Меню солдата в Армии.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 00:01:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меню солдата в Армии.  (Прочитано 9760 раз)
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #30 : 20 Декабря 2012, 08:44:44 »

Сын 25 ноября сего года с армии вернулся, ВВ. Результат: -25 кило веса при росте 195см. На капусту в любом виде смотреть не может. Молоко и молочные продукты заливает в себя литрами. Говорит, что в последние 3 месяца в связи с проверкой части кормили лучше, но...... Рацион и полнота котла есчо ни о чем не говорят. Команда "Прекратить прием пищи" решает все. Бойцы встают при полных столах!!!  mad Время команды определяется командиром взода исходя из его настроения.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:48:41 от Андрей 116 » Записан

Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #31 : 20 Декабря 2012, 08:59:29 »

Мне в армию только поиграть довелось- месяц на полигоне в 2004 году после военной кафедры отжили. Кормили неплохо. Сначала, конечно было и сало старое, и масло с привкусом, и мясо со складов, неизвестно какого года... А потом, когда почти 300 рыл съели все запасы- подвезли все свеженькое. Куры и окорочка (правда волосаты были без меры), свининка, сало (в основном вареное, но и грудинка тушеная бывала), говядинка (не часто), салатами особо не баловали. Регулярно сазанов привозили (размером с хорошего порося, чешуйка с пятирублевую монету)- их повар рубил особым тесаком. Вообще, мы повара побаивались- глядишь, как он мясо-рыбу рубит своим тесаком, и мороз по коже... Но была на полигоне особая фишка: подлива из пропущенной на мясорубке кильки в томатном соусе + лук + консервированная морковь + еще что- то... Все по отдельности- нормального вкуса, а все вместе- гадость редкостная. И этой штюкой поливали гарнир- пюре, кашу, бигус... Я был самым умным- взял с собой 3 пачки приправы "Роллтон" (не подумайте, что реклама). И щедро посыпал етьбу. С роллтоном было вполне сьедобна даже подлива. И никто есть не начинал, пока я не приду, и не поделюсь приправой. Про каши не могу сказать дурного слова- чередовались с другими гарнирами регулярно, и были приготовлены достойно (просто я каши люблю). А вот домашние ребята страдали неимоверно- без мамкиных разносолов, горячей воды без счета, телека и интернета, девушек, комариных сеток на окнах (мы в палатках жили)... В общем, кто хотел страдать- мог особо не искать причин... Я после студенческой общаги веса килограмм 5 набрал. Вообще, как я заметил, парни не особо были подготовлены к самостоятельной жизни- после жаркого дня не могли/не хотели ноги сполоснуть холодной водой, побриться без горячей воды- проблема, носки постирать не могли...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 09:01:54 от Струня » Записан

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #32 : 20 Декабря 2012, 09:01:58 »

Мне в армию только поиграть довелось- месяц на полигоне
Ну я тащем-то тоже )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #33 : 20 Декабря 2012, 09:55:38 »

тушеная квашеная капуста с минтаем
На капусту в любом виде смотреть не может
До сих пор вздрагиваю. 1995-97 Плесецк.
1. Вода с капустой
2. Капуста без воды
3. Вода без капусты.
Zombius
Гость
« Ответ #34 : 20 Декабря 2012, 10:04:22 »

На "мужской половой орган" эту армию!
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #35 : 20 Декабря 2012, 10:26:25 »

Может, и не будут. Скорее всего, примут закон о службе девушек в добровольно-принудительном порядке. Позор, конечно. Но в армии из них сделают настоящих женщин!
Хотя, думается мне, этот закон хотят принять с хитрой задумкой - поднять рождаемость в стране.
Это как же М и Ж вместе служить должны?
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #36 : 20 Декабря 2012, 10:29:15 »

Инфа из первых рук. Знакомая работала в столовой в одной из воинских частей.
Кормить изначально должны не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Обслуживание столовых отдано сторонней организации - нашумевшему Оборонсервису (несколько дочерних структур) Вот по громким делам в его отношении понятно, куда деваются сливки.
Солдатам отменены наряды в столовой, готовку, уборку, раздачу и мытье посуды выполняет наемный персонал. Много продуктов в одноразовых упаковках - соки, молоко, масло. Бывало, что просрочены.
Контрольные блюда стоят одни, но кормят в результате немного другим. Офицеры тоже имеют, видимо, с этого, т.к. жалоб никто не подает. Сотрудники столовой одной пытались дать ход делу - репрессиями замучили и премии лишили (и это при зарплате в 5000 руб).
Короче, атака захлебнулась.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #37 : 20 Декабря 2012, 10:29:50 »

Ода261, Струня , спасибо вам за развернутый ответ. Даже представила, хотя мне и во сне присниться не могло как там, да уж как там кормили....  бедняги, жалко вас.
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #38 : 20 Декабря 2012, 10:34:10 »

До сих пор вздрагиваю. 1995-97 Плесецк.
1. Вода с капустой
2. Капуста без воды
3. Вода без капусты.
Да ну эту такую Армию тогда. Набирают туда здоровых парней, почему же кормят то так,от такого конечно, желания служить невозникнет большого.
Zombius
Гость
« Ответ #39 : 20 Декабря 2012, 10:35:22 »

Как в Израиле.
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #40 : 20 Декабря 2012, 10:36:00 »

Не обязательно. Можно все "перед тем, как" оформить.
Ода261, Струня , спасибо вам за развернутый ответ. Даже представила, хотя мне и во сне присниться не могло как там, да уж как там кормили....  бедняги, жалко вас.
Спасибо, конечно, за сочувствие, но я то как раз неплохо попал. С вольных, студенческих харчей... А вот потом хреновенько стало... Когда иду с вокзала, и ловлю себя на мысли о том, что скоро построение в столовую... А где столовая?.. Где строимся?... А КАК ЖРАТЬ ТО ТЕПЕРЬ????!!!!....

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 10:38:11 »

Набирают туда здоровых парней, почему же кормят то так
Я призывался с весом 76 кг (180 см), дембельнулся через год с весом 96... Чем кормили я уже писал, капуста, иногда кирза, по праздникам макароны. Ну картошка еще, пюре на воде. Однако ж не похудел, а наоборот.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 10:39:39 »

Перед тем как идти в армию, надо пожить в студенческой общаге лет 5. Мой служит именно так. Говорит: -москвичи ковыряются в тарелках, а мне удивительно: кормят три раза в день, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ.  Smile Вобщем пища его полностью удовлетворяет. Дают даже фрукты и соки. (У нас такого в 79-81 не было).

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 10:46:03 »

1. Вода с капустой2. Капуста без воды3. Вода без капусты.
Угу. И вареное сало в комбижире.
Солдатам отменены наряды в столовой, готовку, уборку, раздачу и мытье посуды выполняет наемный персонал.
Фигассе!!!
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #44 : 20 Декабря 2012, 10:57:14 »

Мой служит именно так. Говорит: -москвичи ковыряются в тарелках, а мне удивительно: кормят три раза в день, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ.  Smile Вобщем пища его полностью удовлетворяет.
А еще говорят, куда идти и чем заниматься. Если не заморачиваться лабудой типа рефлексий "ачо но мне глупости говорит", "А почему я должен херней заниматься"... "Ачо, и выпить нельзя? И в город к бабам тоже?" То вполне можно служить. Иногда. Это затягивает. Возможно от этого и проистекают проблемы парней после армии (все ждут, когда мама-взводный и папа-ротный к работе приставят, хату дадут, бабу дадут, жрачки дадут, денег дадут)...
Дают даже фрукты и соки.
У нас в общаге тоже такого небыло, в основном пиво- водка.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: