hedgehog 981
|
|
« Ответ #465 : 21 Марта 2014, 10:02:22 » |
|
Единственая бумажка которая была внутри. На телефоне не повернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #466 : 21 Марта 2014, 10:02:43 » |
|
Международным Почтовым Союзом не регламентированы никакие другие документы, в которых прописывается кол-во и тип товаров, кроме как в CN22/CP72 (таможенная декларация). Поэтому, это единственный документ, который может заполнить отправитель с целью описания вложения. Все почтовые службы при работе с МПО обязаны руководствоваться требованиями МПС. Во-первых где ты эту фразу взял? Но не суть. "Это единственный документ, который может заполнить отправитель с целью описания вложения." Да, это единственный документ, в котором могут быть описаны вложения. Но это не опись вложения. Таким образом мы пришли к выводу, что посылки, присылаемые из Китая не могут содержать описи вложения в принципе. Более того, Почта России считает таможенную декларацию и опись вложения различными документами. Пруф: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #467 : 21 Марта 2014, 10:04:32 » |
|
Нате вам: И? Что это доказывает? Я не отрицаю, что посылка может быть вскрыта. Но при определённых условиях. Мы же обсуждаем конкретный случай посылок из китайских магазинов. Подобная посылка не будет вскрываться почтой.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #468 : 21 Марта 2014, 10:41:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #469 : 21 Марта 2014, 10:42:58 » |
|
Забыл прокомментировать. Это я сейчас собственноручно позвонил на горячую линию почты России.
Надеюсь, меня не обвинят, что это я с Марь Ивановной фейк подстроил?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #470 : 21 Марта 2014, 11:52:36 » |
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #471 : 21 Марта 2014, 12:01:37 » |
|
3.5.6
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #472 : 21 Марта 2014, 12:45:23 » |
|
Основное обсуждаемое положение: Посылка с объявленной стоимостью будет выдана получателю. Безо всяких вскрытий и актов сверок. Кроме случая, когда посылка пришла с повреждениями.
Возражения есть? Возражений нет,поку вы тут возрожались,я уже слетал на почту и получил светодиодные фонарики от Али,без квитанций и документов,попросил посмотреть на почте мою посылку,потому как она уже трекается как прибывшая в пункт назначения,её мне вынесли и отдали и ничего не спросили-наверно они меня уже все знают,потому что у нас больше никто не получает посылок(мелких пакетов) из Китая)))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #473 : 21 Марта 2014, 17:52:09 » |
|
В правилах почты описью вложения называется документ Ф.107. И только этот документ. Это раз. В правилах же почты, прописано что она обязана руководствоваться правилами Международного Почтового Союза. А в их правилах таможенная декларация и есть опись. то прошу обосновать данное утверждение. Да я писал. Тока чейта поста не нахожу...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #474 : 21 Марта 2014, 18:06:59 » |
|
Вот еще разъяснения: http://www.gsconto.com/ru/qa/show/736/S-chem-sveryaetsya-soderzhimoe-MPO-pri-vskrytii-na-pochteСодержимое именно МПО ни с чем не сверяется. Порядок "сверки" содержимого предусмотрен только для внутренних отправлений, отправляемых с описью. В этом случае отправляющее почтовое отделение подтверждает наличие конкретного содержимого и заверяет опись вложения. А принимающее почтового отделение так же сверяет вложение с описью. В случае же с МПО Почта России не может брать на себя отвественность по содержимому, т.к. это почтовое отправление принималось к пересылке совсем другим почтовым оператором. И МПО не предусматривают никаких описей вложения. Таможенная декларация так же не является описью вложения, да и зачастую она содержит довольно расплывчатые формулировки о товаре.
Поэтому, в случае вскрытия МПО, в составляемом акте формы 51 указывается только наименование и количества товара по факту находящегося в МПО. Если содержимое имеет явные внешние повреждения, об этом так же указывается в акте.
"Опись вложения" это понятие из Почты РФ, в МПС такого понятиея не предусмотерно. Там предусмотрена форма C22 - "таможенная декларация". Соответсвенно для МПО вообще не предусмотрена процедура сверки. Соотвесвенно нет и запретов и разрешений для вскрытия посылки почтовой службой при выдаче. Однако, по просьбе получателя, так как после получения посылки с росписью о целостности упаковки, можно потребовать у почты совместное вскрытие посылки и в случае проблем с содержимимым потребовать составление акта по всей строгости закона. А если упаковка повреждена, обычно акт осмотра к посылке уже приложен. У меня такие были пару раз. Акт составлется на сортировочном пункте где было обнаружено повреждение, при этом пакет взвешивается, данные заносятся в акт, а пакет перезапаковывается дополнительно. Поскольку составлять акт дело хлопотное, ессно почта без поводов к этому сопротивляется. Но просьба после получения посылки "Девушка, можно я сейчас при вас вскрою и проверю содержимое, и если там будет не то что заказывал - напишите мне акт?" должна срабатывать, ибо Почта это третье лицо в сделке к которому могут быть предъявлены претензии одной из сторон, поэтому им выгодно сразу себя защитить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #475 : 21 Марта 2014, 18:51:01 » |
|
Вот еще разъяснения: А как ты прокомментируешь вот эту беседу? http://2126.ru/forum/index.php?topic=94813.msg1985852#msg1985852Которую ты скромно проигнорировал. Звонил я. На горячую линию почты. Задавал вопрос. Ответ слышно прекрасно. Сотрудник горячей линии разъясняет мне, что таможенная декларация не тождественна описи вложения. Да я писал. Тока чейта поста не нахожу... Я не брал. Соотвесвенно нет и запретов и разрешений для вскрытия посылки почтовой службой при выдаче. Однако, по просьбе получателя, так как после получения посылки с росписью о целостности упаковки, можно потребовать у почты совместное вскрытие посылки и в случае проблем с содержимимым потребовать составление акта по всей строгости закона. Да, с этим согласен. Можно потребовать совместное открытие посылки. Таким образом, я признаю, что можно обезопасить себя при получении посылки, открыв её при сотруднике почты, и составив акт. Но при этом отказаться от получения посылки невозможно. Просто на руках появится акт, который в дальнейшем можно использовать в судах, или при обращении в банк. Но просьба после получения посылки "Девушка, можно я сейчас при вас вскрою и проверю содержимое, и если там будет не то что заказывал - напишите мне акт Это хорошее предложение. В правилах же почты, прописано что она обязана руководствоваться правилами Международного Почтового Союза. А в их правилах таможенная декларация и есть опись. Сотрудник почты подчиняется внутреннему регламенту. И ему без разницы, что написали в Международном Почтовом Союзе. Здесь за аргумент сошла бы должностная инструкция. Но собственно, вопрос с тем, что таможенная декларация не расценивается Почтой России как опись вложения, можно считать решённым. Запрос и ответ выложены на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #476 : 21 Марта 2014, 19:21:52 » |
|
На горячую линию почты. Задавал вопрос. Знаем мы эти горячие линии и девочек со шпаргалками... КОмментировать тут нечего. Я же уже говорил. Получение почты, все подробно, но не про МПО: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4Про МПО просто и понятно: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/conventionКонвенция и Соглашение Всемирного почтового союза Здесь приведены выдержки из Конвенции по вопросам ответственности, возмещения ущерба и др. почтовыми администрациями в случае хищения или повреждения почтовых отправлений. Описан порядок подачи рекламаций и другие вопросы.
Ответственность Возмещение Запрещения Принадлежность почтовых отправлений Рекламации Возврат, изменение или исправление адреса Таможенные вопросы Формальности, выполняемые отправителем
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ Статья 4. Правовое регулирование отношений в области почтовой связи
Отношения в области почтовой связи в Российской Федерации регулируются Федеральным законом "О связи", настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий.
Отношения в области международной почтовой связи могут регулироваться решениями международных почтовых организаций, участником которых является Российская Федерация. Федеральный закон о связи http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/communicatelaw/communicatelaw12Статья 69. Международное сотрудничество Российской Федерации в области связи
1. Международное сотрудничество Российской Федерации в области связи осуществляется на основе соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права, а также международных договоров Российской Федерации.
Статья 70. Регулирование деятельности в области международной связи
1. Отношения, связанные с деятельностью в области международной связи на территории Российской Федерации, регулируются международными договорами Российской Федерации в области связи, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #477 : 21 Марта 2014, 19:30:20 » |
|
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention7Статья РК 152. Отправления, подлежащие таможенному контролю
1. Отправления, подлежащие таможенному контролю, должны иметь таможенную декларацию CN 22 или иметь отрывной ярлык этой же формы.
8. Вложение отправления должно быть подробно указано в таможенных декларациях CN 22 и CN 23. Указания общего характера не допускаются.
Так что для МПО, таможенная декларация является обязательной формой описи содержимого.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #478 : 21 Марта 2014, 19:32:33 » |
|
Так что для МПО, таможенная декларация является обязательной формой описи содержимого. Видимо "для тупых" французы еще раз повторили http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention8Статья РП 121. Формальности, выполняемые отправителем
К каждой посылке должен прикладываться сопроводительный адрес СР 71 либо как часть бланка-пачки СР 72, либо как единственный бланк СР 71. К каждой посылке прилагается таможенная декларация CN 23 либо как единственный бланк, либо как часть бланка-пачки СР 72. В ней должно подробно указываться вложение посылки. Пометки общего характера недопустимы. Таможенная декларация должна прочно прикрепляться к сопроводительному адресу.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #479 : 21 Марта 2014, 19:37:35 » |
|
Сотрудник почты подчиняется внутреннему регламенту. И ему без разницы, что написали в Международном Почтовом Союзе. Здесь за аргумент сошла бы должностная инструкция. Сотрудник отвечает перед Почтой. А Почта перед МПС в части МПО. Почта, как Администратор несет полную ответсвенность за пересылаемый ей МПО в соотвествии с регламентами МПС. Должностная инструкция есть. Вот: Руководство по приему МПО (от 17.10.2013) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/mpoТам ссылка на хелп-файл: http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_Site/Uslugi/NormDoc/MPO_Nid.chmУ мну комп рабочий ругается на небезопасное содержимое, вижу только оглавление, а текст не кажет.... Но судя по оглавлению в этой инструкции есть все и даже больше. Девочке простой не осилить.
|
|
|
|
|
|
|
|