radar
Гость
|
|
« Ответ #105 : 20 Декабря 2012, 17:27:37 » |
|
не на поки и не на все времена. кого-то ждать что накормят- ну и будешь ждать. :lol:тут даже насчет одежды- скока номеров формы? - 4???? а форма номер 8- что спи.дим то и носим? это о том что носить или жрать что подадут- а вдруг у меня в бою табельное откажет- ну попадет осколок или пулька или камешек в бою в затвор карабина.и что- буду орать- принеси мне интендант новый?? :bouncing:тля.... да ложкой в рукопашке противника в расход пущу- но заберу огнестрел.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #106 : 20 Декабря 2012, 17:33:36 » |
|
. ичего за поваров привязались? у нас в части кашевар был нашего же призыва- только со спецификацией по гражданке- в том что учился в кулинарном училище. а с карабином- ну не положено нам автоматов- управлялся весьма неплохо. и на стрельбы ездил. правда тогда ему поспать меньше приходилось- жрать- то варить надо и причем не на плите а на дровах в полевой- а хреново сваришь- черпак на бошку оденут- потому как продукты в ночь готовит практически вся рота- и моют и картошку чистят и брикеты угольные поломают и дров найдут.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #107 : 20 Декабря 2012, 17:35:09 » |
|
скока номеров формы? - 4??? Номеров формы много, а номеров формы одежды - 5.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #108 : 20 Декабря 2012, 17:36:53 » |
|
......твою мать.....- я за нашего повара. а какие он готовил борщ и обыкновенную пшенку с тушенкой в полевой кухне...там уже не думаешь как бы чего спереть и продать
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #109 : 20 Декабря 2012, 17:37:19 » |
|
по теме: не знаю как там 20 лет назад, но в учебке меня кормили очень плохо, гадастью и тараканами, а когда в часть попал питался на 5+, т.к. попал в часть подводников.
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #110 : 20 Декабря 2012, 17:38:14 » |
|
Номеров формы много, а номеров формы одежды - 5.
перечисли по уставу сухопутных войск на 1988 год по номерам
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #111 : 20 Декабря 2012, 17:48:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #112 : 20 Декабря 2012, 18:21:02 » |
|
Так вот поэтому все массово и стали косить от армии. По контракту не особо ломятся. В нашей стране так и есть, а вот во всем мире солдат это воин, а не посудомойка. Это ты зря. Во все времена русский солдат и подшивалсяи сам себе еду варил (если кухня отставала или отсутствовала) и воевали зачётно. Разве нет? Наш солдат тем и стоек, что многое умеет.А не тупо на курок жать и морды бить. (хотя и это тоже). Ведь тотже военный повар, тоже должен уметь стрелять.А то как же он свою кухню защетит от голодных врагов.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #113 : 20 Декабря 2012, 18:52:51 » |
|
парень знакомых из армии вернулся. по рассказам, гоняют их там. чуть ли не каждый день стрельбы, ученья. кормили, он дома так вкусно не кушал. в столовке местные поварихи работали, готовили с душой, по домашнему. крче, армия изменилась и похоже в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
|
« Ответ #114 : 20 Декабря 2012, 19:02:08 » |
|
крче, армия изменилась и похоже в лучшую сторону. Армия большая, по словам командования, как живой организм. А у любого живого организма где-то обязательно есть жопа.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #115 : 20 Декабря 2012, 19:04:56 » |
|
парень знакомых из армии вернулся. по рассказам, гоняют их там. чуть ли не каждый день стрельбы, ученья. кормили, он дома так вкусно не кушал. в столовке местные поварихи работали, готовили с душой, по домашнему. крче, армия изменилась и похоже в лучшую сторону. кормят хорошо, но гоняют не слабо согласен, у нас стрельбы каждую неделю проводили, а до полигона 30 км бегом в + 35 и - 30, в бронике, каске, автоматом, в прогарах и т.д. а потом обратно,каждый день с утра 6 км, после обеда 25 км , в боевой части, остальное время копаешь, сдаешь нормативы, красишь, подметаешь, не спишь... я когда командиром отделения стал, так вообще через сутки по роте заступал и так целый год...сейчас даже представить не могу как это я спал 7 часов за двое суток... а некоторые приходят и говорят, что было все нормально, спали, пили, ели...кому как повезет...
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #116 : 20 Декабря 2012, 19:08:07 » |
|
даже представить не могу как это я спал 7 часов за двое суток... Я спал и того меньше. Не комплект у нас был на точке. А точка несла боевое дежурство. Реально границу воздушную охраняла. Это вам не рубероид в стройбате воровать. И был у нас некомплект. Вместо пятерых радиотелеграфистов всего два. Вот в такой сложной ситуации и несли боевые дежурства. Почему хватало сна? Я заметил -- что самая требовательная часть к отдыху - это мозг. Если работа тупая, то количество сна можно уменьшить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #117 : 20 Декабря 2012, 19:19:28 » |
|
По контракту не особо ломятся. Вопрос цены контракта. Это ты зря. Во все времена русский солдат и подшивалсяи сам себе еду варил (если кухня отставала или отсутствовала) и воевали зачётно. Разве нет? С турками воевал хорошо, а вот с остальными с переменным успехом. И дело тут явно не в умении подшивать и варить.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #118 : 20 Декабря 2012, 19:31:55 » |
|
И дело тут явно не в умении подшивать и варить. Ну уж явно не простой солдат виновник неудач его командования.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #119 : 20 Декабря 2012, 19:33:03 » |
|
Вопрос цены контракта. С турками воевал хорошо, а вот с остальными с переменным успехом. И дело тут явно не в умении подшивать и варить.
А что плохого в том что солдат умеет не только воевать но и готовить и шить, ведь в жизни всякоее может быть и все может пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
|