УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #45 : 30 Декабря 2012, 08:19:36 » |
|
Мне жена каждое утро скармливает горстку таблеток, 6-7 штук. Плюс себе да теще столько же примерно. И никогда не отвечает на мой вопрос, как это отражается на семейном бюджете. Потому что знает, что до денек я жлоб, скажи она правду, я ей такой раздербан устрою, мало не будет. Потому как интуитивно полагаю, что толку от этих таблеток немного, больше фетишу да дури.  Короче кроме выпивки ни во что не верю. 
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #46 : 30 Декабря 2012, 21:50:17 » |
|
Кашель, насморк. Типичное ОРЗ. Ногами прошу не пинать, ибо проверено на собственной шкуре, и далеко не однажды. А меня убедить в чём-то пока на себе не испробую очень сложно. Короче. При первых признаках всякой ерунды в носу и горле, берём корешок хрена и старательно трём его в баночку с крышкой, шоб кумар не выходил. И вот эту кашу старательно нюхаем, до соответствующих ощущений в носу, вплоть до слёз. Очень быстро все левые симптомы убиваются напрочь вместе с вирусом, бо хрен штука ядрёная. Даже в запущенных случаях хрен реально помогает оклематься.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #47 : 30 Декабря 2012, 23:52:22 » |
|
Жена в принципе давно покупает лекарства по действующим веществам, т.е. более дешевые. Меня во всем этом смущает только одно. Как мне кажется, некоторые лекарства содержат несколько активных веществ, которые либо действуют по разным механизмам дополняя друг друга, либо какое-то из веществ устраняет негативное влияние другого вещества...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #48 : 20 Октября 2013, 22:14:22 » |
|
Немного обновлю тему.
Наш форумчанин Струня в одной из медицинских тем предоставил ссылку на сайт с лекарствами http://аналоги-лекарств.рф/
Изучал сайт лично. В поиске забиваем нужное нам лекарство, находим описание лекарства, инструкцию, а так же все аналоги и средние цены по аптекам Москвы.
Рекомендую сайт к использованию.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 04:17:30 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #49 : 17 Февраля 2015, 10:12:48 » |
|
  ну типа подписался)
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #50 : 06 Марта 2015, 19:03:23 » |
|
В целом правильно, господа. Но учтите, что не все одноименные (по действующему веществу) препараты одинаково эффективны и обладают одинаковым действием (включая побочные эффекты). Типичный пример - ацетилсалициловая кислота. В чистом виде таблетка способна "прожечь" дыру в желудке, а вот в виде таблеток тромбо-асс или кардиомагнил вполне ничё. Кстати, у трети аспирин вообще не действует...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #51 : 07 Марта 2015, 03:43:07 » |
|
в виде таблеток тромбо-асс или кардиомагнил Ну, так там оболочка, которая растворяется только в кишечнике, т.е. чуть другая лекарственная форма. На это, разумеется, необходимо обращать внимание, особенно в случае лекарств с замедленным всасыванием и длительным действием (бывает, кстати, и действующие в-ва слегка разные - соединения другой кислоты, что влияет на растворимость и усвояемость).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #52 : 22 Мая 2015, 18:15:50 » |
|
побочные эффекты Кстати аспирин Способен вызывать ломкость капилляров, особенно в пожилом и более возрасте. Информация от http://www.3hospital.ru/116/ . Если аспирин принимается с целью "разжижить кровь", они рекомендуют заменять курантилом. Как всегда - консультация доктора - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|
|
|
|
|
|
|
Tears
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 03 Июня 2015, 17:20:28 » |
|
Тут палка о двух концах. Некоторые дженерики хоть и дешевле, но отличаются качественно. А некоторые - нет. Так что не спешите экономить, скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #54 : 03 Июня 2015, 17:29:08 » |
|
скупой платит дважды. А лох платит всегда... судя по количеству аптек - бизнес весьма прибыльный.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #55 : 03 Июня 2015, 17:36:16 » |
|
А лох платит всегда... судя по количеству аптек - бизнес весьма прибыльный. Судя по количеству аптек - лохов хватает. Лекарства и должны стоить дорого, за исключением жизненно важных, типа инсулина. Иначе их вместо сахара в чай начнут класть. Сахар к стати тоже непозволительно дёшев, судя по тому как его всюду пихают.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #56 : 03 Июня 2015, 23:46:03 » |
|
Сахар к стати тоже непозволительно дёшев Вашими молитвами  за последние месяцы он уже подорожал в 2 раза 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #57 : 01 Июля 2015, 11:47:07 » |
|
Жалко что для антидепрессантов дешевых аналогов нет. Так, в полтора раза чтобы - да. Максимум. Все эти таблетки почему то очень дорогие.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #59 : 01 Июля 2015, 12:35:04 » |
|
Речь не о нозологических формах МДП, а об опастности бесконтрольного применения антидепрессантов. Чем дешевле препарат, тем больше вероятность, а антидепрессанты обладают наркотическим эффектом: стадия маниакала, по описаниям больных, очень приятна.
|
|
|
|
|
|
|
|