, второе колесо не поможет, диффер не позволит, да и затормозишь ты его одновременно с барабаном 5) Матерился. ИМХО это самый важный пункт! В нём уже половина дела!  9) САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Когда барабан сдёрнулся - нельзя бросать тормоз! Иначе он улетит в никуда, не дай Бог и повредит чего-нибудь! И тоже перебдел. Когда барабан уже сорвало, он прекрасно висит на колодках, причём уже будучи остановленным. Снова раскрутиться ему время нужно, ибо он уже не соединён толком со ступицей. Просто выключаешь передачу не мешкая, и этого достаточно. Но в чём я абсолютно согласен - лучше перебдеть, чем недобдеть! 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #92 : 08 Января 2013, 09:48:14 » |
|
Обломыш болта-съемника выкрутил?
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #93 : 08 Января 2013, 18:47:43 » |
|
Обломыш болта-съемника выкрутил? Мало того, один сорвал под корень. сорвал скорей всего резьбу на барабане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #94 : 08 Января 2013, 18:49:01 » |
|
сорвал скорей всего резьбу на барабане.
см. 2-е фото поста 91.
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1123/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #95 : 08 Января 2013, 19:22:48 » |
|
Матерился. Слова в студию, чтобы все остальные тоже знали, какие именно слова надо применять при снятии закисшего барабана.  Дела на секунды, не считая подготовки, а сколько время ушло на "научную" часть и стукотню по клаве. Согласен с Б. Майком-никуда барабан не улетит, его колодки хорошо держат, да и при отпускании педали бортик с краю не даст ему просто так свалиться.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #96 : 08 Января 2013, 19:37:57 » |
|
Слова в студию Эдак все узнают волшебное заклинание и оно станет попсовым (=бестолковым)... Аффтар, не делай этого!! 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #97 : 08 Января 2013, 19:55:02 » |
|
Плоскости соприкосновения барабана с фланцем налячканы щедро графитной смазкой. Откуда эта легенда о защитных свойствах графитки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #98 : 08 Января 2013, 19:59:38 » |
|
Откуда эта легенда о защитных свойствах графитки?
не графитки - а самого графита. и не защитные свойства - а скорее антикорозийные и отталкивающие. а со смазкой графит смешивают для удобства нанесения на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #99 : 08 Января 2013, 20:16:16 » |
|
Откуда эта легенда о защитных свойствах графитки? Из глубины веков. В отличие, например, от соплей, при высыхании графитной смазки остаётся слой графита, который не даёт прикипеть.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #100 : 08 Января 2013, 20:19:30 » |
|
Антикоррозийное как у любого масла. А не прикипает за счёт основного антифрикционного действия графитки - пластинки графита скользят друг по другу, как в слоёном пироге. Вот этот слоёный пирог прекрасно разбирается на части
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #101 : 08 Января 2013, 20:29:25 » |
|
Из глубины веков. Аааа.. Ну да. Вот сколько пробовал, графитка в таких случаях не более полезна чем сопли. Барабаны прикипали точно так же. Пока на чугуний не сменил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #102 : 08 Января 2013, 20:33:07 » |
|
от сколько пробовал, графитка в таких случаях не более полезна чем сопли. Ты её ел, что ли?  Или рабочую поверхность, куда колодки жмутся, мазал? Если нанести на место стыка - всё получается лучше. 
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #103 : 08 Января 2013, 20:38:31 » |
|
Если нанести на место стыка - всё получается лучше. Из глубины веков.
 Если на лобовое под резинку повесить CDдиск никакие радары не страшны. (с) Там же... Да не прикипают там барабаны, там образуется окисел люмина, который разбухая клинит барабан на оси. Нифига от этого графитка не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #104 : 08 Января 2013, 20:43:03 » |
|
Нифига от этого графитка не поможет. Наконец-то... здраво. Пусть даже образуется там и не окисел в основном, а скорее, соли всякие. А что графитка при этом даёт некоторую защиту от коррозии и соли всякого туда просто не пускает - в таком акцепте как? И, в отличие от литола разного - ни в каком виде не пытается склеить поверхности. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:45:17 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
|