Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« : 03 Февраля 2005, 19:04:31 » |
|
Читал вас читал, и уверенность крепла и крепла. Нет, эта машинка не станет моей ошибкой. Сразу скажу: ежей ни когда не хотел и смотрел скептически, хотя за рулем даже не сидел и пассажиром не ездил. А доводилось держать иномарки: БМВ, рено (конечно б/у, причем сильно б/у), последними колесами волею судеб стал ВАЗ 2104 (в работе очень был нежен именно универсал). И вот возвращаясь из дальней поездки я понял - если срочно не продать эту тачку, то пора тратить бабло на ее ремонт. Это было в воскресенье. В понедельник "четверка" ушла "как она есть" за 45 тыр. Во вторник поехали выбирать Фабулу. Именно Фабулу, т.к. повторюсь, нужен в хозяйстве имеено универсал, теоритический выбор: новая четверка, 2111 и ... Фабула. Про тазы 4-ные все уже знают, в 11-й мне тесно, вот вам и выбор. Поразило, что в ижах на удивление много места, ну восторги и сравнения на форумах встречались неоднократно, повторяться смысла нет. Сам порцесс: Приезжаем на фирму: солидные площади все красиво, крытые теплые площадки, а на них ВАЗ, ВАЗ, ВАЗ...Как наивный искал среди них ижей... Ежики стоят скромненько на улице маленькими толпами под снегом. 08.01.05 На новые (2005 г) техпаспортов нет (при цене 153 т.р.), есть только прошлогодние (декабрь) но уже по 148 т.р. Выбор был из одного: "эта машина вчера с предпрдажки, а на остальные нет техпаспортов". Завели (завелась сразу), посмотрели, дверками похлопали, механика в замки дверей ткнули, и пошли оформляться. Короче все заняло часов 6. Сразу сигналку, подкрылки, коврики и т.д. и т.п. Товар лицос : Фабула 21261-030, баклажан, двиг 2106, КПП Омск. И вот я в первый раз в жизни сел за руль ижа (я уже тогда знал что это не москвич, за что и продолжаю бороться с врагами), Блин... Ели тронулся, и это при стаже 12 лет... Нужно добраться до заправки, машинка хочет пить, твердил сквозь зубы, заглохнув на ледяном перекрестке и ища первую скорость в КПП. Темнело... Задний ход не врубается. Водилы смотряд снисходительно и мне показалось немного завидуют - не каждый из них покупал нью авто. 15 км до дому ехал 30-40 км/ч все непривычно, сиденье давит в поясницу, КПП воет (или это мост?), движок глохнет, но....рулевое... Большинство не испытывало тот кайф когда после классики берешся за реечное ижа. Даже только за это я уже ни очем не жалел. Впрочем через пару часов в период обмывки (как известно на необмытые покупки гарантия не распространяется) качества ижа росли прапорционально выпитому. Что-то долго получилось. Предварительное резюме: Иж 21261-030 Фабула по большинству нужных мне критериев превосходит вышеупомянутый ВАЗ 2104 (это для тех кто еще стоит перед выбором). Детские болезни есть у всех. У меня: 1. Стучали клапана 2. Не отрегулированы замки дверей 3. Стучит на кочках пятая дверь 4. Не работали фонари освещения заднего номера 5. Не работал омыватель заднего стекла 6. Свистит новая комбинация приборов (с 2-мя ЖКИ) 7. Фары не гаснут при выключении зажигания 8. Зато гаснут часы 9. Периодически не работает звуковой сигнал (реле щелкает) 10. Датчик температуры забортного воздуха работает только на понижение, потом зависает и не реагирует на нагрев, причем датчик и провода исправны, помогает "перезагрузка", т.е. отключение массы. 11. При заправке с заведенным двигателем датчик уровня топлива не реагирует. Помогает выкл и снова вкл зажигания. 12. Педаль тормоза не возвращается назад (помогла WD)
Да не... Вообщето все отлично. Набираб опыт экспл-ции. 1-е ТО только пройдено стук клапанов и задние фонари уже работают. Кому интересно поделюсь опытом эксплуатации нового ежа и с удовольсвием приму Ваш опыт.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2005, 19:07:03 » |
|
просто в клубе у Ежеводов. Типа добро пожаловать.
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2005, 19:08:03 » |
|
Добро пожаловать! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2005, 19:08:13 » |
|
ВЕЛКАМ!!!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2005, 19:10:48 » |
|
Отличный отчет. Так держать. Надеюсь, что со временем остальные проблемы тоже решаться, или станут не актуальными:D
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2005, 19:21:04 » |
|
Как все оперативно и здорово! Спасибо за добрые слова! У меня в районе такая машинка пока видимо одна. Народ мимо идет и глазами косит, наверно завидует.... А по дальнейшему отчету так: 1700 КМ - КОРОБКА РАДУЕТ ЧЕТКОСТЬЮ РАБОТЫ. НО ПОЧИТАВ ФОРУМЫ ЖДУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОДВОХА. вОТ УЖ ВО ИСТИНУ МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ, ХОТЯ ПРЕДУПРЕЖДЕН - ВООРУЖЕН. Вой потихоньку стихает. Интересно вообще тихие ежи бывают? есть надежда что все притрется? и до скольки км ждать, а потом предъяву в гарантийку кинуть? Карб по гарантии отрегулировали. Порядок. Теперь мы не глохнем. Немного смущает вопрос с электрикой: я писал: фары не гаснут, зато гаснут часы при выкл зажигания. Может на замке зажигания кто-то перепутал провода? : Ну и запуск после стоянки. Вообщето щас не жарко, двигун подхватывает и глохнет раз 5-7. (карб ДААЗ 2107), в гарантийке разводят руками - мол холодно, чего тебе надо, но нутром чую что-то не так...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #6 : 03 Февраля 2005, 19:44:27 » |
|
Еще добавлю как начинающий и наивный - интересно а заводы которые выпускают комплектующие и сами ижы читают эти форумы. Да я на их месте вообще бы из ни не вылазил. К стати надо отдать должно е ижевцам они довольно быстро реагируют на критику (по материалам ж-ла "За рулем"). Да и "зарулевцам неплохо было бы публиковать выдержки из этих форумов на своих страницах, у них всеже авторитету поболее будет. Я уж собирался звониьть конструкторам новой комбинации приборов, только не нашел кто их все-же выпускает. Может кто ссылочку даст, али телефончик?. У меня к ним вопрос: Как заставить эту комбинашку заткнуться и не пищать!, как заставить датчики температуры и топлива не виснуть? Думаю что это не так сложно, тем более у меня свое предприятие по производству РЭА, а гарантии лишаться жалко (жаба давит), а тобы первым делом разобрал все...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2005, 20:11:22 » |
|
а эти проблемы с электрикой не должны решаться на ТО или по гарантии?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2005, 20:19:52 » |
|
Самое интересное, что первым делом на ТО я эти проблеммы указал. На что был дан ответ: так и должно быть. Причем к самому ТО и сервису у меня притензий нет - все сделано качественно и довольно культурно. НО... видимо у сервисменов тоже нет полной схемы электропроводки и комбинашки. На счет писка комбинации стандартный ответ: "они у всех пищат". Вся надежда на мировой разум . Т.е. на Вас...
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2005, 20:20:24 » |
|
Поздравляю! Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2005, 20:49:44 » |
|
Недоделки вестимые, кури поиск. С электрикой может быть все что угодно, схемы врут. Так что прозванивай, делай как тебе надо. Можешь напрягать гарантийку, но они сами много чего не знают. Половину поломают. А вот если вкл/выкл и... все начинает работать, то может и панель глючить и замок - пусть меняют.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #11 : 04 Февраля 2005, 09:32:43 » |
|
Ну,.....за Фабулу! Ни гвоздя ей, ни жезла. Принимай поздравления и вливайся в коллектив..
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #12 : 04 Февраля 2005, 14:22:14 » |
|
Фабула - лучшая машина из классики (по среднему показателю). Поздравляю. Я, когда выбирал, тоже вокруг 2104 ходил. В Фабулу сел - и не захотел вылазить. Конечно, шумит. И будет шуметь. Кстати, классика тоже шумит и на 2й жужжит коробка, просто всё это тихо. Я летом попробую общую шумоизоляцию усилить. К коробке привыкай. У меня через 1000 и до сих пор переключение с 2й на 1ю с большим усилием, хотя 1я с места нормально. Задняя тоже с новья заедала, сейчас лучше. Не заливайте никто в коробку масло ТНК ?3! При -15 сильно густеет, хотя и 85Wсколько-то. Мне на ТО залили, не спросили. В мороз мой двиг. заводится самое большее со 2й попытки, больше 1 раза не глохнет. Там у меня жёлтый Shell плещется, класс. Машина вообще не только оправдывает ожидания, но и превосходит их.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно..
Гость
|
|
« Ответ #13 : 05 Февраля 2005, 17:22:32 » |
|
Поздравляю с приобретением!!! Удачи , братан, на дорогах!!!;)
|
|
|
|
|
|
|
mamont
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004
|
|
« Ответ #14 : 05 Февраля 2005, 23:12:02 » |
|
Добро пожаловать!!!!!!!
Кргда я выбирал машину и заговорил о оде да еще с уфимским движком на меня смотрели как на психа а она ездит и не ломается! и в мороз легко заводится все попритихли
а сейчас вообще в сургуте резко усилилась концетрация ёжиков распробовали все таки:D
|
|
|
|
|
|
|
|