GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #60 : 22 Декабря 2012, 15:35:55 » |
|
Во всём мире люди жили и живут без надзора КГБ, но с колбасой и конвертируемыми тугриками. Да, и таких людей - примерно 1-2 миллиарда, что с конвертируемыми. И 1-2 миллиарда (может, 3-4 - без надзора органов). Кстати, эти множества почти не пересекаются. Оно конечно понятно, нецелевое, всех врагов к ногтю. Однако наука всегда затратное дело Я специально выделил там несколько слов. Они важны.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #61 : 22 Декабря 2012, 15:48:06 » |
|
Я специально выделил там несколько слов. Они важны. заведомо не совпадавших с текущими возможностями промышленности - эти? В таких случаях просто не выделяют финансирования. Но расстреливали обычно за неудачный результат. Сталинская практика - получилось - вот тебе Сталинская премия, не получилось - вот тебе пуля, приводила к свертыванию работ с перспективным, но отдаленным результатам, работ с высокой степенью риска. В конце концов выжившие конструктора пришли к выводу, что самое надежное - копирование иностранных образцов, где все неудачи можно свалить на безответных и недоступных иностранцев. Да и сами подумайте, как может инженер нормально работать, если вчера забрали его коллегу по бюро, а за ним придут может сегодня, а может завтра?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #62 : 22 Декабря 2012, 15:52:41 » |
|
Это при всём при том, что в США, в их выборном цирке, два кандидата уже не первый раз идут ровно, набирая голоса выборщиков практически пополам. Smile Ну на этот цирк у них существует Институт Коллегии выборщиков (Electoral College)..., и при этом можно вообще не голосовать, все и так решат, что и куда по обстоятельствам и по повестке дня на данный момент, но все таки "свобода слова" у них на первом месте. В принципе, тоже самое и у нас, только называется это, пардон кулинаркулуарные баталии...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 15:57:53 от AVS »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #63 : 22 Декабря 2012, 15:54:40 » |
|
В таких случаях просто не выделяют финансирования. Но расстреливали обычно за неудачный результат. Наиболее известные случаи: именно по такой схеме: что-то заранее не учли, деньги выбили, результата не дали. Потому что что-то заранее не учли. Например, решили запустить спутник Глонасс, всё сделали, а что туда нужны радиационностойкие микросхемы, которых нет - забыли. Народные деньги пропали. (пример, понятно, случаен))) ами подумайте, как может инженер нормально работать, если вчера забрали его коллегу по бюро, а за ним придут может сегодня, а может завтра Я думаю, инженер, который видит, что коллегу забрали для разбирательства из-за его косяков - работать будет, как умеет, но косяков постарается не допускать.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 15:55:20 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #64 : 22 Декабря 2012, 16:01:58 » |
|
Я думаю, инженер, который видит, что коллегу забрали для разбирательства из-за его косяков - работать будет, как умеет, но косяков постарается не допускать. Тапера не бить, он играет как умеет..., а вот танцору как всегда что то мешает...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #65 : 22 Декабря 2012, 16:06:55 » |
|
Я думаю, инженер, который видит, что коллегу забрали для разбирательства из-за его косяков - работать будет, как умеет, но косяков постарается не допускать.
Грибоедов не хочет поработать, как умеет, под угрозой расстрела?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #66 : 22 Декабря 2012, 16:10:29 » |
|
Я думаю, инженер, который видит, что коллегу забрали для разбирательства из-за его косяков А ему не доложили, какие тот допустил косяки, он просто в один непрекрасный день не вышел на работу. А по предыдущему опыту все знают, что хоть забирают за косяки, а приписывают политику. А уж кого он сдаст - это лотерея, отсутствие косяков здесь не поможет. А так как в наших органах внутренних дел работали сплошь шпионы (как оказалось впоследствии) для успешного выживания необходимо было не отсутствие косяков в работе, а реальное сотрудничество с ними.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #67 : 22 Декабря 2012, 16:21:09 » |
|
Я думаю, инженер, который видит, что коллегу забрали для разбирательства из-за его косяков - работать будет, как умеет, но косяков постарается не допускать. а рядом стоит чашка с кофэм. тёплый плед закрывает ноги оракула. кот лижет свои яйца у его ног. так он часами методично и неторопливо долбил клаву, в тепле и уюте. " они не буду работать хуже" покавыряв в носу и вытащив зелёную казявку, оракул кинул её под стол. изнеженные пальцы опять забарабанили по клавишам " работать они будут без касиков" да.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 16:22:38 от Anti55 »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #68 : 22 Декабря 2012, 16:41:55 » |
|
А ему не доложили, какие тот допустил косяки, он просто в один непрекрасный день не вышел на работу. В этой среде коллеги-учёные всегда более-менее представляют, кто работает, а кто выбегаллит. Как впрочем, и везде. Но если мы всё ещё про авиаконструктора - то именно его дела я не знаю. Николай Кааааарлович! Перелогиньтесь! Я-то и сейчас уйду со вкладки, и буду продолжать работу.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 22 Декабря 2012, 16:44:47 » |
|
в США, в их выборном цирке, Ай Моська, ай, не просто сильна - могуча!. ..Их система выборов президента стабильно работает с 1780 года, примерно, не сильно ошибусь думаю. И что интересно, всех там устраивает (у нас=то нет, зачем нам такие примеры?). Тупые? Жалко что они мнения ГрибоедоваМС не знают, то-то расстроились бы.. .Нам-то понятно теперь, после его разъяснений, почему в США такая разруха во всем...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #70 : 22 Декабря 2012, 16:46:42 » |
|
буду продолжать работу. Ты так часто об этом говоришь, как будто хочешь кого=то в этом убедить...Не себя?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #71 : 22 Декабря 2012, 16:53:52 » |
|
как будто хочешь кого=то в этом убедить...Не себя? Именно себя.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #72 : 22 Декабря 2012, 18:44:48 » |
|
примерно 1-2 миллиарда, что с конвертируемыми. И 1-2 миллиарда (может, 3-4 - без надзора органов). Кстати, эти множества почти не пересекаются. Вот лишь бы что-нибудь сказать!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #73 : 22 Декабря 2012, 18:46:33 » |
|
Однако наука всегда затратное дело, и без десяти неудачных попыток не будет одной удачной. Разбившийся во время испытаний самолет - еще не повод расстреливать конструктора. Но это была обычная практика. Ну и кто в такой обстановке будет создавать что-то новое, с риском неудачи? А так и было все 30-е годы. Когда мировая техника сделала скачок вперед, наши сидели и дрожали за свою шкуру, потому как видели, что те кто не дрожал - уже расстреляны. Да не было такой практики. Я не плохо знаю историю авиации, и если говорить о нашей стране, то прорыв в этой отрасли был сделан именно при Сталине. В это время, впервые, появились приличные отечественные авиадвигателя, была построена авиапромышленность, обучено огромное количество будущего лётного состава. Я не хочу делать из него святого, но надо быть объективным. Ведь есть и такие точки зрения. бред. как можно петь этому негодяю хвалебные гимны? сталин и вся комуняцкая б...ть прошлась железным катком по стране. столько людей поубивали. как он мог что-то выиграть и победить? армия к войне не была готова. большая чистка лишила армию командного состава. боевая подготовка почти не велась. летчики и танкисты имели минимум часов подготовки. да, мы победили...но какой ценой? без сталина мы бы разбили фашистов раньше и с меньшими потерями. этот вояка трусливо скулил в своей загородной даче, когда началась война. только на третий день, с похмелья, что-то там прохрипел в микрофон про братья и сёстры спасайте Россию и мою жопу. да Жуков молодец. но скольких Жуковых, Суворовых и Кутузовых он расстрелял? ему говорили о начале войны...я хочу спросить, а что он сделал для защиты страны? да некуя. гитлеровцы шли до Москвы, почти не встречая сопротивление. да, победили. тяжело победили. кровь лилась рекой. ну что, так трудно было принять меры для самозащиты страны? спасибо нашим дедам, отстояли нас и нашу свободу. только они настоящие победители. а не это чмо пароноидальное. и наверное он хотел выиграть войну такой дорогой ценой. чем тяжелей далась победа, тем больше славы достанется её генералиссимусу.
И хочется спросить, как в песне "Если завтра война, если завтра в поход?". Страшно??? А Сталина то нет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #74 : 22 Декабря 2012, 18:47:55 » |
|
Вот лишь бы что-нибудь сказать! no Да, он такой. Но сейчас тише, тише...он работает, я верю, верю!
|
|
|
|
|
|
|
|