Меню солдата в Армии.
09 Января 2025, 03:54:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меню солдата в Армии.  (Прочитано 8353 раз)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 20 Декабря 2012, 11:43:58 »

Если не заморачиваться лабудой типа рефлексий "ачо но мне глупости говорит", "А почему я должен херней заниматься"... "Ачо, и выпить нельзя? И в город к бабам тоже?" То вполне можно служить. Иногда. Это затягивает.
Когда такие рефлексии возникают, это значит солдат мается от безделья.
У нас, с счастью, времени и сил на баб, водку и прочую хрень просто не было.
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #46 : 20 Декабря 2012, 11:59:30 »

Перед тем как идти в армию, надо пожить в студенческой общаге лет 5. Мой служит именно так. Говорит: -москвичи ковыряются в тарелках, а мне удивительно: кормят три раза в день, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ.  Smile
Smile
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #47 : 20 Декабря 2012, 12:07:42 »

Какая разница, чего там в регламенте написано? Лично нас кормили хуже, чем было положено. Мяса не видели месяцами. На выходные была гречка с яйцом. Это блюдо было деликатесом.

На праздники, бывало, что-нить подбрасывали, но в крупных частях. Я был как-то проездом через одну иркутскую казарму. Давали вкусняшку. Но мне не дали, т.к. я был прикомандированный.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #48 : 20 Декабря 2012, 12:19:31 »

Был в разных частях. Состав кормов был везде разный, вкус - практически одинаковый. Как в анекдоте, когда генерал приехал с комиссией в часть, заходит в столовую, там солдаты сидят, трескают. Спрашивает солдата: "Ну, как вас тут кормят?". Солдат отвечает: "Да ничего, так, товарищ генерал! Каша, вот, борщ." Генерал:"Выходит хорошо у вас с питанием, товарищи солдаты?". Солдаты ему: "Так точно, товарищ генерал! Выходит хорошо, входит плохо!".
Из изысков, что запомнилось, - это щи из кислой капусты круглый год, летом, когда эту прошлогоднюю капусту капусту на ночь вываливали в ванну и заливали водой, приходил начмед, зачерпывал горсть и сжимал. С противным чавканьем эта субстанция вылезала у него между пальцев. Он стряхивал ее обратно и со словами: "Ничего, есть можно" удалялся.
Каша рисовая с луком - шедевр. Этакая водяная болтушка, в которой плавают куски вонючего лука.
Суп с вонючей(плесенью) гречкой, которая слежалась так, что куски не распадалась на отдельные крупинки даже после термической обработки.
Макароны с комбижиром(все блюда с ним). Перед тем, как их порезать, был ритуал для поднятия настроения: кастрюля переворачивалась, содержимое вываливалось в тарелку и лежало на ней этаким кексом. В один край втыкалась вилка и каждый из отделения(сидели по 9 человек за столом) крутил ее. У кого "кекс" дольше крутился - самый большой кусок.
Каша - до сих пор не знаю из чего: желтая мелкая крупа, супер сухая - все крупинки отдельно - проглотить не реально. С ней давался рыбий хвост.
Перловка. Давалась редко, не жевалась. Проглатывалась целиком. Не переваривалась.
Каша пшенная с морковью, луком, и мясом. Не елась. Отдавалась самому прожорливому. Почему отдавалась вся? Потому что порция на 9 человек умещалась с глубокую фарфоровую тарелку для супа с большой горкой.
Самое вкусное - гороховый суп. По половнику на рыло.
Борщ из воды и квадратиков свеклы.
Овес вареный, ошкуренный, с подливой. Ничего так себе.
По выходным яйцо или кусок омлета из порошка . По праздникам - конфетка или пряник, на новый год два пряника и яйцо.
В одном батальоне вкусная тушеная картошка с мясной подливой. В другом батальоне - обалденный хлеб(пекарни были поселковые).
В третьем иногда, на обед, половина свиного языка в соусе или почки лошадки по куску на рыло(получалось девять кусков в общей тарелке). Эти продукты поставлялись на кухню большими замороженными брикетами. Однажды, хотите верьте, хотите нет, похоже прикололись сначала рабочие, делавшие брикеты, а затем и повара, - в тарелке обнаружился кончик лошадкиной пиписьки.
какая-то вареная рыба с потрохами и селитерами. Однажды рыбой траванули 2/3 части. Дристали дальше, чем видели и валялись в кроватях. А мы, из числа тех, кого зараза не взяла, пахали, как лошади.
Да. еще в одном из батальонов, давали "сухую" картошку - она была сделана ломтиками квадратного сечения. Все плевались, а мне нравилась. Сало волосатое, тушеное со специями. С голодку шло не плохо. Пожиралось с особым  восторгом почему-то мусульманской частью служивых. Возможно, им было в диковинку и пришлось по-вкусу.
В караулках все казалось как-то вкуснее. Хотя процессу поглощения пищи мешали тараканы и смущали крысы. Первые пытались сожрать все быстрее тебя. Они набрасывались на пайку не взирая на то, ел ли уже ее кто-то или нет. Их было невероятно количество. Как только еда покидала термосы, а ее привозили, раскладывали по тарелкам и, те кто был не на посту, приступали к поеданию, а для остальных тарелки ставились в шкаф.  По приходу с поста, прежде, чем приступать к еде, нужно было разогнать тараканов, которые толстым слоем покрывали содержимое тарелок, причем разбегаться при виде хозяина еды, все  они явно не собирались. Самые наглые отчерпывались ложками и выбрасывались в помойное ведро и которого они тут же выбирались и забравшись по стене, лезли на стол, а потом снова в тарелку. Приходилось есть кашу, отгонять насекомых от тарелки, де еще следить, чтобы они не унесли хлеб или просто не сожрать их с этим хлебом. Крысы доставляли меньше хлопот, но их печальные острые морды, высунутые из прогрызенных по всей кухне дыр в обшивке стен, - стены обшивались рейками, типа вагонки,  которая клалась на рейки, примерно 4-5 см толщиной, так что внутри им места хватало - и укоризненные взгляды, аппетита не добавляли.
Однажды, приехал генерал с проверкой. Генерал не простой, а зам начальника войск. Я был в наряде и накрывал на столы. Он подошел ко мне и говорит: "Покажи-ка мне, сынок, сколько вам раздатчик пищи супа наливает?". Я говорю зачем-то, как будто это его интересует: "Я сам раздатчик пищи." Он : "Очень хорошо". Я плескаю в тарелку около половника супа и молча жду дальнейших указаний. По столовой разносится рев генерала: "полковник .... ко мне!". Ого! Что-то не понравилось нашему генералу. Я с пересеру незаметно доливаю еще половину половника. Все-равно в кастрюле остается подозрительно много супа - ну никак не меньше, чем на два отделения. По столовой галопом летит командир части, за ним свита. Подбегает, встает по стойке смирно. Генерал спрашивает, кивая на тарелку: "Что это?!" Начальник: "Да нет, товарищ генерал-полковник, не может быть, я же Вам только что показывал!" Генерал: "Что Вы мне говорите, если сам солдат показывает сколько ему наливают! Быстро взвешивать!" Вау, как говорят индейцы, вот я попал! Начальник хватает тарелку, и метется к весам. За ним отходит генерал и вся свита. Лейтенант, командир первого взвода нашей роты отстает, подходит ко мне, с чувством произносит: "Мудак!" после чего трусцой догоняет свиту. Я стою. Что-то не так? Вдали, после взвешивания моей версии порции, начинается секс на публике. Я ухожу в роту. Прохожу мимо каптерки, в двери щелкает замок, она приоткрывается, оттуда выглядывает командир роты. Окно каптерки находится напротив выхода из столовой, а он в ней гасится и наблюдает: не понесут ли черти проверяющих в роту. "Что там?" - спрашивает он. Я рассказываю. Лицо ротного сияет от восторга. "Молодец!" - радостно вскрикивает он, затем спохватывается: "Все. Пи....дуй отсюда!" - дверь захлопывается, щелкает замок.
Вот как-то так. Рассказывать об армейской кулинарии можно долго. Наверняка, у многих, особенно кто служил в разных мастерских, были нычки со сковородками, кастрюльками, плитками....
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 12:40:31 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #49 : 20 Декабря 2012, 13:06:53 »

Наверняка, у многих, особенно кто служил в разных мастерских, были нычки со сковородками, кастрюльками, плитками....
У нас за месяц дело до этого не дошло, но мешок картошки мы сперли на глазах у "Высокой Комиссии" из штаба. Пришли наряд принимать, а по земле перед столовой мешок картофана рассыпан, и, пустой, нагло висит на кустах. Наш комвзвода (такой же студент, как и мы) бодается с другим комвзвода, кому убирать. Я попросил своего командира уступить и собрал картошку лично. Но с таким расчетом, чтобы мешок уносить прямо перед тем, как комиссия завернет за угол. Потом, неся мешок на плечах, вошел в здание столовой с "черного хода", прошел все здание (пока все глупо и преданно таращились на Комассию, и унес. А вечером напекли картошки, и накормили взводного, своих и всех желающих. Правда повар долго орал и потрясал своим тесаком, разыскивая пачку соли...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 13:07:27 от Струня » Записан

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #50 : 20 Декабря 2012, 13:33:08 »

И швабру не знают, и посуду не моют.
и тихий час... курорт мля!  и то ,бедолаги с расшатной психикой суецидничают. Нежный нонче солдатик пошел........

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #51 : 20 Декабря 2012, 13:35:55 »

Мы картофан банально воровали с соседних участков. Потом приходили садоводы жаловаться, что солдаты всю картошку повыкопали. А командиры на голубом глазу говорили: "да что вы говорите? Ая-яй-яй! Разберёмся, накажем...". А сами командиры прекрасно были осведомлены о происходящем. Но я в самые жуткие годы развала СССР служил. Может потом получше стало.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #52 : 20 Декабря 2012, 13:36:18 »

и тихий час... курорт мля!  и то ,бедолаги с расшатной психикой суецидничают. Нежный нонче солдатик пошел........
Да ладно, не завидуй. Что-то мне подсказывает, что всё это в "потёмкинских" частях.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #53 : 20 Декабря 2012, 13:37:44 »

Так они туда служить пошли, а не полы убирать. Ты у себя на роботе пол моешь? Не нежный, а человек, а не рабочая скотина.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #54 : 20 Декабря 2012, 13:39:49 »

Так они туда служить пошли, а не полы убирать.
Армия -- штука мобильная, и обязана быть на самообслуживании. Иначе завтра роту на учения. Где будем поваров и посудомоек брать?

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #55 : 20 Декабря 2012, 13:41:21 »

Да ладно, не завидуй. Что-то мне подсказывает, что всё это в "потёмкинских" частях.
Да не завидую я (чтож ты все с ног на голову)  даже рад за ребят. Пусть им легко служится.  Вопрос только в том ,чтож всетаки не хватает для безоблачной службы. Может не только в еде дело. А может рыба таки и гниет с головы...
что всё это в "потёмкинских" частях.
И это тоже. Значит как было так и есть.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #56 : 20 Декабря 2012, 13:42:19 »

и обязана быть на самообслуживании
Это кто сказал? Армия должна воевать, а не кашу варить.

Где будем поворов и посудомоек брать?
В походе у каждого свои индивидуальные приборы, а котлы и прочее моют интендантские части. Полы подметать в окопе не требуется.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #57 : 20 Декабря 2012, 13:45:33 »

не полы убират
Ага, половой вопрос в армии решён!

* 8yOvb2P59XA.jpg (26.19 Кб, 300x501 - просмотрено 30 раз.)

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #58 : 20 Декабря 2012, 13:48:27 »

По приходу с поста, прежде, чем приступать к еде, нужно было разогнать тараканов, которые толстым слоем покрывали содержимое тарелок, причем разбегаться при виде хозяина еды, все  они явно не собирались. Самые наглые отчерпывались ложками и выбрасывались в помойное ведро и которого они тут же выбирались и забравшись по стене, лезли на стол, а потом снова в тарелку.
Неужели такое было,  я имею ввиду тараканы в таком борзом количестве, может это Вам с голодухи померещилось? Smile
Но за рассказа спасибо,   интересно.  Очень у Вас хорошо получается рассказывать об армейской жизни. Smile
+
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #59 : 20 Декабря 2012, 13:50:07 »

А может рыба таки и гниет с головы...
Безусловно.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: