3G-модем для ноута
22 Декабря 2024, 17:09:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3G-модем для ноута  (Прочитано 854 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #15 : 30 Декабря 2012, 20:09:22 »

У них и нормального интернета нет
У пчелайна? Понятия не имею, какой у них тырнет... но пьянекс пробки вроде нормально грузятся - а больше мне с телефона от них не надо... Но соседи на проводной пчелайн не жалуются.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #16 : 30 Декабря 2012, 21:06:16 »

А сотовый подключить можно? Чтобы не лежать на подоконнике и горячей батарее?
Конечно если в телефоне WI-FIесть.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #17 : 30 Декабря 2012, 21:09:35 »

Конечно если в телефоне WI-FIесть.
Это то есть. Но ведь СИМ-карта в телефоне. Переставлять?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #18 : 30 Декабря 2012, 21:21:53 »

Насчет беготни при неуверенном приеме. Этим летом выбирал на дачу модем. Приехал коллега с нетбуком и модемом МТС, другие вообще не рассматривались в связи с плохим покрытием. Вот мы с ним и исследовали - где у меня есть МТС 3g. Нашли только на втором этаже, если модем наружу повесить, на УСБ- удлиннителе. Купил свой, сначала работал там же, на втором этаже, а потом купил 3-х метровый удлиннитель. Модем там, наверху, за окном, а я уже на первом этаже, к жене поближе. Интернетом от МТС на даче был доволен - скорость, сбоев не было, все прилично, очень.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #19 : 30 Декабря 2012, 21:48:40 »

1) покупая роутер, мы не паримся по поводу установки драйверов или потенциальной несовместимости (актуально для планшетов).
2) если мы находимся в зоне неуверенного приема, то перемещаемся не сами с ноутом и модемом, а перемещаем тока роутер. Пример? У меня бытовка обшита железом - там если что то и ловится, то тока у окна.  Вот и подумай, что удобнее - самому у окна сидеть с планшетом (ноутом)  или туда роутер кинуть, а самому свободно перемещаться по помещению.

Время автономной работы не важно - розетка обычно есть в наличие. Или прикуриватель. Или солнечная батарея за 40$ (тема для хардкорных выжывальщиков).

Мне проще заряжать один девайс, чем два, как оказалось... Smile

Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #20 : 30 Декабря 2012, 21:53:33 »

Это то есть. Но ведь СИМ-карта в телефоне. Переставлять?
Модем с симкой идёт из телефона переставлять никто не позвонит,два интернета оплачивать тоже не бюджетно.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #21 : 30 Декабря 2012, 22:55:40 »

В целях уменьшения количества всякой фигни которую надо таскать с собой, использую телефон в качестве 3G модема через Bluetooth. За 300 руб. безлимит по всей России кроме Дальнего Востока. Заодно и с телефона можно в Интернет выходить, если возможностей нетбука не требуется. Для скачивания/отправки почты Outlook'ом, просмотра страниц, видео с Youtube, интернет-радио скорости хватает. 

УУУУ(С)
storozh
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #22 : 30 Декабря 2012, 23:23:19 »

В целях уменьшения количества всякой фигни которую надо таскать с собой, использую телефон в качестве 3G модема

Я такой вариант тоже предлагал, но ТС не желает иметь смартфон. Я раньше тоже не хотел, а попробовал - понравилось: интернет, навигатор, мп3 плеер в одном флаконе, и всегда с собой. Так что советую попробовать.
Пчелайновский интернет ужасен. По крайней мере он был таким 2 года назад в моих краях, я тогда купившись на рекламу анлима за 400р в месяц, купил их модем. Модем, правда, разлочил и методом тыка выяснил, что самый хороший инет у Мегафона.

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 31 Декабря 2012, 02:40:29 »

В целях уменьшения количества всякой фигни которую надо таскать с собой, использую телефон в качестве 3G модема через Bluetooth.
Во! Брат по разуму! Smile
И для такого режима смарт не нужен. Работать GPRS-модемом через bluetooth умели обычные телефоны ещё 10 лет назад. Например у меня был Siemens S65... Вопрос только в поддержке 3G.
Но для полумобильных задач типа дачи - конечно роутер рулит адназначна! Тут я Алекса поддержу. Я тут давича поразбирался с этими 3G-USB-свистульками - таки это конечно не серьёзно. Так, в качестве костыля только, перебиться пока ничё более умного не придумал. Только тариф надо тщательно подбирать, потому-что отказываться от домашнего Ethernet-a впользу 3G я бы не решился. Это далеко не одно и тоже.

Касаемо сабжа - надо оценить когда как и какой нужен и-нет. Как бы можно и ExpressCard юзать, и роутер, и мобилу... Просто это будет по разному работать. Если надо от случая к случаю, причём реально изредка - проще мобилу подцепить, даже если нет блупупа, просто дата-кабелем. Если как у Василича на даче, инет только на втором этаже, а пользовать его хочется много и со вкусом - мобилу там оставлять и бегать если кто позвонил не слишком удобно, да и тариф труднее подобрать, что бы и инет дешёвый и разговоры - таки роутер со своей СИМкой однозначно лучше... Ну и т.д.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #24 : 31 Декабря 2012, 10:39:22 »

Могу посоветовать ТВ-тюнер.
Могу посоветовать этого не делать. Так как пиннаклы существенно выступают за габарит, у аверов феерический переходничёк с мелкого разъёма на большую антеннку (у самого такой был, к счастью антенный вход выгорел раньше, чем сломался, так что вернули бабки по гарантии), с K-World ничего сказать не могу, но думается мне, что ситуация как и с авером. И ещё они все греются как сумасшедшие.
Ethernet-a впользу 3G
Особенно у читывая, что там скорость обрубают после определённого порога. Я опять выскажусь за йоту, тарифы нормуль, скорость взрослая, нет ограничений по трафу. Но это в больших городах, зона покрытия конечно совсем не ахти.
Кстати сейчас с него и сижу, с утра провайдер сделал приятный подарок новогодний - сетевой кабель не подключен.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 10:45:02 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 31 Декабря 2012, 14:43:00 »

Йоту на дачах хрен выловишь. В этом её косяк

моя галерея      
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #26 : 31 Декабря 2012, 17:15:02 »

Касаемо сабжа - надо оценить когда как и какой нужен и-нет
Тырнет нужен мобильный, на ноуте, в случае поездок куда-нибудь... в сторону Сочи... Покупать смартфон с 3G не собираюсь...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 31 Декабря 2012, 18:02:04 »

Т.е. это надо на неделю в год, да и то не каждый год; для одного единственного устройства; и на часик вечером, выложить фотку из серии "а я на море" и собссно и всё. Всё так?
Тогда держать вторую СИМку для этого ИМХО бессмысленно, но может быть осмысленно тамошнюю СИМку покупать с каким н-ть гостевым тарифом. В любом случае я бы имеющующся мобилу приколхозил. Хоть блюпупом, хоть шнуром. Вай-фай тут ни к чему. Покупать специально что-то считаю не выгодным. Попользуешь один раз, а к следующей поездке оно уже устареет.
Если всёже хочется отдельный девайс, не привязанный к мобиле:
Никаких Йот, Скай-Линков и т.д. Только GSM, как мировой стандарт;
Подумать о доп функциях. Ну например модем может звонить голосом (не любой!), может факсами кидаться... У Роутера свои плюсы/минусы...

моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: