Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #210 : 22 Декабря 2012, 23:50:15 » |
|
Армия! ....
Что армия? "Жизнь это альбом, а Армия это две страницы вырванные из этого альбома"?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #211 : 22 Декабря 2012, 23:58:24 » |
|
Армия это две страницы вырванные из этого альбома У кого-то две, а у кого-то побольше.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #212 : 23 Декабря 2012, 00:05:13 » |
|
Небольшая зарисовка про "меню солдата в армии" 1) - а почему мясо чорного цвета? Местами с зеленоватым оттенком? (опарыши видимо сами уже сдохли) - Да херня.. холодильник сломался две недели назад...
2) Открываем большие жестяные банки с маринованой капустой. Зрелище примерно такое: кочаны запихивали в банки прямо на поле. На кочанах - обильные кладки яиц каких то бабочек. Сорри, я не энтомолог, не разбираюсь. Бэр Грилз сказал бы, что "это протеины"
3) Подают жрачку. На первое - некий суп. Тоже с протеинами. То есть с очень усатыми тараканами. Не нравится? Нет проблем - не жри. Тока другого супа не будет.
Место действа - Мурманская обл., пос. Ревда, ракетная база со сгнившими ракетами, из которых тонкой струйкой сочится ТГ-02 ("Тонка " если мне не изменяет склероз). Окислитель не помню, что то на основе азотной кислоты. Но кашляли мы очень долго. Он тоже лился.
Это я так, вспомнил чудесные дни в так называемой рассиянской "армии".
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #213 : 23 Декабря 2012, 00:27:08 » |
|
Что армия? "Жизнь это альбом, а Армия это две страницы вырванные из этого альбома"?
А, может наоборт вписаны! (Да,на столько,что не забудешь)! ..... мысли у всех разные,ответы тоже! Голосовалку!,надо было(зделать)! Я, бы вернулся!(100%) Снова!!!(и т.д) выложу тоже своё фото! ,(времени мал..как получится)!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 00:29:26 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #214 : 23 Декабря 2012, 00:47:42 » |
|
Я, бы вернулся!(100%) Снова!!! так вы бы вернулись или наоборот нет?
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #215 : 23 Декабря 2012, 01:11:21 » |
|
так вы бы вернулись или наоборот нет?
Вернулся бы! Вернулся! Вобще-бы вернулся в те годы 91-2000! чТО,ТОТО было по другому!!!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #216 : 23 Декабря 2012, 11:14:12 » |
|
Небольшая зарисовка про "меню солдата в армии" 1) - а почему мясо чорного цвета? Местами с зеленоватым оттенком? (опарыши видимо сами уже сдохли) - Да херня.. холодильник сломался две недели назад...
2) Открываем большие жестяные банки с маринованой капустой. Зрелище примерно такое: кочаны запихивали в банки прямо на поле. На кочанах - обильные кладки яиц каких то бабочек. Сорри, я не энтомолог, не разбираюсь. Бэр Грилз сказал бы, что "это протеины"
3) Подают жрачку. На первое - некий суп. Тоже с протеинами. То есть с очень усатыми тараканами. Не нравится? Нет проблем - не жри. Тока другого супа не будет.
Место действа - Мурманская обл., пос. Ревда, ракетная база со сгнившими ракетами, из которых тонкой струйкой сочится ТГ-02 ("Тонка " если мне не изменяет склероз). Окислитель не помню, что то на основе азотной кислоты. Но кашляли мы очень долго. Он тоже лился.
Это я так, вспомнил чудесные дни в так называемой рассиянской "армии".
В застойное время такого дебилизму не было. Если первое- то это первое, страшно горячее, здоровый котелок на 10 чел, на каждого поллитровую тарелку с верхом. Если второе- ну да, жирный шматочек свинины с кашей и соусом, компот или чай в чайнике, хлеб чёрный и белый по нормам. В учебке, когда ходил с столовую, было сносно. Ну а жрать хотелось по причине распорядка. Перекусов быть не могло в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #217 : 23 Декабря 2012, 11:54:54 » |
|
Вернулся бы!
А почему бы и нет... Но тогда, не сейчас. Сейчас старый уже Был мне сон, однажды, странный. Будто я второй раз пошел служить. Причем все новые 2 года - как в кино. Отслужил... А вот когда предложили сходить в третий раз - проснулся А, может наоборт вписаны!
Плюс. срочную служил поваром
Я нашим поварам благодарен. Будучи в кухонных нарядах многое почерпнул за ними наблюдая. Появился интерес к кулинарии. Первый раз услышал слово "бланширование" (это когда лук, морковку в кипящем масле обжаривают перед тем как туда мясо загрузить). Была у нас огромная такая чугунная электрическая сковородка, где это действо происходило. Запах по всей кухне стоял - бесподобный Овощи научился рубить в салат - быстро и тонко. Сейчас друзья удивляются - где, типо, понабрался? А тамм... в Армии Кстати, на фотке что постил - один из наших поваров в центре стоит, в пилотке.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #218 : 23 Декабря 2012, 13:49:00 » |
|
Пара кликов и получается вот так. Можно вообще кофетку сделать, но парой кликов уже не обойдешься. Нужно время. Причем, сначала научиться это делать(конфетки), поскольку с такими вещами по работе не занимаюсь. парни пару недель выделывались это не буду, кашу мы не едим, а папа поскольку кашу любит то трескал с удовольствием. Находились и те кто мясо не ел, но потом готовы были сожрать все, даже крыс. Так и не смог научиться есть перловку и ту желтую, рассыпчатую кашу, которую описывал выше, как бы не был голоден. Так как желтую кашу давали первый месяц на обед и ужин, то на ужин съедал только рыбий хвост, похудел килограмм на 10, но так и не смог себя заставить пожирать этот злак.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #219 : 23 Декабря 2012, 13:52:33 » |
|
Так как желтую кашу давали первый месяц на обед и ужин, то на ужин съедал только рыбий хвост, похудел килограмм на 10, но так и не смог себя заставить пожирать этот злак Сечка, наверное? Мне нравилась. И сейчас с удовольствием с мясом и мясной подливкой навернул бы.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #220 : 23 Декабря 2012, 14:18:04 » |
|
Сечка, наверное? Вот и в армии ее сечкой называли. Только как-то лежал в больнице, там давали кашу и ее тоже сечкой называли, но та была серого цвета и крупа была разваренная, наподобие геркулеса, а армейскую, по-моему, вообще нельзя разварить. Крупинки под зубами пружинили.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 14:18:40 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #221 : 23 Декабря 2012, 14:29:30 » |
|
этот злак.
Это ячмень. Крупа из него - ячневая. И перловка - тоже он. Намного более ценен в пищевом смысле и полезен, нежели пшеница. Финны его очень любят - как японцы рис. Весьма рекомендуется диетологами.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #222 : 23 Декабря 2012, 14:33:58 » |
|
Намного более ценен в пищевом смысле и полезен, нежели пшеница. Финны его очень любят - как японцы рис. Весьма рекомендуется диетологами. Ну что я могу поделать? Не люблю ни рис, ни перловку. Дочь старшая перловку(солдатскую кашу) любит.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #223 : 23 Декабря 2012, 14:44:06 » |
|
Ячневая - да, это дробленая перловка, серого цвета. А еще есть дробленая пшеница - по структуре похода на ячку, но желтого цвета. И то и другое сваренное на молоке, ну то бишь каша, весьма даже себе... с маслицем и сахарком... Сваренные же просто - вообще говоря вещь в себе, на любителя....
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #224 : 23 Декабря 2012, 15:46:47 » |
|
по структуре похода на ячку, но желтого цвета. Во! Желтая. И Сваренные же просто - вообще говоря вещь в себе, на любителя....
|
|
|
|
|
|
|
|