Давайте меня полечим.
22 Декабря 2024, 08:44:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте меня полечим.  (Прочитано 7886 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #105 : 11 Января 2013, 09:58:41 »

ВикторД, напишите направление медицины в котором работаете.
По диплому специальность "Санитария, гигиена, эпидемиология", после окончания в 1987г  1 ММИ им. Сеченова специализация эпидемиология, и не только инфекционных заболеваний.
Последние лет десять к практической медицине отношения не имею.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 10:07:55 от ВикторД » Записан

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #106 : 11 Января 2013, 10:07:19 »

Один товарищ на полном серьезе рекомендовал лечить ангину обматыванием самых грязных носков вокруг шеи...
Если это товарисчь с медицинским образованием - не стоит, а если без - можно попробовать. Smile
Многие устоявшиеся медицинские технологии выросли из парадоксальных народных методов.

Был такой народный метод лечения, частности пневмонии: больного сажали голого у прорубя и поливали холодной водой. Кто переживал - выздоравливал.
А сейчас применяют криотерапию для омоложения и стимуляции организма - помещают человека в камеру с температурой минус 150-180 градусов.

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #107 : 11 Января 2013, 10:17:09 »

поливали холодной водой
У Гроссмана в романе описана процедура "оздоровления". Бои в Сталинграде, самое тяжелое время, а командир (то ли полка, то ли батальона, не помню) сильно простужен, температура, ну никакой. А утром - наступление, бой. Вот его и "оздоравливали", по его командам. Поставили на огонь бочку в блиндаже, с горячей водой, он туда залез чуть живой и приказал еще и подливать кипяток...Помирал, а командовал. Вылез чуть живой, вообще...Читать страшно, не то что пройти такое "оздоровление". Понятное дело, что худ. литература...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #108 : 11 Января 2013, 10:26:53 »

Понятное дело, что худ. литература...
Причём здесь литература? Думаешь баня со стороны кажется чем-то иным?
Обычная шоковая терапия, мобилизация защитных сил организма, ничем не хуже всяких иммуностимуляторов. Только без явления отката. (Откат в прямом, первоначальном смысле: "шаг вперёд и два назад").

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #109 : 11 Января 2013, 10:37:58 »

баня со стороны кажется чем-то иным?
По моим ощущениям - совсем другим. Мой организм четко различает теплопроводность и теплоотдачу в воздухе и в жидкости. В парную я зайду и буду там находиться при сотне градусов легко и с удовольствием, а вот в кипяток не полезу, ни разу. Точно так же я из парной легко кидаюсь в снег, а оттуда обратно в парную. А вот из парной в прорубь, в воду - не кинусь никогда уже. Нафиг.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #110 : 11 Января 2013, 11:18:41 »

А вот из парной в прорубь, в воду - не кинусь никогда уже. Нафиг.
Правильно! Так и растрескаться можно. Ощущения разные (я про снег и прорубь).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #111 : 11 Января 2013, 11:32:01 »

В шоковой терапии главное чтобы воздействие было непривычным и при этом организм выдержал, в первую очередь сердце что бы не остановилось.
Но увлекаться не надо, а то в привычку войдёт и помогать перестанет.  Smile
Да и результат подчас достигается в ущерб общего ресурса здоровья - бесплатно ничего не бывает.
Не зря например, работники крайнего севера или горячих цехов раньше выходят на пенсию, получают компенсацию в зарплате. Продолжительность и качество жизни у них реально ниже.

Поэтому, возвращаясь к теме, орагнизму надо дать нормально, полноценно поболеть. Если процес идёт вяло - подстегнуть, если зашкаливает - уменьшить накал. Всё это достаточно индивидуально.
Короче: болеть тоже надо грамотно - с чувством, с толком, с расстановкой. Big Grin

FREEROSS
Гость
« Ответ #112 : 11 Января 2013, 12:15:07 »

Про лечение грязными носками-сказать не могу тк нет достаточныхданных по эффективности)))))))))

По поводу дерината...потому и надо не менее 2 недель(дольше-лучше) чтоб толк был  это-ж иммуномодулятор...и эти процессы идут не быстро
Кроме того у лиц преклонного возраста вообще всё протекает медленно....
И называть человека в возрасте 70 лет через 3 дня после всех симптомов вирусной инф-ии(и с остаточными явлениями налицо)-здоровым....я не решился-бы))
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #113 : 11 Января 2013, 12:27:47 »

называть человека в возрасте 70 лет... -здоровым....я не решился-бы
В профиле 65  puzzled Молодится? lol
Ну ладно, в соответсвии с рекомендациями ВОЗ  Smile практически здоровым.
Подтверждение тому - нормальное течение банальтной ОРВИ. Если б конючил месяц или неделю валялся с температурой тогда да, были бы беспоукойства.
Пациент ещё не значит больной.
У нас на практике в институте один, выходя и палаты рожениц, попрощался: "Выздоравливайте!"  lol

FREEROSS
Гость
« Ответ #114 : 11 Января 2013, 12:36:29 »

1987г  1 ММИ им. Сеченова

Для неспециалистов-объясняю...мой уважаемый коллега окончил один из лучших мед-вузов в стране причём в период ДО начала псевдонаучных отклонений)) ТЕ он является ВЫСОКО-КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ Врачём получившим соответствующие званию базовые знания..узкая специализация при СССР это просто дополнительные знания к базе...
Поверьте мне при СССР общая подготовка врача включала ВСЕ направления в медицине..те мой коллега спокойно при необходимости может и операцию сделать тк обязательно изучал и имел практику по хирургии  и с Инфарктом разберёться.хотя это вроде и не имеет онтношения к его узкой специализации....))

А в отношении назначения разного лечения-это собственно совершенно нормальная практика..каждый врач сам решает какая в данном случае методика лучше подходит....и  наши споры между собой имеют цель найти наилучший вариант для больного а не повыпендиваться друг перед другом...тк коллегиальность-основа нашей работы...нам необходимо знать мнение коллег чтоб болеешироко видеть решение...и тк любоё живой человек может ошибаться..нам необходимо чтоб коллеги нам указывали на наши ошибки и мы могли соответственно действовать..тк в нашей работе мы не можем их допускать....потому мы часто спорим и пикируемся..но это не значит что мы считаем друг-друга неучами и болванами...просто в споре рождается истина)) а она-та нам и нужна чтоб помочь больному)))
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 12:43:32 от FREEROSS » Записан
FREEROSS
Гость
« Ответ #115 : 11 Января 2013, 12:55:48 »

выходя и палаты рожениц, попрощался: "Выздоравливайте!"

помню анекдот...
обход в больнице перед праздниками....врач после осмотра прощается с больными...всех с наступающим!...до свидания Иванов!..До свидания Петров!.....Ну а вы Сидоров.......ПРОЩАЙТЕ!.....)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #116 : 11 Января 2013, 13:29:05 »

Для неспециалистов-объясняю...
Спасибо! Польщён. Вот что значит правильная корочка  Big Grin

От себя добавлю, что в ныншних условиях вы получаете (покупаете) медицинские услуги как и любые прочие услуги, не более.
Качество этих услуг равно как талант и профессионализм исполнителей весьма разнятся, как вам повезёт не известно. А лечится и лечить близких надо.

Приходится соответсвовать - быть "квалифицированным потребителем".

Так что учитесь, друзья, а мы вам поможем!

FREEROSS
Гость
« Ответ #117 : 11 Января 2013, 20:56:33 »

квалифицированным потребителем

Да!))
Предлагаю учредить курсы и выдавать диплом "профессиональный пациэнт"

А мы с доктором ВикторД на них преподавать будем..не-бесплатно конечно...зато корочка будет)))
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #118 : 11 Января 2013, 21:07:07 »

зато корочка будет)
Гос. образца? С ней потом скидки в больничках, или наоборот зарплата? duh

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #119 : 11 Января 2013, 21:14:48 »

Что-то мне незабвенный Иван Андреевич Крылов вспомнился. Только помидорами не кидайтесь плиз.. "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?.."  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: