uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 24 Декабря 2012, 19:03:36 » |
|
а какая разница..., ЦО диска одно и тоже да только не одно и то же... т.е диска то - да..а вот ступицы..курите форум, прежде
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 19:04:22 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #31 : 24 Декабря 2012, 19:17:38 » |
|
да только не одно и то же... т.е диска то - да..а вот ступицы..курите форум, прежде
Интересная информация. У меня валяется древний журнал ЗР, там есть раздел "отвечают специалисты заводов". Вопрос спецам на ижмаше. Можно ли поставить на Оду диски от ваз-2108 ? Ответ. Нельзя, на Ижах другой вылет...тратата. Как это понимать ? Может были свои "родные" диски, которые садились ЦО на выступ ступицы как положено ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #32 : 24 Декабря 2012, 19:20:43 » |
|
Можно ли поставить на Оду диски от ваз-2108 ? Ответ. Нельзя, на Ижах другой вылет...тратата. вылет там 2 мм тратата пофиг а вот ЦО на 2мм это уже не пофиг
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #33 : 24 Декабря 2012, 19:37:20 » |
|
вылет там 2 мм тратата пофиг а вот ЦО на 2мм это уже не пофиг
Так все же были родные диски ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #34 : 24 Декабря 2012, 20:23:05 » |
|
Так все же были родные диски ? были( кажется 4,5" ЕТ38)..но не по ЦО..это неважно было для ижмаша
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #35 : 24 Декабря 2012, 20:43:27 » |
|
первое её назначение-чтоб диск закрепить по центру,чтоб не было биения,ну а второе наверно-декаративная приблуда. не прав 2 раза Во первых, центровкой занимаются болты, а не эта жестянка, так что это не только не первое ее назначение, а вообще никакое... Во вторых, я кончно не в восторге от ижевских инженеров, но чтобы эту приблуду декоративной назвать.... обычный пыльник. И кстати удобный... в отличии от пластиковых крепящихся снаружы не отваливается и не теряется ) ему просто некуда. А на счет тог, что болтается... у меня литые диски, так они там так крепко сидят, что выбить при необходимости можно только монтажкой и то аккуратно чтобы не помять "декоративный" вид )
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #36 : 24 Декабря 2012, 20:58:15 » |
|
были( кажется 4,5" ЕТ38)..но не по ЦО..это неважно было для ижмаша
То есть они тоже не центровались на ступице ? Тогда зачем выступ сделали ? Вот к примеру, на АЗЛК-2141 нет(что не очень хорошо) выступа, а значит и нет вопроса.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #37 : 24 Декабря 2012, 21:00:45 » |
|
Во первых, центровкой занимаются болты прочитай про "Вечного Жида" и более не флуди сначала поставь
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #38 : 24 Декабря 2012, 21:08:10 » |
|
не прав 2 раза Smile может и да,может и нет. практические упражнения могут подтвердить или опровергнуть. я не встреваю в спор,хотя поспорил бы,... но не буду,скока людей -столько и специалистов. а разве никто не обращал внимания при монтаже колёс на то как диски устанавливаются без колпачков,и как устанавливаются с колпачками.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #39 : 24 Декабря 2012, 21:11:25 » |
|
никто не обращал внимания при монтаже колёс на то как диски устанавливаются без колпачков,и как устанавливаются с колпачками. Я обращал - одинаково криво.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #40 : 24 Декабря 2012, 21:17:46 » |
|
одинаково криво. Если ставить кривые колпачки и кривые диски - без сомнения. Заметьте, я ничего не сказал про руки.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #41 : 24 Декабря 2012, 23:40:45 » |
|
У меня мнение несколько другое. Собственно точка зрения бывшего автозаводца. Простой тактический ход межведомственных войн. Диски для ВАЗа и ИЖа катал один и тот же завод. А так как основной потребитель автоваз, то завод, проходящий по ведомству минобороны мог получать их по остаточному принципу. И в случае с одинаковым центровым отверстием, ИЖмаш мог сидеть по колесам на голодном пайке. Отсюда элементарная хитрость, сделать отверстие чуть меньше, и Автовазу эти диски уже не пойдут. Только и всего. А колпачки, все-таки банальные пыльники. Центрирующим элементом были два болта с длинной конусообразной шпилькой на конце. По крайней мере, в старых учебниках по жигулям, так и указывалось. На наших машинах по центральному отверстию садится только диск у Газели, на других не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #42 : 25 Декабря 2012, 00:05:49 » |
|
да только не одно и то же... т.е диска то - да..а вот ступицы..курите форум, прежде а значит в противовес всем законам физики, мои колеса прикрученные Вами же на моих задних классических барабанах, уже не в счет? ЦО там действительно побарабану...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #43 : 25 Декабря 2012, 00:15:13 » |
|
на моих задних классических барабанах, уже не в счет? ЦО там действительно побарабану.. А у меня проставочки сделаны, на задних колесах, под ЦО, кстати, там же и тем же.. Да. Но сильно раньше...
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #44 : 25 Декабря 2012, 00:26:02 » |
|
А у меня проставочки сделаны, на задних колесах, под ЦО, кстати, там же и тем же.. Да. Но сильно раньше...
...ну И..., у чем разнца?
|
|
|
|
|
|
|
|