LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« : 23 Декабря 2012, 19:19:29 » |
|
Послала меня жена с утречка сегодня за хлебушком, ну и сметанки заодно. Двинулся в магазин, а мороз -22. Хотел по быстрому, даже комп не стал выключать. Однако, домой попал не скоро. Смотрю, ковыляет мне на встречу собачка на трёх лапах. Четвёртая, задняя правая, на весу и с неё кровь струйкой течёт. Жалко собачку, подумалось и топаю дальше. В какой то момент оглянулся, стоит собачка, а рядом с ней девочка лет 14. Подошёл, спросил, не её ли. Не её. Кровища идёт и на морозе останавливаться не собирается. Прикинул, через минут 15 такой утечки уже ляжет. Спрашиваю, нечем ли перевязать. Нечем, но могу принести. Побежала, подъезд её рядом был. Притащила 3 бинта. Промокают сразу, пришлось по лапе мотнуть туго несколько оборотов. Сквозь бинт пощупал, нет ли осколка от бутылки, не было. Либо наезд, либо укус. Попробовали оттащить в подъезд, что бы в тепле кровь остановилась, но консьержка сильно воспротивилась. Потащили с девчонкой пёсика в ветеринарку, сдохнет ведь на снегу. А до ветеринарки полтора километра. Объяснил врачу, что собачка не наша и взяли что бы хоть как то помочь. Ну ладно, давайте на стол. Держу собакина за перёд, они там лапу промывают и щупают. Собакин дрыгается и скулит, придавил за ухом, визгнул и успокоился. Раны от укусов. Видать большой пёс был, судя по захвату. В округе бродячих нет, может быть кто своего натравил. Сделали рентген, кости целы. Врач взяла бритву, сломала прямо в упаковке вдоль пополам и держа в пальцах выбрила шерсть. Потом обработка, закачка какой то мази прямо в ранки. В одну качает, а из другой в трёх сантиметрах вылезает. Обработка спреем синего цвета, от которого пёс опять взвыл и стал выкручиваться. Пришлось ещё раз прижать. Салфетка с синим снадобьем, вата, бинт и сверху перфорированный эластичный пластырь розового цвета. На последок уколы в загривок и лапу. Всё, 2360 руб. в кассу. Взяла только за рентген, медикаменты и перевязочный материал. Собачку конечно для передачи в приют не взяли. Вышли на улицу втроём и стали думать, что дальше с ним делать. У девчонки две кошки дома и сейчас родители в отъезде. У меня кот, который с деревенскими собаками в кровь рубился всё лето. Врач сказала, что собака хоть и с ошейником, но не домашняя, а скорее всего от каких-нибудь гаражей. Сказал девочке, которая уже чуть не рыдала, что опять собачка в беде будет, что от смерти спасли, ему теперь ничего не угрожает, а поправиться он может и без посторонней помощи. Зверь всё же. Ну и сами мы не можем быть святее папы римского. Пообещал ей, что пристрою куда-нибудь. На том и разошлись. Пошёл с собачкой до магазина, привязал бинтом, из которого смастерил поводок, к оградке газона, купил, что надо и двинулись к дому. Пока был в магазине, позвонила жена, спросила куда пропал. Рассказал куда, спросил, мож у нас пока побудет, узнал свой диагноз и предполагаемое мнение кота. Домой я его всё же привёл. У кота на спине сразу вырос ирокез, а глаза налились кровью. Чтобы дело не кончилось корридой оставил пёсика за дверью, собрал ему пожрать, стёр мокрой тряпкой кровь с боков и повёл искать ему пристанище. Ходить пришлось долго. Гаражей у нас много и в каждом так или иначе живут собаки. Была бы сучка, пристроил бы легче, но кобеля не брали, говорили, что порвут сразу. И в самом деле, пока базарил, вылезали из разных щелей аборигены на прядок лохматее моего и весьма шумно растолковывали ему с какого конца его начнуть грызть и на каком закончат. Потом ещё там в основном улица рядом. Дома по одну сторону, а гаражи по другую. Так вот пришлые, в отличие от этих аборигенов, почти сразу попадают под колёса. Наконец малость в глубине между милицией и пожаркой вроде нашёл общий язык с гаражными сторожами. Помялись, поныли, что своих пять штук и кормить нечем. Вышли собачки посмотреть, что за базар. Не такие, как в других гаражах, какие то спокойные, я бы даже сказал зачмыренные. А сторожа в гаражах у нас узбеки. Эти видать умеют собак в узде держать. Один вышел из будки, открыл холодильник, стоявший рядом на улице, достал насмерть замороженный кусок сала размером с три пальца и бросил его моему пёсику. Другие собаки дёрнулись, но кусок сала уже исчез в брюхе. Достал что принёс с собой, вытряхнул на снег. Сосиски хлеб и кошачий сухой корм мгновенно исчезли как в пылесосе. Другим собачкам досталось всего несколько шариков собачьего корма. Оглянувшись по сторонан пёсик двинулся к тарелкам с насмерть замёрзшей лапшой и принялся выгрызать её изо льда. Поняв, что пёс пригляделся, и мнение других собак его не парит, узбеки приняли его. Финальная часть гулянки заняла почти четыре часа. Как то больше был занят обустройством пса в стаю и потому на мороз как то внимания не обращал. А вот возвращаясь домой, почувствовал, что пальцы на ногах уже не ощущаются. Замёрз как собака, до сих пор сижу в тёплом халате и не собираюсь его снимать.
|