Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #105 : 09 Января 2013, 23:07:48 » |
|
контролька зажглась, А если не зажглась?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #106 : 12 Января 2013, 07:25:41 » |
|
Ну, а что вы хотели от самолета спроектированного инженерами купившими свои дипломы, собранного слесарями после пары стаканов, обслуживающегося технарями набранными по обьявлению и пилотов летящими в пустом самолете в расслабленном виде?
бред сивой кобылы... - самолет проектировался ещё в СССР, тогда дипломы не покупали, как сейчас... - да и чтобы получить допуск к самолету надо: 1. пройти обучение на данный тип самолета 2. пройти стажировку на нем 3. сдать зачеты, и только потом тебя допустят к самостоятельному обслуживанию самолета - а ты думаешь пилоты на эшелоне в напряге когда-нибудь летят, если все штатно работает???
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #107 : 12 Января 2013, 21:32:31 » |
|
Но даже как студенты учатся и получают дипломы я думаю вы отлично знаете! Не думаю, что кто то из этих пойдёт в контрукторы. Однако, есть повод пригорюниться. Даже самый прилежный студент не станет конструктором, если не будет т.н. школы. В основном это опыт. Первое, что я постиг встав за кульман, было искусство чертить карандашом линии разной толщины, постояннные по этой толщине и не затачивая карандаш. Ну и дальше всякого рода тонкости и нюансы. В конце 80 - начале 90 годов школы начали разрушаться. Кто на пенсию, кто в частный сектор заборы рисовать. молодым давали задания только по сопровождению поправок и упрощение в угоду удешевления. А вот это упрощение тоже хоть какой то был опыт. Сорвало в полёте радиопрозрачный обтекатель с киля, что за причина. А сидел на винтах, раньше в корпусе подсечка была, которая служила упором - упразднили. А кто? Да там какой то молодой конструктор. На улицу (сам ушёл), остальные призадумались. Вот и здесь концевик заедает. С чего бы? Столько лет эти примитивные механизмы работали как часы на разных машинах. Про заменители металлов уже наверное все слышали. А их не сейчас придумали. Это промежуточные результаты исследований, которые отбраковали из-за неудовлетворительных результатов. Теперь смотрят только на сигму и ударную вязкость, а другие параметры не в счёт. Вот так и летаем.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0
М.О. г.Шатура ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #108 : 12 Января 2013, 22:22:43 » |
|
В конце 80 - начале 90 годов школы начали разрушаться. Кто на пенсию, кто в частный сектор заборы рисовать. молодым давали задания только по сопровождению поправок и упрощение в угоду удешевления. Как раз в то самое время со школой было все в порядке! И преподаватели были(старой закалки) и программы еще нормальные и учебники! Посмотрите во что превратилась школа в 2000-х! Какие сейчас буквари, учебники, школьная программа.... Одни ЕГ чего стоят! Поэтому нынешние школьники не могут дать свой ответ на многие элементарные вопросы, только могут выбрать из предлагаемых вариантов! Так, что , кто отучился в 90-е, им крупно повезло! И, наше правительство сделало все правильно, управлять проще "стадом баранов", чем теми, кто умеет думать.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #109 : 12 Января 2013, 22:26:36 » |
|
Первое, что я постиг встав за кульман, было искусство чертить карандашом линии разной толщины, постояннные по этой толщине и не затачивая карандаш. Ну и дальше всякого рода тонкости и нюансы. Сейчас у всех Автокад.  Извини, если что...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #110 : 12 Января 2013, 22:45:56 » |
|
Как раз в то самое время со школой было все в порядке! Школа это не столько обучение, сколько перенятие опыта старых спецов. А они после 1991 года стали разбегаться в разные стороны, на более прибыльные места. Сейчас у всех Автокад. Извини, если что... Перед новым годом собирались на междусобойный корпоративчик в заводском отделе где раньше работал, кто там работает и кто уже уволился. Бывший начальник сказал такую вещь: сейчас везде компьютеры, а раньше ручками чертить приходилось, но за год новых изделий больше внедрялось.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 22:46:38 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0
|
 |
« Ответ #111 : 12 Января 2013, 22:55:44 » |
|
Школа это не столько обучение, сколько перенятие опыта старых спецов. А они после 1991 года стали разбегаться в разные стороны, на более прибыльные места. И обучение,и школьная программа, в которой определяется количество и качество доносимого материала, а разбегаться в начале 90-х стали только молодые педагоги, те же, кто посвятил школе большую часть жизни, так и остались работать, а вот теперь, когда из того поколения остаются единицы...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #112 : 12 Января 2013, 23:39:12 » |
|
Не. Сейчас писать не буду. Хотя наболело.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0
|
 |
« Ответ #113 : 12 Января 2013, 23:53:05 » |
|
Не. Сейчас писать не буду. Хотя наболело. Тогда уж отдельную тему создавай!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #114 : 13 Января 2013, 07:39:24 » |
|
Сейчас у всех Автокад. Извини, если что... Вот именно потому что именно он, а не кульман и карандаш, такой вот "конструктор" рисует ТАКОЕ.... Я просто вижу все это у себя на работе... Я даже гендиректору предлагал ввести стажировку - месяц на сборку изделий, потом месяц за кульман и только потом - акад  ... Чтоб он "руками" понял, что он будет проектировать.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #115 : 13 Января 2013, 07:46:44 » |
|
И обучение,и школьная программа, в которой определяется количество и качество доносимого материала, Речь идет о конструкторской школе. Этому в средней школе не учат, да и в институтах преподают только базу. Основное обучение идет на первом рабочем месте.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 07:49:15 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #116 : 13 Января 2013, 08:23:00 » |
|
Сейчас у всех Автокад.  Извини, если что... на нашем заводе автокад не прижился. сейчас даже технологи в юниграфиксе работают.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #117 : 13 Января 2013, 12:21:56 » |
|
Вот именно потому что именно он, а не кульман и карандаш, такой вот "конструктор" рисует ТАКОЕ.... Ну да! И "Боинги", конечно, тоже на кульманах рисуют! Ога! Только нам не говорят. Скрывают. 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #118 : 13 Января 2013, 12:28:43 » |
|
на нашем заводе автокад не прижился. У нас тоже. Отказались уже лет 10 как.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #119 : 13 Января 2013, 12:34:25 » |
|
тоже на кульманах рисуют! Навеяло прямо...Я когда после техникума в секретное КБ попал по распределению, (66-ой год), то сразу за чертежный прибор и угадал. Года два у меня был советский, кривой\косой весь прибор, хреново на нем было работать. Зато потом, когда я себя проявил с положительной, естественно, стороны, меня поставили за немецкий, ГДР-овский, Рейс-Ординат...ОООо, вот это был аппарат! Точный, легкий в работе, ну сказка. А какое у меня было самоощущение при этом, нет слов. Громадный, двухсветный зал, весь в кульманах, рядами, человек сорок, не меньше. И я, мне чуток за 20 лет, стою за немецким кульманом, и на белом ватмане, остро заточенным карандашом, черчу, черчу, думаю, считаю на логарифмической линейке...ну как настоящий, ей-богу! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|