Меню солдата в Армии.
09 Января 2025, 04:08:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меню солдата в Армии.  (Прочитано 8354 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 20 Декабря 2012, 15:03:15 »

Ну например понятно, что на кораблях бабушек уборщиц содержать нельзя. В виду ограниченности пространства, отдаленности от берега и гражданской инфраструктуры. Тут конечно без самообслуживания не обойтись.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #91 : 20 Декабря 2012, 15:58:51 »

До сих пор вздрагиваю. 1995-97 Плесецк.
Эх не знал я тебя тогда.У меня там офицеров знакомых немеряно было.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #92 : 20 Декабря 2012, 16:17:27 »

А как же. Например 190 школа поваров в Наро-Фоминске.
А можно полюбопытствовать, куда отправляются служить эти военные повара? Гугл мне подсказывает, что ни в какие не интендантские войска, а в обычные войска. Более того, никак не могу найти упоминание об интендантских войсках в современном контексте.

Насколько я понял, эта школа поваров -- обычная учебка, в которой подготавливают нужных военных специалистов.

Я, например, заканчивал учебку по специальности радиотелеграфист. Служил в войсках ПВО.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #93 : 20 Декабря 2012, 16:28:01 »

А можно полюбопытствовать, куда отправляются служить эти военные повара?
В российскую армию.

Гугл мне подсказывает, что ни в какие не интендантские войска, а в обычные войска.
В обычные войска, задача которых готовить обеды в военное время. В мирное там где гражданских специалистов не найти. Например на отдаленных заставах. И военная специальность там соответствующая.

Насколько я понял, эта школа поваров -- обычная учебка, в которой подготавливают нужных военных специалистов.
Правильно, учат готовить обед, а не управлять танком.

Я, например, заканчивал учебку по специальности радиотелеграфист. Служил в войсках ПВО.
В нашей стране ничему нельзя удивляться. Может и повара потом служат в танковых войсках. Я рассуждаю лишь на тему, как было бы оптимальнее. Чтобы повара готовили обеды на тех же кораблях, где нет возможности привлечь гражданского повара, а мотострелки управляли БТРом. Имея призывную армию как систему подготовки мобилизационного резерва, глупо тратить драгоценное время на хоз. нужды. Миллионная армия строящая генеральские дачи себя изжила. Хотя генералам это не нравится.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 16:29:36 от Newcomer » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #94 : 20 Декабря 2012, 16:35:35 »

Имея призывную армию как систему подготовки мобилизационного резерва, глупо тратить драгоценное время на хоз. нужды.
Ты всё перепутал. Солдат -- это как раз и есть способ минимизировать затраты на хоз. нужды. Мобилизационный резерв -- это офицеры. А солдаты так. Периметр охранять. Казармы драить.

Вот я служил. Нам платили по 7 рублей в месяц. Попробуй, найди повара или уборщицу за эти деньги?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #95 : 20 Декабря 2012, 16:39:02 »

Мобилизационный резерв -- это офицеры.
Это ты все перепутал. Офицер это профессиональный кадровый военный, а призывник это призванный человек для подготовки широких слоев населения на случай войны и призыва их с имеющимися навыками.

Солдат -- это как раз и есть способ минимизировать затраты на хоз. нужды.
В нашей стране так и есть, а вот во всем мире солдат это воин, а не посудомойка.

Вот я служил. Нам платили по 7 рублей в месяц. Попробуй, найди повара или уборщицу за эти деньги?
Так вот поэтому все массово и стали косить от армии. Кто хочет быть низкооплачиваемой подневольной посудомойкой?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #96 : 20 Декабря 2012, 16:41:44 »

Солдат -- это как раз и есть способ минимизировать затраты на хоз. нужды.

Резерв вооружённых сил является их составной частью и предназначен для доукомплектования регулярных войск до штатов военного времени и формирования новых частей и соединений при мобилизационном развёртывании, а также для восполнения потерь в ходе военных действий.

Резерв подразделяется на две категории:

основной резерв, резерв первой очереди (организованные по образцу регулярных войск части и подразделения, предназначенные для доукомплектования регулярных вооруженных сил до штатов военного времени при мобилизационном развертывании);
    дополнительный резерв (бывшие военнослужащие регулярных войск и основного резерва (от 35 до 65 лет)).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #97 : 20 Декабря 2012, 16:54:47 »

Офицеры тоже имеют, видимо, с этого, т.к. жалоб никто не подает.
Блин, каким образом интересно? Я тебе как начпрод скажу, что с этого из офицеров может поиметь только начпрод, зампотыл и командир (если начпрод с зампотылом захотят). И то натуральными продуктами.
radar
Гость
« Ответ #98 : 20 Декабря 2012, 17:01:22 »

а уставчик не подымем? почитать. ну просто так от нех делать...  что есть служба?
С-самым
Л-лучшим
У-уроком
Ж-жизни
Б-была
А-армия
 или в чем-то не так? а что кушать или как какать- то уже не по уставу.  нисколько не жалею  что отслужил в  стройбате. пол началу- да. кабачки. перловка недоваренная  и не отлипающая от тарелки порошковая картошка..  ну не будь дураком- полюби себя.  армия все спишет- только не попадайся. продал пачку рубероида- получи на ужин недорогого вина и домашней колбасы. плюс денежек.   хочешь отмазок от и снова хорошо кушать- не будь дурачком снова- привяжи к своим похождениям  комроты..   и будет тебе великое счястие  в виде отмазок  ну а на то чтоб пожрать - сработаешь сам.  не хочешь- жри перловку и не вякай.  прикормил  или на прикормку поставил командира-  - и сам сыт  и иногда пьян и нос в табаке - и домой уйдешь первым- пусть с сожалением со стороны  звездоносцев- но так заведено. ибо зеленые не серые- обычно не беспредельщики. говорю за свое время.   вариантов море.  но если ждать что подадут в столовке- то и будешь трескать.  
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #99 : 20 Декабря 2012, 17:08:29 »

19 декабря 1990 года
Какое совпадение.Только у меня 1991.

А ты сапоги Фабуле начистил?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #100 : 20 Декабря 2012, 17:16:10 »

Это кто сказал? Армия должна воевать, а не кашу варить.
Ага. Загонишь ты ГП на БД.
интендантские части
павпЅ
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #101 : 20 Декабря 2012, 17:18:58 »

В настоящее время существуют интендантские части?
Это фантастика. Пока.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #102 : 20 Декабря 2012, 17:20:54 »

А как же. Например 190 школа поваров в Наро-Фоминске.
Не путай попу с пальцем. Школа поваров - не интендантская часть.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #103 : 20 Декабря 2012, 17:21:48 »

Школа поваров - не интендантская часть.
А какая?
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #104 : 20 Декабря 2012, 17:25:38 »

А какая?
Мне трудно ответить на поставленный так вопрос.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: