натали ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
нижний новгород,нижегородская обл. иж2126-030
|
|
« : 03 Января 2013, 19:18:53 » |
|
еду еду, вдруг у магнитолы подсветка тухнуть начала, и вообще отрубилась, дворники перестали работать и машина начала останавливаться. Встала стала заводиться стартер ноль имоций, на лямке дернули завелась.Покаталась примерно 3,5 часа с утра она не завелась даже на лямке.В чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 03 Января 2013, 19:27:35 » |
|
Генератор отрубился, аккумулятор сел. Самая простая причина - силовой провод отпал или плохо контачит, остальные причины могут быть сложнее. Если он сам исправен - цепь питания от него проверять надо.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 03 Января 2013, 19:43:16 » |
|
Алиментарно, НАТАЛИ! Это Ежик сделал тебе новогодний подарок. Возможно, с последним ударом курантов, дал дуба генератор, а аккумулятор давал электричество, сколько мог. Но перед тем, как всё начало происходить, на щитке приборов должна была гореть красная лампочка с изображением батареи. Должно ЭТО было броситься в глаза. Если лампа не горела, то либо она сдохла и потому не могла указать на неработающий генератор, либо гена всё-таки жив, но нет связи с АКБ (тупо подгорел, ослаб, отвалился контакт). Потому, учитывая что не женское дело батарейки таскать, найди всё-таки кавалера, разбирающегося в российских машинах или кинь клич по нижегородскому отделу Форума. За стакан.......горячего чая с пирожком народ должен съехаться, заодно и покарзуетесь в Новом году! Иномарочников не проси, им конечно совесть не позволит отказать даме, но они привыкли ремонтировать по телефону. А тут может придётся генератор снимать, разбирать, дефектовать. От имени Московских Ижеводов поздравляю с приобретением Конструктора для взрослых (уже показавшего иглы) и с Новым годом. Удачи на дорогах и исправной машины! (после аплодисментов, перешедших в овации, спрошу шопотом;"Зарядное устройство есть?"
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
натали ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 03 Января 2013, 19:52:14 » |
|
генератор проверяли много раз он рабочий.Были у меня ситуации глохла,поехала к карбюраторщику сказал заслонка сломана когда сцепление выжимаю обороты падают вот и глохнет,но магнитолка все равно работала.Силовой провод-это масса?Где его искать?Карб новый купила завтра поменяю хочется надеяться что моя конфета заведется(((
|
|
|
|
|
|
|
натали ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 03 Января 2013, 19:56:26 » |
|
)))зарядка есть!!! пол года назад купила как первый авто,с тех пор поменяла пол машины!!!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 03 Января 2013, 19:58:22 » |
|
Силовой провод-это масса?
Нет. От + АКБ идет ДВА провода. Толстый - не интересно и потоньше. Идем по потоньше.. Сантиметрах в 20 может быть одиночный разъем, в коробочке.. Начнем с него. Цел ли? Не обгорел?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 03 Января 2013, 20:09:31 » |
|
у магнитолы подсветка тухнуть начала, и вообще отрубилась, дворники перестали работать Карб новый купила завтра поменяю хочется надеяться что моя конфета заведется Ох уж эта изысканная женская логика поменяла пол машины!!!
Очевидно сломана вторая половина
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 03 Января 2013, 20:12:00 » |
|
Ох уж эта изысканная женская логика А если заведется? Ты найдешь связь между магнитолой и карбюратором?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 03 Января 2013, 20:17:10 » |
|
Лехко!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 03 Января 2013, 20:19:02 » |
|
А давай!
|
|
|
|
|
|
|
натали ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 03 Января 2013, 20:19:40 » |
|
)))НЕТ но я очень хочу чтоб завелась,я со своей конфетой теперь только из окна вижусь мне уже на стекле заснежаном слово не хорошее написали)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 03 Января 2013, 20:26:04 » |
|
А давай! Ну у них масса общая например я очень хочу чтоб завелась Это уже не мало! Говорят сильная мысль материальна
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #12 : 03 Января 2013, 20:35:37 » |
|
с тех пор поменяла пол машины!!! О-о! Наталья не только губную помаду в руках держать умеет! Это радует, но лучше знакомого кликнуть, а даме лучше рядом постоять, впитать инфу на будущее. Кроме этого одинокого разъёмчика, ещё в ЧЯ контакт подгореть может, в разъёме с правого угла, двойной синий провод. Не мешало бы перемычку генератор-акб сделать. Но опять же, не женскими руками.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 03 Января 2013, 20:41:24 » |
|
Кроме этого одинокого разъёмчика, ещё в ЧЯ контакт подгореть может, в разъёме с правого угла, двойной синий провод. Не мешало бы перемычку генератор-акб сделать. ДСа проще в ННобласть выписать... чем это..
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #14 : 03 Января 2013, 20:48:26 » |
|
Натали, простите этих ни разу не джелнтельменов за флуд ;-) Из описания проблемы совершенно понятно, только про севший аккумулятор А вот причин для этого весьма не мало Самое постое - обрыв силового провода от генератора, однако как я понял с зарядкой проблем нет Вариант - ослабшие контакты, лечение простое: попросить когонибудь из кулибиных или попробовать самой пошевелить (только тохонько) провода от генератора и аккумулятора и обратить внимание на клеммы, что будет не в порядке подтянуть Второй сценарий - короткое замыкание, поищите оплавленные провода или запах паленой пластмассы, вполне вероятно, что замкнуть могла магнитола (увы часто ее подключают напрямую, без предохранителя), тогда лампочка могла и не сработать, а аккумулятор разрядился Если это так, то вам нужен автоэлектрик В любом случае и как можно раньше вам стоит подзарядить аккумулятор хоть у любого знакомого, у которого есть гараж и жертва нашего автопрома (любая "нашемарка")
|
|
|
|
|
|
|
|