ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #45 : 22 Декабря 2012, 21:14:47 » |
|
Ребят, Вы вообще что хотите то: 1. Нагнуть ГИБДД. 2. Побегать по судам из за 100 руб. 3. Получить опыт борьбы с госструктурами при вынесении наказания за совершенное Вами деяние?
1. Не получиться. Ибо получиться один раз, не пройдет в другой. 2. Вам больше нечем заняться в жизни? 3. это Вы приобретете однозначно и возможно, второй раз уже не будете это делать.
Я за мир во всем мире.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #46 : 22 Декабря 2012, 21:22:01 » |
|
3. Получить опыт борьбы с госструктурами при вынесении наказания за совершенное Вами деяние? Ага. Именно. Его Величество Опыт. Штука весьма ценная. И практиковаться лучше на кошках (как учили классики ).
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #47 : 22 Декабря 2012, 21:22:20 » |
|
Ребят, Вы вообще что хотите то: А я их поддерживаю! Если бы каждый так делал, и в том, что касается налогов... и иных "госуслуг" мы бы, глядишь, когда-нибудь оказались в другой стране. Вот прямо сейчас им по плюсу влеплю. Каждому!
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #48 : 22 Декабря 2012, 21:44:20 » |
|
...Если бы каждый так делал, и в том, что касается налогов... и иных "госуслуг" мы бы, глядишь, когда-нибудь оказались в другой стране. ! Если кратко, то Мудрость не в этом. Пусть все идет своим чередом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 21:46:41 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #49 : 22 Декабря 2012, 21:45:51 » |
|
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. Окей. Убедил. Но согласно ч. 3 ст. 28.6: 3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.Что ты на это скажешь? Рассматривалось дело в конце сентября, отправили только в середине декабря. З.Ы.: мне еще одно письмо с Краснодарского края пришло, опять на 100 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #50 : 22 Декабря 2012, 21:47:08 » |
|
Где в постановлении ссылка на часть 3 статьи 28.6 ?? Есть там.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #51 : 22 Декабря 2012, 21:51:58 » |
|
Что ты на это скажешь? Рассматривалось дело в конце сентября, отправили только в середине декабря. Я подписался на эту тему. Подожду чем закончится. И Вы получите опыт и я. З.Ы. может перестать нарушать скоростной режим?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #52 : 22 Декабря 2012, 22:05:03 » |
|
может перестать нарушать скоростной режим? Я не специально. У меня вообще за два последних года штрафов нет. Но когда ездил в Сочи, вне населенных пунктах держал 110-120, вот оно и аукнулось.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #53 : 22 Декабря 2012, 22:27:41 » |
|
Если в этом мире что-то делается, то это кому-то выгодно. Если не делается, то это тоже кому-то выгодно. Если делается, как вам кажется, через одно место, то это тоже выгодно. Если делается хорошо, то это тоже выгодно. Так вот, понять Истину этого - вот в чем Мудрость. Я хочу понять, но это у меня пока не получается. Итог всей выгоды - деньги. Это я к чему: Если ГиБДД так криво работает, присылает не вовремя и опозданием, штраф назначает несоответствующий статье и т.д. То это кому-то выгодно. Стащил на нашем форуме ссылку http://www.yaplakal.com/forum28/topic518501.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 22:28:16 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #54 : 22 Декабря 2012, 22:32:16 » |
|
То это кому-то выгодно. Вот новость! Здрасте! Это как раз понятно! Непонятно как и где нужно разорвать этот порочный круг. Пробовать надо везде, где только можно, я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #55 : 23 Декабря 2012, 10:38:20 » |
|
Вот новость! Здрасте! Это как раз понятно! Непонятно как и где нужно разорвать этот порочный круг. Пробовать надо везде, где только можно, я считаю. Я сейчас буду говорить только про этот конкретный случай. Задайте себе вопрос, нужно ли Вам это и готовы ли вы потратить свое время (не один день) и энергию на то, что бы попытаться отжать 100 рублей, которые вам назначены (причем в три раза ниже) за действительно совершенное нарушение. Это Первое. Второе. Попытка отжать 100 рублей тянет за собой Вашу помощь в предоставлении работы почте, полиции, суду. Т.е вы своими действиями поддерживаете работоспособность тех, кто косячит, бюрократит, отправляет с нарушением сроков и т.д. Они за это вам благодарность вынесут. Третье: и это только мое мнение. Именно в данном случае для ТС выгоднее заплатить 100 руб. и постараться больше не нарушать скоростной режим. А коль нарушил - плати. В ином случае - я помогу чем смогу.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #56 : 23 Декабря 2012, 11:55:03 » |
|
Другими словами: поддержим бюрократизм и рас****яйство. Ура, товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #57 : 23 Декабря 2012, 14:53:35 » |
|
про этот конкретный случай Э-э! Нет. Если все, да даже не все, а хоть половина, и даже не половина, а хоть четверть будут обжаловать такие постановления... сначала у мирового, потом на апелляции в райсуде, потом в кассации... поверьте, эффект будет! Например, дорожный налог, который мы все считаем идиотским, уже по сути можно не платить. Его не платит процентов сорок автовладельцев, я читал, и у налоговой не хватает ресурсов его собирать - пусть думают! вы своими действиями поддерживаете работоспособность тех, кто косячит, бюрократит, отправляет с нарушением сроков С чего такой вывод? Наоборот, если мы не будем спускать их ошибки, а наоборот указывать на каждый косяк (каждый!), и требовать привлечения к ответственности, они либо станут работать по закону... либо разбегутся, что тоже неплохо! в данном случае для ТС выгоднее заплатить 100 руб. Согласен! Но ключевое здесь для ТС , а для будущих поколений (кто собирается дальше тут жить) и для России наоборот.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 14:54:41 от wagon »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #58 : 24 Декабря 2012, 15:30:54 » |
|
А так я не вижу со стороны суда, причины не оплачивать штраф. ТС хочет обратить внимание суда на тот факт, что документы оформлены ненадлежащим образом. Т.е. по факту не являются юридически значимыми документами.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #59 : 26 Декабря 2012, 20:02:40 » |
|
Разве кто против??? ТС делает, что пожелает.
|
|
|
|
|
|
|
|