Мирон
Ветеран форума
Карма +356/-0
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« Ответ #15 : 02 Января 2013, 22:45:00 » |
|
Принимать парацетамол. я как раз парацетамолом температуру сгоняю, когда болею..
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #16 : 02 Января 2013, 23:15:11 » |
|
Васильич, выздоравливайте скорее! Присоединяюсь ко всем здравым пожеланиям лечения гриппа!
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 02 Января 2013, 23:24:54 » |
|
Настоянной на своём принять на ночь!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #18 : 02 Января 2013, 23:27:21 » |
|
Если лечить - 1 неделя. Если не лечить - 7 дней. Побольше тёплого питья, поменьше на ногах.Улучшайся!
Я тоже так думала и это мне стоило 2-х месяцев болезни летом.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #19 : 02 Января 2013, 23:48:15 » |
|
Я делаю себе лимонно-чесночную настойку с медом. Гадость, конечно, но все натурально. Когда заболеваю, пью по чайной ложке несколько раз в день. Обычно на следующий день на ногах без последствий. Если это тяжело, то все равно чеснок - свежий или на спирту настоенный, а также горячий чай со смородиной. Если нет протертой смородины или вообще никакой, можно заварить смородиновые веточки. Это очень эффективно. Васильич, а если есть возможность купить, полощи горло настойкой эвкалипта.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #20 : 03 Января 2013, 01:24:51 » |
|
Поподробнее рецепт можно? Чего сколько и на сколько?Это тоже не ясно - в каком виде и сколько это - 10 кратная доза.
На 100г тёплой кипячёной воды 3-4 капли йода+ четверть чайн сожки соли+четверть чайн ложки соды. смысл-йод-лекарство действие бактерицидное и губителен для вирусов но как доставить?доставку обеспечивает соль за счёт создания разницы осмотического давления...сода даёт щелочность.... Витамин С-в больших дозах вызывает резкий выброс кортикостероидных гормонов ...которые имеют сильнейший противовоспалительный эффект так-же резко стимулируется образование специфических антител. опасность-эффект будет только от больших дох что опасно при язвенной болезни и гастрите...приём потому только послееды... дозадля взрослого дол жна быть первые 3 сут 700-1000 мг в сут разделённые на 4-5 раз те по 200-250мг 4-5раз в сут потом дозу надо постепенно снижать4й день по 100-150мг 5день по 50-70мг 6-по 50 мг 2 раза в сут 7день 50 мг-раз либо другая схема 1 сут-1000мг(4 раза по 250) 2 сут 3 раза по 250 3 сут 2 раза по 250 4 сут 2 раза по150 5 сут 2 раза по 75 6 сут 2 раза по 50 Продаётся в виде таблеток аскорбиновой кислоты... меньшие дозы не будут эффективны при гриппе...
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #21 : 03 Января 2013, 01:34:37 » |
|
я как раз парацетамолом температуру сгоняю Парацетамол можно применять для облегчения состояния но надопо возможности ограничивать дозу...сбивать температуру только если очень плохая переносимость или выше 40...либо при СС заболеваниях... Температура-защитный механизи...недаёт бактериям и вирусам нормально размножаться и покупает время необходимое организму для мобилизации иммуннхтел.. Если сбивать температуру-то этим мы отнимаем у организма фору во времени....и не даём мобилизовать ресурсы....
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #22 : 03 Января 2013, 01:41:29 » |
|
Васильич, тут конечно, как доктор скажет, но поделюсь своим рецептом. Поскольку таблетки уже лет 7 не пью, то при простуде мешаю в стопку с водкой чайную ложку мёда. Размешивается трудно. Не пить, сосать по капле, что бы минут на 20 хватило. В желудок ничего не должно идти. Получается типа ингаляции и медовая обмазка. Принимать это надо на ночь.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #23 : 03 Января 2013, 02:20:43 » |
|
В данном случае я не знаю какие сопутствующие заболевания есть(а это очень важно)...потому рекомендации общего характера. Грипп опасен именно своими осложнениями особенно у детей и людей пожилого возраста. только что узнал что больному около 65 лет...это осложняет ситуацию всвязи с неправильно начатым лечением.
Обычно в таком возрасте в 99% есть хронич заболевания.... Если была начата антибиотико-терапия..то во-избежании образованя резистентных штаммов нельзя прекращать приём....однако это будет усугублять течение гриппа. всвязи с этим и с учётом возраста советую не нарушать режим...не принимать спиртное тк оно при взаимодействии с лекарствами может вызвать нежелательные последствия. Всвязи с возрастом имеется опасность развития серд-сосуд недостаточности..потому рекомендую иметь под рукой соответствующие медикаменты(нитроглицерин) профилактически в этом случае будет предпочтительнее именно аспирин вместо парацетамола тк он обладает способностьюк агрегации тромбоцитов снижая риск развития СС осложнений
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 04:16:00 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #24 : 03 Января 2013, 02:34:17 » |
|
Всвязи с большим возрастом больного и сложившийся ситуацией..и в случае если нет улучшения или имеется ухудшение состояния я настоятельно рекомендовал-бы не ждать а принять меры к интенсивной терапии... именно так-бы я поступил с родственником..... я немедленно начал-бы делать инъекции дерината и полиоксидония..для общей дезитоксикации и стимуляции иммунитета.... конечно эти препараты дороги....но того стоят...
Если решите их применить и у вас нет мед-обр.-обязательно свяжитесь со мной для подробных инструкций по применению иначе можно получить нежелательные последствия...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 02:39:50 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #25 : 03 Января 2013, 10:24:57 » |
|
К середине ночи температура спала, ночью спал, к утру обильно потел, температуры нет пока. В горле чуток получше. Но вялость и слабость есть. Спиртное не хочется совсем. Пью морсик, ем живую смородину, мед.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #26 : 03 Января 2013, 10:50:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #27 : 03 Января 2013, 11:45:42 » |
|
Советую так же пить чай с лимоном и имбирем. А так же есть такое средство, как молоко с 10 каплями сока чеснока - противно, но очень действенно. Васильич, выздоравливайте, негоже так год начинать!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #28 : 03 Января 2013, 12:56:59 » |
|
Для очистки бронхов используют редьку. Вырезается внутренность, заливается мед и настаивается пару дней. Потом по полложечки вылизывается. Очень вкусно, не хуже бромгексина. Выздоравливай
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #29 : 03 Января 2013, 13:26:13 » |
|
"Скажу вам прямо - дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка. Послушайте, старина... вы на меня не серчайте... Это дело, само собой, побоку... Одевайтесь-ка, и пойдем выпьем." (с). - ...как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
|