Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #30 : 20 Декабря 2012, 08:44:44 » |
|
Сын 25 ноября сего года с армии вернулся, ВВ. Результат: -25 кило веса при росте 195см. На капусту в любом виде смотреть не может. Молоко и молочные продукты заливает в себя литрами. Говорит, что в последние 3 месяца в связи с проверкой части кормили лучше, но...... Рацион и полнота котла есчо ни о чем не говорят. Команда "Прекратить прием пищи" решает все. Бойцы встают при полных столах!!!  Время команды определяется командиром взода исходя из его настроения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:48:41 от Андрей 116 »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #31 : 20 Декабря 2012, 08:59:29 » |
|
Мне в армию только поиграть довелось- месяц на полигоне в 2004 году после военной кафедры отжили. Кормили неплохо. Сначала, конечно было и сало старое, и масло с привкусом, и мясо со складов, неизвестно какого года... А потом, когда почти 300 рыл съели все запасы- подвезли все свеженькое. Куры и окорочка (правда волосаты были без меры), свининка, сало (в основном вареное, но и грудинка тушеная бывала), говядинка (не часто), салатами особо не баловали. Регулярно сазанов привозили (размером с хорошего порося, чешуйка с пятирублевую монету)- их повар рубил особым тесаком. Вообще, мы повара побаивались- глядишь, как он мясо-рыбу рубит своим тесаком, и мороз по коже... Но была на полигоне особая фишка: подлива из пропущенной на мясорубке кильки в томатном соусе + лук + консервированная морковь + еще что- то... Все по отдельности- нормального вкуса, а все вместе- гадость редкостная. И этой штюкой поливали гарнир- пюре, кашу, бигус... Я был самым умным- взял с собой 3 пачки приправы "Роллтон" (не подумайте, что реклама). И щедро посыпал етьбу. С роллтоном было вполне сьедобна даже подлива. И никто есть не начинал, пока я не приду, и не поделюсь приправой. Про каши не могу сказать дурного слова- чередовались с другими гарнирами регулярно, и были приготовлены достойно (просто я каши люблю). А вот домашние ребята страдали неимоверно- без мамкиных разносолов, горячей воды без счета, телека и интернета, девушек, комариных сеток на окнах (мы в палатках жили)... В общем, кто хотел страдать- мог особо не искать причин... Я после студенческой общаги веса килограмм 5 набрал. Вообще, как я заметил, парни не особо были подготовлены к самостоятельной жизни- после жаркого дня не могли/не хотели ноги сполоснуть холодной водой, побриться без горячей воды- проблема, носки постирать не могли...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 09:01:54 от Струня »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #32 : 20 Декабря 2012, 09:01:58 » |
|
Мне в армию только поиграть довелось- месяц на полигоне Ну я тащем-то тоже )))
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
 |
« Ответ #33 : 20 Декабря 2012, 09:55:38 » |
|
тушеная квашеная капуста с минтаем На капусту в любом виде смотреть не может До сих пор вздрагиваю. 1995-97 Плесецк. 1. Вода с капустой 2. Капуста без воды 3. Вода без капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zombius
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 20 Декабря 2012, 10:04:22 » |
|
На "мужской половой орган" эту армию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #35 : 20 Декабря 2012, 10:26:25 » |
|
Может, и не будут. Скорее всего, примут закон о службе девушек в добровольно-принудительном порядке. Позор, конечно. Но в армии из них сделают настоящих женщин! Хотя, думается мне, этот закон хотят принять с хитрой задумкой - поднять рождаемость в стране.
Это как же М и Ж вместе служить должны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #36 : 20 Декабря 2012, 10:29:15 » |
|
Инфа из первых рук. Знакомая работала в столовой в одной из воинских частей. Кормить изначально должны не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Обслуживание столовых отдано сторонней организации - нашумевшему Оборонсервису (несколько дочерних структур) Вот по громким делам в его отношении понятно, куда деваются сливки. Солдатам отменены наряды в столовой, готовку, уборку, раздачу и мытье посуды выполняет наемный персонал. Много продуктов в одноразовых упаковках - соки, молоко, масло. Бывало, что просрочены. Контрольные блюда стоят одни, но кормят в результате немного другим. Офицеры тоже имеют, видимо, с этого, т.к. жалоб никто не подает. Сотрудники столовой одной пытались дать ход делу - репрессиями замучили и премии лишили (и это при зарплате в 5000 руб). Короче, атака захлебнулась.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #37 : 20 Декабря 2012, 10:29:50 » |
|
Ода261, Струня , спасибо вам за развернутый ответ. Даже представила, хотя мне и во сне присниться не могло как там, да уж как там кормили.... бедняги, жалко вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #38 : 20 Декабря 2012, 10:34:10 » |
|
До сих пор вздрагиваю. 1995-97 Плесецк. 1. Вода с капустой 2. Капуста без воды 3. Вода без капусты.
Да ну эту такую Армию тогда. Набирают туда здоровых парней, почему же кормят то так,от такого конечно, желания служить невозникнет большого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zombius
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 20 Декабря 2012, 10:35:22 » |
|
Это как же М и Ж вместе служить должны?
Как в Израиле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #40 : 20 Декабря 2012, 10:36:00 » |
|
Это как же М и Ж вместе служить должны? Не обязательно. Можно все "перед тем, как" оформить. Ода261, Струня , спасибо вам за развернутый ответ. Даже представила, хотя мне и во сне присниться не могло как там, да уж как там кормили.... бедняги, жалко вас. Спасибо, конечно, за сочувствие, но я то как раз неплохо попал. С вольных, студенческих харчей... А вот потом хреновенько стало... Когда иду с вокзала, и ловлю себя на мысли о том, что скоро построение в столовую... А где столовая?.. Где строимся?... А КАК ЖРАТЬ ТО ТЕПЕРЬ????!!!!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 10:38:11 » |
|
Набирают туда здоровых парней, почему же кормят то так Я призывался с весом 76 кг (180 см), дембельнулся через год с весом 96... Чем кормили я уже писал, капуста, иногда кирза, по праздникам макароны. Ну картошка еще, пюре на воде. Однако ж не похудел, а наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 10:39:39 » |
|
Перед тем как идти в армию, надо пожить в студенческой общаге лет 5. Мой служит именно так. Говорит: -москвичи ковыряются в тарелках, а мне удивительно: кормят три раза в день, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ.  Вобщем пища его полностью удовлетворяет. Дают даже фрукты и соки. (У нас такого в 79-81 не было).
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 10:46:03 » |
|
1. Вода с капустой2. Капуста без воды3. Вода без капусты. Угу. И вареное сало в комбижире. Солдатам отменены наряды в столовой, готовку, уборку, раздачу и мытье посуды выполняет наемный персонал. Фигассе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #44 : 20 Декабря 2012, 10:57:14 » |
|
Мой служит именно так. Говорит: -москвичи ковыряются в тарелках, а мне удивительно: кормят три раза в день, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Smile Вобщем пища его полностью удовлетворяет. А еще говорят, куда идти и чем заниматься. Если не заморачиваться лабудой типа рефлексий "ачо но мне глупости говорит", "А почему я должен херней заниматься"... "Ачо, и выпить нельзя? И в город к бабам тоже?" То вполне можно служить. Иногда. Это затягивает. Возможно от этого и проистекают проблемы парней после армии (все ждут, когда мама-взводный и папа-ротный к работе приставят, хату дадут, бабу дадут, жрачки дадут, денег дадут)... Дают даже фрукты и соки. У нас в общаге тоже такого небыло, в основном пиво- водка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|