бармалей
Гость
|
|
« Ответ #30 : 05 Января 2013, 12:46:21 » |
|
В принципе с одной строны согласен, большая неповоротливая, плохо подготовленная советская армия была плоха, сжирала 70% от ввп страны, в современных услових и реалиях такая армия не нужна и многие виды вооружения не нужны, а вот то как в россии пытаются выстроить современную армию это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 05 Января 2013, 19:16:22 » |
|
Такая была у меня армия. Бессмысленно потраченные годы. Вот блин где большая ржака была. Ты просто не знаешь, что сравнивать и с чем. Тебя походу в проекте не было при совках. Армия, тогда, у всех была разная. Я вот, например, не могу сказать что нас плохо учили, и пострелять довелось досыта, так что, выборочные примеры мало что объясняют. Но что характерно, в Советские времена интересы Родины, армией, было принято защищать за рубежом, а сейчас всяких чумазых уже в Москве бздят. Так если это хорошо, может мне кто объяснит, а что тогда все нормальные на своей территории не воюют?
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #32 : 05 Января 2013, 19:32:46 » |
|
интересы Родины, армией, было принято защищать за рубежом, А что теперь? Война с Грузией, не есть пример защиты наших интересов за рубежом? Или какие интересы ты имеешь ввиду? Согласен, что советская армия была разной. Но в массе своей она была плохо обученным стадом баранов. Чумазые это кто? И ты их бздишь? Так надо обязательно воевать с кем-то? Лично я считаю, лучше бы нас боялись. А для этого надо иметь мощную, современную армию.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 05 Января 2013, 21:15:57 » |
|
А что теперь? А теперь, если интересно, почитай хотя бы историю Северного Кавказа, за последние 20 лет, там наших ребят положили уже больше чем в Афганистане и прочих похожих местах, и ради чего. А насчёт Советской Армии, пардон, но назвать стадом баранов армию, благодаря которой жив сам, на мой взгляд, порядочный человек не может. Вспоминаются некоторые произведения Крылова, в смысле, "Свинья под дубом" и похожие.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #34 : 05 Января 2013, 21:55:29 » |
|
White, я в 1987 году был в вашем тогда еще полку в составе метрологической группы, мы поверяли измерительные средства. Я специализировался на цифровых частотомерах и генераторах ВЧ и СВЧ. Как сейчас помню - приволокли мне аж 32 штуки Ч3-34. Моя лаборатория выезжала в основном по частям ПВО и радиолокационным. Вас, летунов, обслуживали Люберцы. Но почему-то в тот год сформировали сборную группу, причем довольно разношерстную, от прапорщиков до подполковников. Именно то, что я обслужил летунов, сыграло свою роль в том, что в 88-м году меня заслали в одну жаркую и влажную страну, где неофициально базировались два авиаполка из СССР. Между прочим, в вашем полку служил Василий Сталин.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #35 : 05 Января 2013, 22:43:24 » |
|
Ну а я реально слышу от тех, кто возвращается сейчас из армии А я много слышу обратного, и не только от тех, кто пришёл, а и от тех, кто там сейчас. И? Причём в моём круге офицеры разного ранга, сержанты и рядовые, разных родов войск, так что есть что послушать, ога. А ещё масса примеров в виде закрытых зачем-то военных училищ и прочего. когда за год службы в роте охраны пульнул всего один раз на стрельбище(8 патронов в молоко) Дядя у меня погранец, шмалял почти каждый день, служил в Советской армии. Один из моих инструкторов служил в морской пехоте - стреляли много, тренировались и рукопашничали тоже. Другой инструктор служил в ДШБ, много тренировались, много прыгали (более 1000 прыжков). Ещё один товарищ служил в "Витязе" - тренировки на загляденье как по стрельбе, так и по рукопашке и физо. Продолжим? Так что сравнения у меня разносторонние, а не однополярные с ориентированием на единичный опыт. Тебя походу в проекте не было при совках Ты б для начала спросил бы скока мне лет, а потом уже делал бы выводы.. Возможно тогда они были бы правильными
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 22:45:08 от Водила »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #36 : 05 Января 2013, 23:13:19 » |
|
Водила и Anti55, срач не надо раздувать. Между прочим, в вашем полку служил Василий Сталин. Тоже слышал и читал. Но документальных подтверждений нет (не видел). Я кстати, в Малино не служил, только жил и живу. Уволился из ВС с военной комендатуры на аэродроме Тушино.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 23:16:23 от white »
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #37 : 06 Января 2013, 03:26:55 » |
|
за последние 20 лет, там наших ребят положили уже больше чем в Афганистане и прочих похожих местах, и ради чего. Ради того, чтобы ты спокойно кушал свой амлет по утрам, т. к. придут бородатые дяденьки с большими ножами и потребуют навести свой "порядок" на юге России. А если что, приедут в Ярославль и возьмут в заложники твою семью (не дай бог). А я много слышу обратного, и не только от тех, кто пришёл, а и от тех, кто там сейчас. А я другое слышу. Значит мы в разных странах живём. Дядя у меня погранец, шмалял почти каждый день, служил в Советской армии. Погранвойска - это элита Красной Армии. Я же служил в Курске, был в Нора-Фоминске в командировке на учениях московского округа, знаю как обстояли дела и в части у нас в городе(приятель там работал). Мои школьные друзья служили, кто в стройбате, на Байконуре(химвойска), ВДВ(зэков охранял). Уж я то знаю о чем пишу наверное. Большая часть армии - это была отнюдь не элита.Что меня лечить тут пытаются. white Не указывай мне, что делать. Лично я только всегда на оскорбления нарываюсь в свой адрес. Что-то мало кто таких останавливал, хотя должен был это делать. Следи лучше за теми кто реально нарушает правила форума, недостойно ведёт себя в отношении других. Потом же меня и обвиняют в сраче на форуме.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 03:51:23 от Anti55 »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #38 : 06 Января 2013, 04:01:21 » |
|
white Не указывай мне, что делать. Лично я только всегда на оскорбления нарываюсь в свой адрес. Что-то мало кто таких останавливал, хотя должен был это делать. Следи лучше за теми кто реально нарушает правила форума, недостойно ведёт себя в отношении других. Потом же меня и обвиняют в сраче на форуме. Дружище, ты следи за своими словами, хорошо? Что мне делать и как за кем следить, я сам решу. Вообще такие вещи обсуждаются в личке. Также тебе объявляю предупреждение за нарушение п. 7.3 правил форума.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #39 : 06 Января 2013, 12:03:16 » |
|
ВДВ(зэков охранял). По моему ты вообще не в теме.Зэков охраняют ВВ.По поводу срача дела обстоят именно так.Где ты,там срач.Все твои суждения о черноте ,армии и т.д. очень сильно оторваны от реальности.Твой ник говорит о многом.Ты действительно против,причём против того,что и доказывать то не нужно.Лишь бы ляпнуть.Насчёт стада баранов сможешь в лицо тоже повторить?Недалеко от тебя есть парни которые в отличии от тебя стреляли очень много,и не в молоко.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 12:08:02 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #40 : 06 Января 2013, 12:05:51 » |
|
А я другое слышу. Значит мы в разных странах живём. Похоже,ты именно слышишь.В Интернетах.А живёшь ты не в другой стране,а в той её части ,где многие проблемы видны только по ТВ.Да,забыл.Можешь начинать минусами кидаться,мне пофиг.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 12:07:28 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #41 : 06 Января 2013, 12:36:39 » |
|
Значит мы в разных странах живём Страна одна, интерпретации разные. Склонен здесь согласиться с кроком: Все твои суждения о черноте ,армии и т.д. очень сильно оторваны от реальности Погранвойска - это элита Красной Армии Ну, давай я тебе свежий пример из другой элиты армии приведу. Разведрота ВДВ - элита же? Мой товарищ не так давно отслукжил там (уже не в СССР, разумеется). Прыжков у него было всего несколько (сравни с моим инструктором из ДШБ), рукопашки практически никакой. А мотострелки метут плацы и гоняют на стрельбы 2 раза в год (как думаешь, достаточно это для нормальной подготовки?). На военно-полевых сборах я стрелял лучше тех, кто в тот момент находился на службе (занял второе место, отстав от первого всего на 1 очко). Вот такие дела. Поэтому утверждать, что сейчас у нас армия лучше обучена и подготовлена, я не спешу
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 12:37:23 от Водила »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #42 : 06 Января 2013, 13:14:38 » |
|
В Афганистане советская армия продемонстрировала свою низкую боеспособность в условиях современной войны. В Чечне построенная по принципу советских ВС Российская армия так же не блистала. То что армия советского образца устарела было всем очевидно. Какой должна быть современная армия, изобретать не надо. Есть живые примеры постоянно воюющих и боеспособных армий. Наиболее яркий пример Израиль. Ни современная армия РФ, ни тем более армия СССР по уровню боеспособности и в подметки ей не годятся. И скорее всего так и не достигнуть ее уровня, так как облик армии повторяет облик страны в которой она создана. А облик этот пока непригляден. А создать тысячи танков и аэродромов по всей стране, это еще не повод считать, что все у нас будет хорошо. А тысячу отлично подготовленных морпехов можно просто разбомбить в месте дислокации, так что их навыки рукопашного боя и не пригодятся. Первое что нужно армии это система организации, обеспечения и стратегическое планирование. Количество отличных стрелков и бойцов с ножом при этом можно существенно сократить. Современные виды вооружения все равно эффективнее.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 13:29:12 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #43 : 06 Января 2013, 14:08:57 » |
|
Зэков охраняют ВВ Ошибку нашел, умница. ВВ конешн...служил я с 1987 по 1989. Попутал. Для меня давно это было. Даже + тебе поставлю. Где ты,там срач. Тебе что от меня надо? Ты в практически ни в чем не участвуешь. И мы с тобой не пересекались. Я просто заметил, что есть кучка людей на форуме, которые покрывают себе подобных. Любому высказать свою точку зрения практически невозможно. Начинаются оскорбления и попытки унизить человека. Ты высказывайся, веди диалог ...а то тебя кроме колонки помогите кроку, дайте денег, нигде и не слышно. Что ты мне тут?..ник мой не нравится, херни всякой настрочил. Расплакался из-за минуса. Весь монитор в соплях. Вот такие дела. У меня двое парней знакомых. Оба из армии недавно. Один правда в морской пехоте был, другой обычный мотострелок. По их рассказам, их гоняли здорово. Каждую неделю стрельбы. Может и где-то есть другие порядки. За всю армию не скажу. Но у меня точно такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #44 : 06 Января 2013, 15:07:17 » |
|