206 авиационная база
23 Декабря 2024, 03:16:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 206 авиационная база  (Прочитано 2922 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 02 Января 2013, 05:43:41 »

В 1960-ых году в с. Малино Ступинского района Московской области базировался полк на вертолетах МИ-4.

Аэродром имеет историю с 1943 года, но фактов про его существование почти нет. За некоторым исключением в фото, которые каждые могут найти в сети.
Одна из задач этого полка была эвакуация руководства СССР в случае экстренной необходимости.
В 90-х годах волей наших отцов-командиров полк был переформирован в отдельную дивизию, а затем в авиабазу, которая входила в состав авиационной дивизии особого назначения. Не все даже у нас знают, что к нашей базе были приписаны два МИ-8-салона для перевозки (перелетки) первых лиц государства. Особенностью этих вертушек является белоснежный цвет. Но и летуны туда допускались не все.
Дважды наши вертушки удостаивались чести участвовать в военном параде на Красной площади в честь годовщины Великой Победы над фашистской Германией. И оба раза командовал парадом (вертушек) полковник Грезнов (на то время командир нашей в/ч), с которым я имел счастье быть знакомым и моя дочка училась с его дочкой в одном классе.
В апреле уже позапрошлого (2011) года 7 наших вертушек вместе с летно-техническим составом перебазировались на знаменитый аэродром Чкаловский. Я тоже их провожал и видел как их провожали. Весь наш военный городок вышел на проводы. 40-50-60-летние мужики (военные пенсионеры) стояли и плакали, когда наши "птички" делали прощальные круги над городком. Ребята-летуны на свои деньги закупили лепестки роз, которые раскидали над городком.
Сейчас наш городок потихоньку умирает. Вслед за "улетом" наших вертушек закрылся магазин "Военторг", который нам предлагал качественные продукты и промтовары на уровне цен "Пятерочки" и т. п. На КПП теперь нет пропускного режима, из-за чего уже многие пострадали. Здания штабов, узла связи, казарм законсервированы, на аэродроме осталось пара остовов списанных вертушек.
Господа, вы не представляете, как больно мне на это смотреть, как человеку, который всю жизнь привык спать под шум ночных полетов вертушек. Мой отец положил на это всю (блин, может, неправильно выразился?) жизнь, моя супруга до сих пор находится в декретном отпуске в части, которой уже не существует. Я отдал тоже почти десять лет своей жизни этому делу. И я, и мой отец, и моя мать, которая промоталась с отцом по всей нашей Родине, и моя покойная сестра, и моя жена, и мой покойный тесть, и моя теща, и сестра моей жены - все отдали частичку себя этому делу.
Я минут 40 назад разговаривал с соседом-летчиком, который приехал к маме в гости на НГ. У них в Чкалике муссируются слухи про возрождение нашей авиабазы в связи с приходом к должности нового Министра обороны. Я очень хочу, чтобы так и было.
Я, старший лейтенант запаса ВВС МО РФ, готов молиться за это.
Вся моя семья - теща - ефрейтор в отставке ВВС МО РФ, супруга - прапорщик ВВС МО РФ, сестра супруги - старший прапорщик ВВС МО РФ, мой отец - капитан запаса ВВС МО РФ, участник БД в Афганистане - все ратуют за это.
Дамы и господа, не расценивайте мой пост предвзято. Это просто крик души. Это болезнь. Я уже больше десяти лет гражданский человек, но я до сих пор болею службой. Мне по ночам снится служба очень часто.
Ну и на закуску несколько видео про наш городок (некоторые уже видели их на форуме), про нашу авиабазу.

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Вот еще на мэил: http://video.mail.ru/mail/19mvp51/571/586.html

http://video.mail.ru/mail/fzotov/_myvideo/12.html

http://video.mail.ru/mail/fzotov/_myvideo/11.html - это видео очень рекомендую посмотреть полностью.

И вот что я заметил. Если раньше в нашем городке все гуляли, отдыхали, спали, ВСЕ ДЕЛАЛИ под присутствие вертушек в воздухе, и не обращали просто на них внимание, то сейчас, уже почти два годы мы без "птичек", почти каждый подымет голову, когда к нам какой-то борт прилетает (у нас еще существует партизанский отряд Smile ).
Бывший
Гость
« Ответ #1 : 02 Января 2013, 16:12:46 »

Прими соболезнования... no
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #2 : 02 Января 2013, 16:25:26 »

Сочувствую вам и всем жителям городка.
 У меня в ближнем подмосковье дядя в таком же военном городке служил ( по видео очень похоже, только у них постарше городок). Вот уже 8лет нет дяди в живых, но и городка тоже уже нет. Минобороны продает всю землю вместе с жителями, потому что это у самого края Дмитровского шоссе - ст.Трудовая.
 Каждый раз, приезжая в гости к сестрам, вижу как все ветшает, уже давно нет дорог, парк зарастает кустами и травой, деревья падают. Школа, в которой еще училась моя старшая племяшка сияет пустыми глазницами окон(она сейчас на 5 курсе института). Кругом просто разруха. Ужас. А как было красиво раньше - мужчины в военной форме  гуляли по парку с очень красивыми женщинами, работал дом офицеров, был прекрасный магазин и не один, поребрики все были выкрашены в белый цвет, везде было чисто и чужие через КПП не проходили. Эта военная часть была частью ракетного кольца Москвы. Теперь, видимо, Москва защищена кем то и чем то другим.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #3 : 02 Января 2013, 16:52:50 »

А сколько таких городов и городков, уничтоженных по России? А люди, чьи предприятия захватили бандиты, они чем хуже? Но недавно нам утверждали, что все это нормально. Свое ближе к телу...
З.Ы. Пишут мне из такого же городка - лишают их медицины и работы (закрывают медучреждения) - Табуреткин распорядился.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 16:56:55 от Андрей Георгиевич » Записан

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #4 : 02 Января 2013, 17:00:22 »

Как все знакомо sad
Мое почти родное Шаталово (Смоленская область) так же почти умерло sad. Большой аэродром, два полка (разведчики и истребители)...
Теперь никому ничего не надо, всех поразогнали, от гарнизона ничего практически не осталось, технику большей частью списали, несколько Су-24МР посвежей перегнали в другое место. Полоса почти непригодная становится к полетам, инфраструктура тоже ветшает. Большинство квартир в ДОСах пустуют, остались почти одни пенсионеры, коммуналку никто брать на себя не хочет - военные отказываются, а гражданским брать пятиэтажки с от силы на треть занятыми квартирами и не первой свежести тоже нет желания. Мать у меня там пока живет, что дальше будет - не знают sad.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #5 : 02 Января 2013, 17:09:39 »

В царстве хищников и злюк жил сердитый военрук.
Так и звали военрука по-военному — Сердюк.
Но за пять недолгих лет он продул авторитет.
Батальонами искали — никакого толка нет.

Побежал Сердюк к царю, помоги, мол, мне, горю:
-Хочешь, руку поцелую? Хочешь, чаю заварю?..
Ты пойми, ведь я не знал, что получится скандал.
И теперь меня, как бабу, так и тянет на вокзал.

Отвечал коварный царь, мол, мозги мне тут не парь:
-Я давно с тобой задумал… А уже, дружок, ноябрь.
Так что ты не обессудь, хочешь, выпей что-нибудь.
Но, пожалуй, лучше сразу — либо уксус, либо ртуть.

Закричал Сердюк: - Постой! Как же так, ведь я же свой!
Помнишь, вместе на параде?.. Помнишь, дачу под Москвой?
Не хотел напоминать, но ты вспомни, чей я зять!..
По знакомству-то хоть можно военрукам помогать?..

Царь, вскочив, как на пожар, отпарировал удар:
-Информацией владеем, так что ты фильтруй базар.
У меня друзей не счесть, своя крыша тоже есть.
Да и тот, о ком ты чешешь, никакой тебе не тесть.

Жалко всхлипнув, военрук прошептал:- Такой ты друг!
Чем хоть я тебя расстроил? Ну скажи, с чего бы вдруг?!
Царь, утратив интерес, скучно молвил:-Вот же бес.
Мы, чтоб всё это загладить, пригласили МЧС.
Вся стратегия на слом, а ему — хоть сапогом.

Ты всю нашу оборону превратил в публичный дом!
У одной пятьсот колец, в центре города — дворец…
Ты давно у психиатра на приеме был, подлец?
Хочешь, глянем в ноутбук, в твиттер там или фейсбук,
Только тот тебя не хает, у кого нет глаз и рук!

Мне такая белена и задаром не нужна.
У меня на энтом фоне разболелася спина.
Так что всё, бросай невест… Надоело, вот те крест!
В наших тюрьмах (это к слову) еще много койко-мест.

Плащ-палаткой, как актёр, военрук слезу утёр,
Та секунду повисела и упала на ковёр.
-Знаешь, царь, а я устал, сколько я ни мухлевал,
То укор, то замечанье, и теперь такой финал.

Сам подумай и увидь, как мне тут руководить.
Я ведь даже не военный, чтоб как следует сердить!
Но и то, припрятав пыл,наше войско сократил,
И в юдашкинскую форму, между прочим, нарядил.

Если так порассуждать, военруком может стать
Хоть Серёжа, хоть Алина, хоть племянница, хоть зять!
Царь, нахмурившись, в ответ военруку дал совет:
-Уходи, не то тебя я раздербаню как бюджет!
Подведу под трибунал и отправлю за Урал,
Чтобы ты с царём так больше никогда не рассуждал.

И вот тут уже Сердюк, испугавшись, сделал крюк.
И куда сбежал, неясно, но, скорей всего, на юг.
Изловить бы Сердюка да отвесить тумака!
И под суд отдать народу — только чтоб наверняка.
Но у нас спокон веков нет суда на Сердюков.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #6 : 02 Января 2013, 17:55:50 »

У нас в радиусе 10 км от Питера вместо в/ч стройки.Года четыре через Осиновую рощу не ездил.Недавно проехал,охренел.Вместо артелерийской учебки целый микрорайон построили до самых Юкков..В Песочном на месте в/ч пво -отель.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #7 : 02 Января 2013, 19:57:54 »

А каково было мне,когда у нас закрыли вертолётное училище? Хотел туда поступать. Как я понимаю,теперь у нас и ракетного училища нет,вместо него сержантские курсы
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 02 Января 2013, 20:15:59 »

А каково было мне,когда у нас закрыли вертолётное училище?
Ну не обязательно, чтобы училище под боком было.
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #9 : 02 Января 2013, 20:37:31 »

А каково было мне,когда у нас закрыли вертолётное училище? Хотел туда поступать. Как я понимаю,теперь у нас и ракетного училища нет,вместо него сержантские курсы
Ходят разговоры что вертолётное училише будут востонавливать и что чутьли не строится в Энгельсе слышал в спецсторе когда осенью у них работал .

Летит и матится в когтях а не птица.
valentinych
Гость
« Ответ #10 : 02 Января 2013, 20:44:51 »

Ну не обязательно, чтобы училище под боком было.
Главное, чтобы оно вообще было. А вот это уже вопрос - будет ли вообще где взамен?
Раньше, думается, за подобные дела в министерстве обороны (то что уже нарыли) расценивались бы не иначе как "измена родины". Ну а ноне
....нет суда на Сердюков.
sad
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #11 : 02 Января 2013, 20:52:39 »

Отчасти понимаю Тебя, ТС...
Я вот тоже 3 года жизни ГРУ отдал, памяти много об этом. А его теперь нет...
Такая уж эта страна...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #12 : 02 Января 2013, 21:35:09 »

А его теперь нет
Да, ГРУ так сказать свернули. Это вообще афигеть.

Ну не обязательно, чтобы училище под боком было
Зато это было удобнее, тем более что ехать поступать куда-то, а там надо ещё где-то проживать перед поступлением и пр. А здесь всё было рядом. И домой ездить было бы проще и дешевле.
чутьли не строится в Энгельсе
Ога, это у нас любят - аэродромы под Саратовом, а строить хотят в Эгельсском районе (если вообще соберутся). Эт чтоб оттуда к аэродромам "быстрее" добираться? 
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #13 : 02 Января 2013, 21:36:08 »

Да...Печально. Что-то вспомнился профессор Преображенский.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
valentinych
Гость
« Ответ #14 : 02 Января 2013, 21:52:11 »

Что-то вспомнился профессор Преображенский
Похоже он для нас долго ещё будет классиком изречений, а не историческим персонажем.
Пы. Сы. Чёт у нас от темы к теме всё о грустном. Зима такая что ли?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: