Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2310 : 03 Декабря 2021, 09:22:01 » |
|
Одно время сидел на одном хоббийном форуме. Там народ собирал всякие плюшки для своего общего хобби на ардуинках. Ну так вот... главный босс всегда писАл, что бы не велись на халяву и не хватали самые дешевые комплектующие. Дескать много брака и левака.
я брал не халявную. просто бэушную. как и многое другое на али. уже был опыт покупки подобных видях. везло, были исправные.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2311 : 05 Марта 2022, 08:41:04 » |
|
Коллеги, важный вопрос.
В связи с чехардой курса валют и пр., выяснил, что покупать на алике товары в долларах значительно дешевле. Но! Если показ карточки товара я могу включить в долларах, то когда перехожу к оплате, он показывает цену только в рублях и не вижу никакой возможности переключить.
ГДЕ, КАК оплатить долларами на алике?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2312 : 05 Марта 2022, 09:03:51 » |
|
Сам себя дополню.
Удалось поменять валюту платежа только через мобильное приложение. Но оплата прошла всё равно с рублевого счета через конвертацию. Естественно не по самому интересному курсу. Но всё равно товар получился на 200+ рублей дешевле, чем если бы покупал с алика сразу в рублях.
Теперь буду искать, как сделать так, чтобы оплата проходила с валютного счета.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2313 : 05 Марта 2022, 09:21:35 » |
|
Создал в банковском приложении виртуальную карту, привязанную к долларовому счету.
Как только появится возможность купить баксики по курсу не выше 100 - попробую. Но даже если просто щас конвертну рубли в доллары по банковскому курсу Тинькова: 114+, то это сделает покупки еще дешевле, чем я сейчас провел. Такое ощущение, что курс на алике 137+ ...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #2314 : 05 Марта 2022, 10:21:47 » |
|
Как только появится возможность купить баксики по курсу не выше 100 - попробую.  Попутного ветра! Ждем открытия биржи.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #2315 : 09 Марта 2022, 09:42:34 » |
|
Успел  Сейчас зашёл посмотреть и охренел.  Я ещё жене хотел нормальный амморт поставить, теперь только на бу и смотреть. Зато можно взять за недорого, пока можно за недорого, не китайщину, а какой-нибудь бу монарх, фокс или рокшокс на авито. Но там свои нюансы.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #2316 : 09 Марта 2022, 10:08:42 » |
|
Успел  Сейчас зашёл посмотреть и охренел. Хорошо что Грибоедов не видит — сейчас бы накатал трактат о том что народу похрен курс доллара 
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #2317 : 09 Марта 2022, 11:26:49 » |
|
Хорошо что Грибоедов не видит — сейчас бы накатал трактат о том что народу похрен курс доллара Smile мне тоже не особо уперся бакс. не китайский магазин, но: на 8 марта совершил безумный я б даже сказал самоубийственный по возможным последствиям поступок - заказал чугунную сковородку 22см 1,1кг  производства Биол (украина  ), заказ был на ямаркете, 833руб. кто реальный продаван - хз. история цены на том же сайте показывает что за последние полгода она в среднем стоила около одной тысячи рублей. сковорода проверена в деле, печёт замечательно. зы пост был о том что есть товары на которые цена не увеличилась.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #2318 : 09 Марта 2022, 11:33:56 » |
|
на 8 марта совершил безумный я б даже сказал самоубийственный по возможным последствиям поступок - внёс посильную лепту в дело самипонимаетекого.  Не боязно в здесь об таком?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #2319 : 09 Марта 2022, 12:33:46 » |
|
Не боязно в здесь об таком? ну так вироблено то еще в 2021 роке. я так понимаю что был ввезен в россию до начала известных событий, так что претензий быть не дОлжно  зы самоубийственность сего деяния заключается в возможном применении обозначенного изделия в отношении меня в ходе локальных местечковых конфликтов  "люминевая" была бы значительно безопаснее для меня, но блинчики на "чагуне" намного вкуснее!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #2320 : 10 Марта 2022, 05:58:39 » |
|
вироблено то еще в 2021 роке. Следак это просто пропустит мимо ушей.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2321 : 10 Марта 2022, 06:41:40 » |
|
внёс посильную лепту в дело самипонимаетекого.  Не боязно в здесь об таком? Какая лепта??? Она давным давно оплачена, лежала в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #2322 : 10 Марта 2022, 07:15:22 » |
|
Следак это просто пропустит мимо ушей. а знак на упаковке РСТ(российский товарный счертификат) спасёт? это же говорит что для данного товара россия является целевым рынком, то есть сделано для россии? зы а где продают комплекты МДВП? (мыло душистое веревка пушистая)....
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2323 : 10 Марта 2022, 07:33:23 » |
|
а где продают комплекты МДВП Пока - любом хозмаге. А дальше посмотрим, мыло точно наше, а вот верёвка - уже не уверен.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2324 : 15 Марта 2022, 14:23:39 » |
|
На Али долларами сейчас можно оплатить только с QIWI-кошелька:
1. Если QIWI нет, создаем и открываем там долларовый кошелек.
2. Покупаем доллары по курсу 120₽ (на 15.03).
3. При оплате на AliExpress выбираем способ оплаты QIWI.
4. Оплачиваем заказ долларами Сам не проверял
|
|
|
|
|
|
|
|