ABS на ежика (реальный троллинг рукочесов тюнингаторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 00:56:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ABS на ежика (реальный троллинг рукочесов тюнингаторов)  (Прочитано 16491 раз)
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #90 : 16 Марта 2013, 19:43:23 »

Я тоже не доводил до АБС... просто тормозил... сначала был асфальт, а потом началась снежная каша и машина тормозить перестала. Я едва в бочину другой машины не въехал....
если бы на твоем дастере нету (допустим) АБС, ты бы стал колхозить его при наличии запчастей?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #91 : 16 Марта 2013, 19:51:00 »

если бы на твоем дастере нету (допустим) АБС, ты бы стал колхозить его при наличии запчастей?
Нет.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #92 : 16 Марта 2013, 19:59:53 »

Нет
спасибо за ответ.
просто руки перестают чесаться.

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #93 : 16 Марта 2013, 20:00:48 »

не кислый шанс "улететь", например в условиях, когда начал тормозить на хорошем покрытии, а потом вдруг снежная каша... вот тут-то АБС и показывает свою мерзкую сущность, машина рулится, но не тормозит... без АБС колеса бы тупо заблокировались и торможение было бы за счет нагребания снега перед колесами.

имхо ерунда.... никуда не улетишь. АБС может чувствовать только разницу вращения колес. Когда скользят сразу все колеса она не замечает, все будет тормозить как обычно. Не для этого АБС предназначена. Она держит крусовую устойчивость при торможении, а ее определяет по тому, что колеса крутся с разной скоросттью.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #94 : 16 Марта 2013, 20:03:09 »

просто руки перестают чесаться.

Опускаются? Известная фишка... Так мир устроен, что на любую попытку что-то в нем изменить - все отвечают противодействием. Делай так как считаешь нужным. Твоя жизнь - твои правила Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #95 : 16 Марта 2013, 20:11:34 »

Опускаются? Известная фишка... Так мир устроен, что на любую попытку что-то в нем изменить - все отвечают противодействием.
странно, но не опускаются. просто мое мировоззрение наверно меняется (зачем менять, если лучше не станет? машина чтобы ездить, а не копаться в ней.)
знакомый играет в покер по инету. говорит проиграл за все время 1000$. и это он только начал отбивать вложенные (проигранные). а ты (то есть я) никогда вложенные в ижа деньги не вернешь. если это игра, то она очень дорогая с любой стороны (деньги или время).

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #96 : 16 Марта 2013, 20:15:05 »

зачем менять, если лучше не станет?

С чего не станет лучше? А почему немецкие и прочие инженеры поменяли на машинах обычные тормоза на тормоза с АБС? Smile Дураки? Smile

знакомый играет в покер по инету. говорит проиграл за все время 1000$

Гы... покер... я играл в акции и фьючерсы... там все намного проще и прозрачнее Smile С 2002 года... сколько проиграли выиграл даже не знаю чколько сказать...

А верить покеристу на слово - смешно. Покер строится исключительно на блефе.

В.Маяковский
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #97 : 16 Марта 2013, 20:22:15 »

А верить покеристу на слово - смешно. Покер строится исключительно на блефе.
я с ним не играю. вообще ни во что азартное не играю.
А почему немецкие и прочие инженеры поменяли на машинах обычные тормоза на тормоза с АБС?
ты немецкий инженер? проектируешь на поток? у тебя слишком много времени и от нечего делать ты вылизываешь как кот. иж без АБС. ты его таким купил, он тебя устраивал каким был.
для себя иж для покатушек по снегу и грязи (не говнам) и жопу возить. он меня устраивает.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #98 : 16 Марта 2013, 20:31:22 »

имхо ерунда.... никуда не улетишь.
Мля, Кувалдыч, если я улетел - какие еще нужны доказательства? Лично мне  - никаких. Машина сначала тормозила адекватно - как и полагается, а потом - только стрекот педали и я вижу, как на меня наползает бочина тойоты. Ощущения офигенные. Я потом экспериментировал - доводил до АБС и  применял "русскую АБС" - отпускал и резко давил на педаль опять до АБС. Результат - при начале торможения, до АБС машина все-таки тормозит активно, а потом фигу, то есть надо все-таки на фиговом покрытии тормозить именно по-русски... если некуда уворачиваться. Несмотря на то, что вроде как бы современные АБС умеют тормозить на снегу. И еще скажу. Ездил на Сандеро. Там ваще жопа - АБС начинает работать, где на Дастере еще нет.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #99 : 16 Марта 2013, 20:42:21 »

иж для покатушек по снегу и грязи (не говнам) и жопу возить

как раз тема для АБС.

Мля, Кувалдыч, если я улетел - какие еще нужны доказательства? Лично мне  - никаких. Машина сначала тормозила адекватно - как и полагается, а потом - только стрекот педали и я вижу, как на меня наползает бочина тойоты. Ощущения офигенные.

Ага... если бы не АБС ощущения были бы намного офигенее Smile
Тут дело не в АБС, а в прокладке... Наличие АБС не должно вести к отключению головы. Она только помогает исправить ошибки управления автомобилем, не более того. И к сожалению не все ошибки она может исправить.

то есть надо все-таки на фиговом покрытии тормозить именно по-русски...

вот вот... главное - ГОЛОВА.

Нок сожалению, если ошибки привели к необходимости экстренного торможения - способ "ручного" торможения не очень хорош, так как очень медленно работает. АБС справляется намного быстрее.

а потом - только стрекот педали и я вижу

Если сработала АБС - это значит что при торможении колеса вращаются с разной скоростью, т.е. произошла потеря курсовой устойчивости и управления автомобилем. А это значит, что не будь АБС - последствия были бы скорее всего намного хуже.

В.Маяковский
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #100 : 16 Марта 2013, 21:13:48 »

Наличие АБС не должно вести к отключению головы.
Раньше, без АБС я знал когда и что делать. И был готов. А сейчас - АБС думает своей головой и в некоторых ситуациях мне мешает.
А это значит, что не будь АБС - последствия были бы скорее всего намного хуже.
Не-а. Я 20 лет ездил без АБС и знаю как и в каких ситуациях тормозит машина. И не просто так ехал там с такой скоростью, и начал тормозить в том месте, и замедление было расчетное. Все было нормально.  На иже колеса бы заблокировались и машина бы тупо зарылась в снегу, не доехав до другой, и места там осталось бы не 2 сантиметра, а больше. И не было бы стресса.
В общем я для себя выводы сделал. Для своей машины. На плохих покрытиях зимой надо подключать задний мост - в этой ситуации АБС переводится в режим "Off-road" - позволяет колесам дольше находится в заблокированном состоянии - реально разница чувствуется в лучшую сторону.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #101 : 16 Марта 2013, 22:09:54 »

Кста - в защиту АБС. Летом. На сухом чистом асфальте. Шел по правому ряду под 80, по обочине ползла фура и решила в мой ряд, прямо передо мной... Пятой точкой чую - белый и пушистый, ибо учитывая скорость/расстояние - фабулоиду было бы не оттормозиться, точняк догнал бы на заблокированных колесах... Но АБС - и все ништяк, обошлось... Я был, не то что бы поражен, но весьма удивлен. Потому как в Дастере тормоза на уровне  связки ГТЦ-ВУ Лукас + 14' диски спереди на Иже.
Но, повторюсь - сам бы это ставить не стал...

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #102 : 16 Марта 2013, 22:56:57 »

Вообще тема не про недостатки и достоинства АБС... а про то как заколхозить...

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #103 : 17 Марта 2013, 10:01:45 »

Я был, не то что бы поражен, но весьма удивлен.
а ты учёл резину и вес авто?
поставь на иномарку с авс и еср старую полулысую каму и тоже будешь весьма удивлён.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #104 : 17 Марта 2013, 11:08:34 »

а ты учёл резину и вес авто?
Резина на фабуле у меня была хорошая. Это раз. Она легче - это два. Остановить ее проще. Но труднее держать колеса на грани блокировки. Вернее - почти невозможно - либо крутятся, либо заблокированы.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: