Прикипел тормозной барабан, а снять нужно. Как?
18 Декабря 2025, 04:36:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикипел тормозной барабан, а снять нужно. Как?  (Прочитано 11638 раз)
mike
Гость
« Ответ #30 : 04 Января 2013, 15:21:15 »

Тему наверное можно разделить Big Grin
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #31 : 04 Января 2013, 15:24:24 »

Можно. Что делать с барабаном выяснили в первых двух постах.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #32 : 04 Января 2013, 15:25:57 »

Может я просто не в курсе передачи прав на фотографии? Тогда я извинюсь
Список редакции и реальное положение дел в издательстве - небо и земля.
Хочешь я покажу тебе номера  журнала TWO-Two Wheels Only в которых редактором значится некий Романов, причем нифига не однофамилец. :cool:
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #33 : 04 Января 2013, 15:27:58 »

Ладно, харэ, всё понятно. Список редакции меня мало интересовал, мне было важно, кто фотограф и по какому праву используются его работы в неофициальном виде. Для себя я всё выяснил Smile Другие виды копипиздинга меня в данную секунду мало интересуют.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #34 : 04 Января 2013, 15:33:13 »

Я не совсем понимаю о чем спор..
Я не понимаю  как можно приходить на ресурс и хаять его фотогалерею, камасутру и т.
д. Ладно бы это делал человек перелопативший для форума горы песка, ну хоть что-то сделавший для развития ресурса.  
Не нравится местная камасутра - сделай свою, лучше. Не нравится галерея? Подари форуму новую, а сидеть и из поста в пост раскручивать чужие ресурсы обсирая этот...  eureka
 NF, это я не про тебя. Твоя "любовь" ко мне - мне понятна. Ничего личного, просто город.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #35 : 04 Января 2013, 15:36:09 »

мне было важно, кто фотограф и по какому праву используются его работы в неофициальном виде
А кто тебе сказал что фотограф Имярек указанный в списке издательства является автором фотографий? Если фото авторские - так и пишут - фтографии Имярек, а это просто указан штатный фотограф.
Бывший
Гость
« Ответ #36 : 04 Января 2013, 15:37:59 »

Джентльмены, ну ладно вам уже...  ree
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #37 : 04 Января 2013, 15:41:09 »

Оке, давай я объяснюсь.
Я тут ничего не хаял, и уж тем более галерею. Не приписывай мне сужие слова, это некрасивый приём.
Свою я делать не буду. Потому что её так же скамуниздят и авторство сотрут. Я просто на секунду представил себя на месте автора фотографий, которые невозбранно украдены и используются даже не из-под полы.
Я из поста в пост чужие ресурсы я не раскручиваю. Если ты про плашку демоноидкома - то извини, этот ресурс никогда не нуждался в раскрутке, не льсти этому ресурсу. Да и почил в бозе он давно. Если про хауза - то это просто как татуировка с именем прошлой любви lol
А, так это не про меня? lol Ничего личного, Романов, СПб я не люблю больше lol

А кто тебе сказал что фотограф Имярек указанный в списке издательства является автором фотографий? Если фото авторские - так и пишут - фтографии Имярек, а это просто указан штатный фотограф.

Харош уже отжигать, ворюго)))

Запомни навсегда Smile если фотка не из твоего фотоаппарата - использовать в каком-бы то ни было виде ты её не имеешь права, если автор тебе явно не разрешил Smile Да пусть автор и не Спиридонов, предположим. Фотки украдены.
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 15:46:29 от NF » Записан

mike
Гость
« Ответ #38 : 04 Января 2013, 15:42:56 »

из поста в пост раскручивать чужие ресурсы обсирая этот...
Я бы перефразировал. Наш ресурс участниками более приоритетен в использовании документации по ремонту всё-таки. Это логично. Ну а если чего то не найдено, то можно подсмотреть у других, опять-таки не возбраняется.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #39 : 04 Января 2013, 17:30:35 »

Я бы перефразировал.
Ну так барабаны снял или нет? а то тема в сторону ушла.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #40 : 04 Января 2013, 17:35:40 »

ну да. Очень интересует результат.
И при разрешении проблемы темку прикроем. А то нафлудили тут...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
mike
Гость
« Ответ #41 : 04 Января 2013, 17:58:21 »

Ключей от гаража нету sad Напарник с собой в Разнежье увёз, а вторые только послезавтра будут.
И при разрешении проблемы темку прикроем. А то нафлудили тут...
Да я рад и тому, что про сиськи вброса не было, третья страница всё-таки Big Grin
Погодите прикрывать, ещё вопрос есть...

Кувалдыч чуть выше советовал графиткой место прилегания барабана к фланцу полуоси налячкать. Ну так мы же не первый день небо коптим! Я так летом и сделал! Только не графиткой, а Mobil XHP-222 (на память название пишу, могу ошибиться). С тем умыслом, что она и по температурной характеристики подходит и влагу вытесняет и смывается плохо. Ан вот не сработало.
Когда (любой раз) вскрываешь задние тормоза, по краю центрального отверстия барабана есть некая субстанция, типа спёкшегося белого порошка. Собственно она и препятствует съему барабана.
Я её, как правильный на всю голову, честно каждый раз счищаю. Естественно и фланец также чиститься. Так вот от куда она берётся каждый раз и как от неё уберечься? Химики, что за реакция происходит? Эта субстанция явно производная от алюминия из которого сделан барабан.
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 17:59:21 от mike » Записан
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #42 : 04 Января 2013, 18:09:27 »

Простейшая электрохимическая коррозия!Полуось стальная,а барабан алюминиевый.Смазываю только графиткой и жирно.
Эта субстанция явно производная от алюминия из которого сделан барабан.
Да это оксид алюминия.Слипаются очень крепко.Не один барабан был сломан из-за этого,пока не стали снимать по вышеописаному методу.Применяйэтот метод и будет тебе щщасьтье!
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 18:09:59 от Чистик » Записан

Всё здесь

mike
Гость
« Ответ #43 : 04 Января 2013, 18:24:43 »

Да это оксид алюминия.
Нет, не согласен. Хоть и разбираюсь в химических процессах на "троечку", но то, что зовётся оксидом алюминия - совсем другое. Алюминий очень быстро окисляется. Чиркните гвоздём на любой алюмяшке - увидите блестящую полоску - это алюминий в чистом виде, но через секунду эта полоска потемнеет - это уже оксид алюминия. А та порошкообразная субстанция - что то другое. Или там работают агрессивные среды (кислотные или щелочные), или же это какой-то электрохимический процесс в купе с агрессивной средой.
Применяйэтот метод и будет тебе щщасьтье!
У мну малейших сомнений не осталось, что именно так и нужно поступить.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #44 : 04 Января 2013, 18:30:51 »

Только не графиткой, а Mobil XHP-222

Это смазка рекомендована для автомобильных и промышленных подшипников...
а с барабаном она сыграла шутку....  так что или ваще ни чем или графиткой. я пользую первый вариант))).

Погодите прикрывать

бум ждать разрешения проблемы.

заодно переедем в "тормоза".

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: