OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #165 : 21 Декабря 2012, 10:25:01 » |
|
Брому вам в кашу...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #166 : 21 Декабря 2012, 10:58:55 » |
|
К сиськам? К политике.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #167 : 21 Декабря 2012, 11:09:04 » |
|
Первые месяцы службы, как их правильно ни наматывай, все равно постоянно сбивались и приходилось снимать сапог и перематывать. Первый раз натер мозоль где-то на третьем месяце пребывания, когда нам выдали кеды и носки(на те занятия, которые проходили в спортзале, форма одежды была трико и кеды) и заставили пробежать кросс. В институте назначили старшиной роты на сборах военной кафедры. Так вот лето, жара, ноги потеют, а я сухость люблю в штанах и сапогах, периодически портянки перематывал. А так как был один, кто служил во всей толпе, то некоторые, типа с подколками, спрашивали: "Что же ты, служил, а портянки перематываешь, а мы вот хоть и не служили, а как одели с утра, так и ходим".
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #168 : 21 Декабря 2012, 11:15:05 » |
|
Первый раз натер мозоль где-то на третьем месяце пребывания, Я ноги единственный раз натер будучи уже дембелем... старшина роты АХО старший прапорщик Козлович че-то вдруг решил строевой подготовкой личного состава заняться... народ в шоке был от старшины... то ли недопил накануне, то ли перепил...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #169 : 21 Декабря 2012, 12:22:43 » |
|
ну так, ботинки наверное удобнее или нет?
Я пять лет оттопал в кирзовых сапогах, проблем не испытывал. Надежная, неприхотливая обувь.
Действительно, в поле в грязь - сапогам альтернативы нет. Представьте геморой перемотать портянки в ботинках, если на них глины налипло толстым слоем. Там же шнурки... Да и зимой в сапогах теплее и шнуровка не обледеневает за отсутствием оной. Штатные гады тяжелее кирзовых сапог. Ботинки подрывают боеготовность. На сапог портянку накинул, ногу туда всунул и обут уже. Потом можно перемотать. Поднять взвод с койки на плац с оружием за 3 мин. с ботинками вероятно уже недостижимый норматив. Не знаю как народ выкручивается...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #170 : 21 Декабря 2012, 12:56:09 » |
|
Сапоги с портянками это была боеспособность нашей армии. А сейчас, после маршала Табуреткина и формы от пи""""А Юдашкина.... Хрен его знает. Может еще и валенки с полушубками отменят (на камчатке и чукотке)...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #171 : 21 Декабря 2012, 13:31:24 » |
|
Штатные гады тяжелее кирзовых сапог. Носил сначала такие - их у нас называли "яловые". По 1,5 кг каждый. Зато теплые. Голенища толстенные, двойные. А зимой на стрельбище ходили в валенках. Хорошо, что их одевали непосредственно перед походом на стрельбище и ходу туда было всего 5 км ну и, соответственно, оттуда, а валенки всем дали 39 размер - так на них было написано. У меня 43-44.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #172 : 21 Декабря 2012, 13:40:46 » |
|
а валенки всем дали 39 размер - так на них было написано. У меня 43-44.
Как же Вы в них ходили?
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #173 : 21 Декабря 2012, 13:52:14 » |
|
Как же Вы в них ходили? А как вы(имею в виду женщин) на "калбуках" ходите? Примялись. - А вот моего мужа стирать не заставишь. - Доцент бы заставил. (С)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 13:54:04 от bon »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #174 : 21 Декабря 2012, 14:04:06 » |
|
Носил сначала такие - их у нас называли "яловые". По 1,5 кг каждый. Зато теплые. Голенища толстенные, двойные.
Вот только бегать в них... Хотя взводные, которым яловые сапоги в поле положены, бегали с нами - вродь ниче. Лоси Ребята из ОМСДОНа тоже в них были (пересекались по службе). Хотя бегать им никуда не надо было... Зимой в яловых в лес на лыжах езжу
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #175 : 21 Декабря 2012, 14:07:47 » |
|
Примялись.
Растянулись, приняли форму ноги и стали с ней единым целым?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #176 : 21 Декабря 2012, 14:09:36 » |
|
Когда на погонах звездочки появились, стал не кирзу носить, а юфтевые сапоги. В двух носках вполне даже очень тепло было, но и вид у них, конечно, гусарский, особенно когда бархоткой их от... пройдешься по ним, короче. Да еще небольшая гармошка внизу. Да еще талия ремнем затянута, и фуражечка новенькая на затылке... Эхма, сколько побед тогда было одержано)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #177 : 21 Декабря 2012, 14:10:53 » |
|
Растянулись, приняли форму ноги и стали с ней единым целым? Нет, в данном случае ноги примялись, приняли форму обуви и далее по тексту
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #178 : 21 Декабря 2012, 15:41:18 » |
|
Растянулись, приняли форму ноги и стали с ней единым целым? Нет. У них подошва литая была. Именно примялись совместно в данном случае ноги примялись, приняли форму обуви и далее по тексту Хорошо, что ходить в них нужно было только часов шесть. Потом снова на сапоги перешли, а они так и болтались, притороченные к вещмешку.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #179 : 21 Декабря 2012, 15:48:16 » |
|
Вот только бегать в них... А куда деваться? Года полтора в них прошлепал. Потом на кирзовые сменил. Кстати, если память не изменяет, сапоги на 8 месяцев должны были даваться по уставу. Я как-то старшине про это сказал. Угадайте, что он мне ответил? Возвращаясь к таким вот полевым выходам(а были они каждый месяц по неделе - уходили в лес, в учебный центр и там практические занятия проводились, затем снова возвращались и три недели типа "теоретических"), еда там - это отдельный вопрос. Кто пробовал отмывать котелок после армейской еды, щедро сдобренной комбижиром, в ледяной воде, безо всяких моющих средств, тот поймет о чем я.
|
|
|
|
|
|
|
|