Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #510 : 17 Апреля 2014, 15:07:41 » |
|
А ну да, ну да, в алиэкспрессе не нашёл я опции, новый товар. На ебее с этим лучше дело обстоит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #511 : 17 Апреля 2014, 15:16:10 » |
|
если ты ходишь в рваных ботинках,то я как-то к этому не воспитан Мало ли к чему ты там воспитан. Прижмёт, и рваным будешь рад.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #512 : 17 Апреля 2014, 15:23:24 » |
|
А ну да, ну да, в алиэкспрессе не нашёл я опции, новый товар. ха-ха ,ты ещё и что-то искал,там нет такого-это договорённость между продавцом и покупателем. Мало ли к чему ты там воспитан. Прижмёт, и рваным будешь рад. что-то не прижимает,видать мы с тобой разной социальной прослойки
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #513 : 17 Апреля 2014, 15:31:13 » |
|
При покупке по почте, обратную пересылку оплачивает покупатель. Это общее правило. я не могу найти,где цитируется это правило,тем более общее. Почему нельзя? А что можно? Самые распространённые способы решения проблем, это: 1. Частичный возврат денег 2. Полный возврат денег 3. Отсылка нового товара
Если в речи не нашёл ничего путного, то зачем тогда спрашиваешь? хорош писать бред,на Али нет диспута с отсылкой нового товара
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #514 : 17 Апреля 2014, 15:35:02 » |
|
ты ещё и что-то искал Ничего не искал. Знакомился с алиэкспрессом. Опыт диспутов на ебее был, на алиэкспрессе нет. что-то не прижимает,видать мы с тобой разной социальной прослойки Веди себя поскромнее. Почитай пункт правил 3.1. Спокойно и внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #515 : 17 Апреля 2014, 15:44:18 » |
|
я не могу найти,где цитируется это правило,тем более общее. Если не можешь найти регламента на Алиэкспрессе, следовательно, данный случай не описан. ЗоПП РФ прямо говорит о том, что в случае приобретения товара по почте, все расходы по пересылке ложатся на покупателя. Возможно, в данном случае ЗоПП не применим, и работают нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы защиты прав потребителей на международном уровне. Но все подобные законы пишутся по аналогии. Так что я не сомневаюсь, что и в данном случае всё выглядит аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #516 : 17 Апреля 2014, 15:53:12 » |
|
Веди себя поскромнее. Почитай пункт правил 3.1. Спокойно и внимательно. если не хочешь общатся на равных,то изначально веди диалог,на ВЫ,а если нет,то воспринимай это как дружеское общение ЗоПП РФ прямо говорит о том, что в случае приобретения товара по почте, все расходы по пересылке ложатся на покупателя. в пределах РФ,скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #517 : 17 Апреля 2014, 15:54:16 » |
|
хорош писать бред Обороты сбавь. Ты хоть где-либо указал, что ты говоришь об Али? На ебее русским языком написано, что возврат оплачивает покупатель. Пруф: http://yadi.sk/d/XeX7voChMeabaИ продавец, с которым у меня были тёрки, на мой выбор предлагал либо полное возмещение, либо выслать новый товар.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #518 : 17 Апреля 2014, 16:00:08 » |
|
а если нет,то воспринимай это как дружеское общение Я не собираюсь воспринимать как дружеское общение подначки вроде "если ты ходишь в рваных ботинках,то я как-то к этому не воспитан". Да, было время, когда я ходил в рваных ботинках, не от хорошей жизни. И у меня не было денег на обед. Но это было не от хорошей жизни. Собственно, я тебе ответил то, что я знаю. Не нравится -- можешь отправиться. А вот в подобных оценках, как "бред, ничего полезного не сказал, ставлю два" я не нуждаюсь. Конфликт начал ты вот здесь: "если ты ходишь в рваных ботинках,то я как-то к этому не воспитан". Нарушение правил форума 3.1. Типовой конфликтоген. Неаргументированная пристройка сверху (включая уничижительные советы, намеки или шутки в адрес собеседника); Потом ты начал конфликт обострять. Не хватает ума остановиться, поможем.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 16:01:24 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #519 : 17 Апреля 2014, 16:03:30 » |
|
в пределах РФ,скорее всего. Ты находишься в пределах РФ. Ты гражданин РФ. И твои права гарантирует и защищает РФ. Что ты будешь делать, если считаешь, что оплачивать пересылку должен продавец? Обратишься в международный суд ООН?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #520 : 17 Апреля 2014, 16:11:58 » |
|
Ты находишься в пределах РФ. да блин,китайцы же не находятся в пределах РФ,сам то подумай(шутить больше не буду)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 16:14:46 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #521 : 17 Апреля 2014, 16:13:38 » |
|
Едем дальше: ЗоПП Статья 2. Международные договоры Российской Федерации Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила о защите прав потребителей, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила международного договора. Поясню суть написанного. Если установлены иные правила международным договором. С Китаем международного договора у нас нет. Таким образом, и ветвление "Если" не работает. Вот перечень государств, с которыми у нас есть договора "Соглашение об основных направлениях сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей", заключено в г. Москве 25.01.2000, соглашение вступило в силу для России 02.06.2000. Договаривающиеся стороны: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина;
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей", заключено в г. Киеве 23.05.1994;
"Соглашение между Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и центром потребительского права католического университета г. Лувен-ла-Нев (Бельгия) о сотрудничестве в области прав потребителей", заключено в г. Москве 10.02.1994;
"Соглашение о сотрудничестве между Генеральной дирекцией по конкуренции, потребительской политике и борьбе со злоупотреблениями Министерства экономики Французской республики и Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур", заключено в г. Париже 12.11.1993;
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской республики о сотрудничестве в области защиты прав потребителей", заключено в г. Бишкеке 08.07.1993.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #522 : 17 Апреля 2014, 16:16:54 » |
|
да блин,китайцы же не находятся в пределах РФ,сам то подумай(шутить больше не буду)
Для начала определись, где шутка, а где нет. Про то, что мы в РФ я пояснил ровно постом выше. Есть международное соглашение -- пользуемся соглашением. Нет соглашения -- пользуемся ЗоПП. Если твою квартиру обкрадёт китаец, к нему будет применим УК РФ.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 18:26:24 от Paramedic »
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #523 : 18 Апреля 2014, 06:52:41 » |
|
Посоветуйте, опыта нет, вроде и деньги небольшие. нужна вот такая штуковина http://ru.aliexpress.com/item/WIRED-SINGLE-BEAM-20M-PHOTOELECTRIC-INFRARED-BARRIER-DETECTOR-ALARM/1669178327.html инфракрасный барьер, для автоматики ворот. какого продавца лучше выбрать? Может в других магазинах посмотреть?
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #524 : 18 Апреля 2014, 07:38:43 » |
|
какого продавца лучше выбрать? В инфо о продавце написано кол-во продаж,лучше брать того у кого их хотя бы нескольок тысяч,и процент положительных продаж близкий к 100 процентам.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|