Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #105 : 04 Января 2013, 00:39:06 » |
|
матом ответить? или сам догадаешься??? тему про тормоза сколько жевать можно? как соплежуи соберуться на лавочке у беседки и давай тереть старые темы. ВУТ зубилы, таза и газели уже расписаны и разжеваны, осталось проглотить. Создал один умник тему и понеслаааааааааась. Потрещать захотелось. О чем там еще трещать? Вон один надоумился 3-й ВУТ поставил.... Он бы еще тросики от лисапеда на каждое колесо подвел. Нет болгарки и сварки-не сувайте руки в тормоза! Лучше купите б/у Лукас или еще лучше новый и без работы специнструментом все установите.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 00:40:18 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #106 : 04 Января 2013, 00:54:02 » |
|
тему про тормоза сколько жевать можно? Пока хоть один ежик жив - и будем жевать ВУТ зубилы, таза и газели уже расписаны и разжеваны, осталось проглотить. на них свет клином сошелся? На форуме много чего разжевано и потом зафлемено, ежик сгниет быстрее чем перечитаешь Лучше купите б/у Лукас или еще лучше новый и без работы специнструментом все установите. вроде выше было про это... и как вариант отложен в сторонку до востребования. Вон один надоумился 3-й ВУТ поставил.... в смысле 2103? классика-нива-ока? И что? Плохо получилось? А почему? Нива же с ним тормозит? Разрежение в нем тоже 500мм рт.ст. Так в чем проблема? Может не в нем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #107 : 04 Января 2013, 01:01:57 » |
|
Разрежение в нем тоже 500мм рт.ст. А в стоке сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #108 : 04 Января 2013, 01:16:18 » |
|
А в стоке сколько? Нигде не нашел данных.... Но есть сомнения, что 500мм рт.ст. у всех ВУТ, это разражение создаваемое на впуске двигателя и удерживаемое клапаном ВУТ. Ну а далее разница ВУТов определяется общей площадью мембран ВУТ, прямо пропорционально. Опять же, ВУТ всего лишь снимает усилие с ноги водителя и все. Т.е. делает педаль мягче и легче. На само торможение он не влияет, если достаточно сил у самой ноги Ну снимет ВУТ с ноги кг 30 нагрузки - полезно конечно, но погоды не делает. Имхо важнее ГТЦ и РТЦ и все прочие механизмы в тормозной системе. Ежовый ГТЦ судя по всему исключительное г...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #109 : 04 Января 2013, 07:23:03 » |
|
ВУТ 2123 с ГТЦ оказывается любят ставить на 2110 и далее. Потому, что не знают про 21214, что по сути то же самое, только под восьмерочные трубки. в смысле 2103? классика-нива-ока? И что? Плохо получилось? А почему? Нива же с ним тормозит? Разрежение в нем тоже 500мм рт.ст. Так в чем проблема? Может не в нем? Ты катался на Ниве 2121 (не 21213)?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #110 : 04 Января 2013, 09:27:50 » |
|
Нигде не нашел данных.... Но есть сомнения, что 500мм рт.ст. у всех ВУТ, это разражение создаваемое на впуске двигателя и удерживаемое клапаном ВУТ. Ну а далее разница ВУТов определяется общей площадью мембран ВУТ, прямо пропорционально. Опять же, ВУТ всего лишь снимает усилие с ноги водителя и все. Т.е. делает педаль мягче и легче. На само торможение он не влияет, если достаточно сил у самой ноги Ну снимет ВУТ с ноги кг 30 нагрузки - полезно конечно, но погоды не делает. Имхо важнее ГТЦ и РТЦ и все прочие механизмы в тормозной системе. Ежовый ГТЦ судя по всему исключительное г... что за бред ты понес
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #111 : 04 Января 2013, 09:37:27 » |
|
Разрежение в нем тоже 500мм рт.ст. Так в чем проблема? разряжение одинаковое , а площадь разная, что заметно невооружённым глазом. потому усилие на педали тоже разное будет. считается что чем легче педаль тормоза, тем круче. имхо:летом -возможно легче тормозить, зимой -возможно легче лететь в кювет . если нет абс Имхо важнее ГТЦ и РТЦ и все прочие механизмы в тормозной системе. Ежовый ГТЦ судя по всему исключительное г... ваше ежовый ВУ и ГТЦ- это москвичёвые лицензионные лукасы, а для нормальной работы тормозной системы приведи в порядок задние тормоза - убери бурт с барабана, замени расклеившиеся колодки и поставь нормальные тормозные цилиндры. либо как на копейке, подтяни ручник...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #112 : 04 Января 2013, 12:08:55 » |
|
Но есть сомнения, что 500мм рт.ст. у всех ВУТ, это разражение создаваемое на впуске двигателя и удерживаемое клапаном ВУТ. Я тебе сфоткаю клапан ВУТ.. если его не выкинули. Пружинка ( от фонаря), крышка и все.. Какое он там разряжение держит.. да еще калибровано.. ЫЫЫ (с)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #113 : 04 Января 2013, 12:09:20 » |
|
что за бред ты понес и это все? а обосновать? Заодно и Andy5 интересно будет. разряжение одинаковое , а площадь разная вот и я о чем... а для нормальной работы тормозной системы да я не особо на тормоза жалуюсь... они в принципе нормальные, только качество деталей ужасное и ремонтопригодность сейчас никакая. Левый задний обломал прокачной штуцер, ГТЦ временами перепускает, колдун естесвенно то закиснет то раскиснет.
|
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #115 : 04 Января 2013, 15:30:08 » |
|
Всю тему не читал, но у меня стоит 2108 вут + гтц. Установлено по методу IgorU(он и ставил, я на его бывшей машине езжу). Стояло что-то китайское, летом заменил на заводское в красивой вазокоробке. Полгода - полет норм! На тормоза не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #116 : 05 Января 2013, 18:00:57 » |
|
Зашел вы магазин. Замерял размеры штоков. Всеже буду делать по методу, который предложил Я выбрал способ отсюда http://www.zr.ru/a/12805/ Мне он показался проще всего, здесь надо делать фланец крепления ГТЦ, а не переходную плиту. Оный способ не очень популярен на форуме. Есть нюанс, о котором автор скромно умолчал: шток все равно придется удлинять, причем ненамного, из-за этого пришлось отрезать часть вилки и просверлить отверстие ближе, удлинил двумя пластинами. . В итоге надо будет сделать простенькую ПП, купить ГТЦ+ВУ10, купить тройник и две коротеньких тормозных трубочки. Просверлить по шаблону два отверстия в кузове и купить 4 болта с гайками. Вот к чему я пришел.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #117 : 05 Января 2013, 18:07:04 » |
|
Вот к чему я пришел. В правом нижнем углу фото... А ГЦС влезет? Как-то на картинке он кажется если не отогнутым, то минимум впритык к вакуумнику.
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #118 : 05 Января 2013, 18:33:31 » |
|
А ГЦС влезет? Как-то на картинке он кажется если не отогнутым, то минимум впритык к вакуумнику. Все нормально, он его даже не касается.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
|