Зато по полной: тут и Гринбрысь, и Мимореал, и вьюноша, которому мэр разрешил, а полицаи запретили. И аж цельный начальник полиции, который выражается, как сферический следователь НКВД в больных фантазиях либералов...
Ну почему же - сферический следователь НКВД. Мне где-то два года назад с таким довелось пообщаться. Суть была в том, что мне поцарапали во дворе машину - стояла нормально, никому не мешала, какая-то сволочь решила позабавиться. Пошел подавать заявление в полицию - потому как без справки по каско куча геморроя чиниться (и всего один раз можно нахаляву). Заявление писал типа с моих слов какой-то мент из местных - это первый симптом. Этим уродам вообще бумагу и ручку давать в руки нельзя. Уговаривал написать про незначительный ущерб, я ессно отказался.
Так вот, спустя пару месяцев мне выдают на руки постановление об отказе, где сказано, что дескать отказано в связи с тем, что я признал ущерб малозначительным !!! Иду на прием к начальнику районного ОВД - это вам Питер, не мухосранск какой-то. Заявление у меня конечно приняли, и этот начальник мне и говорит - а я типа в любом случае защищать своих буду, ходют тут всякие с писульками, поэтому перефразируя - буду мухлевать как хочу. Через месяц мне по заявлению прислали копию заявления - я хоть и отчеркнул конец текста, но мент так писал заявку наискось, что остался "уголок" - в него-то он и вписал что ему нужно было (точку исправил на запятую, и т.д.). Слава богу что страховая (Альфа) - нормально приняли и отремонтировали.
Так вот с тех пор ситуация с ментами вся стала абсолютно понятна. Когда фашисты сидят наверху - вся вертикаль работает на себя. Одним дают право хачей "стричь", другие наркоту крышуют, третьи вот таких мальчишек строят. Эту сволоту давно надо к ногтю прижать, потому как они лично плодят безнаказанность. Посмотрите - на днях мужика в Питере зарезали на КАДе, 5 ударов ножем в сердце. И в процессе как минимум это отродье в погонах поучаствовало - если сами не резали.