Хочу обжаловать постановление
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:28:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу обжаловать постановление  (Прочитано 3943 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #30 : 21 Декабря 2012, 11:43:31 »

32 рубля денег
Уже потратил. Из 100. Smile

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 21 Декабря 2012, 11:44:59 »

Состряпал жалобу, завтра отправлю заказным письмом в городской суд.
Куда?  павпЅ
А почему не начальнику гайца вынесшего постанову?
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 11:51:43 от Романов » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #32 : 21 Декабря 2012, 12:28:00 »

Потому что
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд
А дальше там запятая. Или я русский язык неправильно понимаю?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #33 : 21 Декабря 2012, 12:29:25 »

Потому что она будет идти туда месяц, там три месяца лежать, и обратно идти месяц, и то если на нее не положат
орган
Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #34 : 21 Декабря 2012, 12:31:53 »

там три месяца лежать, и обратно идти месяц, и то если на нее не положат
В том то и дело, что после прихода туда срок приостанавливается. Время пересылки из одного органа в другой не съедают срок.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:32:31 от Романов » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #35 : 21 Декабря 2012, 12:35:52 »

В том то и дело, что после прихода туда срок приостанавливается. Время пересылки из одного органа в другой не съедают срок.
Я воспользовался своим правом подать жалобу в суд. Я не хочу отмазаться и не платить эти жалкие 100 рублей, я хочу, чтобы постановление отменили, чтобы на мне не было вообще штрафов. Когда влетаешь под статью, где есть денежная альтернатива лишению, очень помогает, когда ты чист перед КоАП. Проверено на себе.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 21 Декабря 2012, 12:39:36 »

Я воспользовался своим правом подать жалобу в суд. Я не хочу отмазаться и не платить эти жалкие 100 рублей, я хочу, чтобы постановление отменили, чтобы на мне не было вообще штрафов. Когда влетаешь под статью, где есть денежная альтернатива лишению, очень помогает, когда ты чист перед КоАП. Проверено на себе.
Так суд не будет отменять твою постанову. Они перешлют твою бумагу начгаю. А на время пересылки течение 2 месяцев приостановится. Вот теперь попробуй вычисли когда истекает срок. Сколько они будут пересылать?
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #37 : 21 Декабря 2012, 17:06:58 »

Так суд не будет отменять твою постанову. Они перешлют твою бумагу начгаю. А на время пересылки течение 2 месяцев приостановится. Вот теперь попробуй вычисли когда истекает срок. Сколько они будут пересылать?
Это, что: если этот высший чин берет и чисто прикрывает своего нерадивого подчиненного, уже поезд ушел, суд типа бесправный?!!

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #38 : 21 Декабря 2012, 17:15:34 »

Посмотрим, но что-то я сомневаюсь. Пощукал в интернете, все жалобы на постановления пишут в районный суд.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #39 : 22 Декабря 2012, 16:06:05 »

Просто для информации.
Если нарушение снято аппаратурой, то такого наказания, как предупреждения - не существует. Будут мерять деньгами.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #40 : 22 Декабря 2012, 16:09:17 »

Просто для информации.
Если нарушение снято аппаратурой, то такого наказания, как предупреждения - не существует. Будут мерять деньгами.
Можно обоснование?

http://2126.ru/forum/index.php?topic=87042.0
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 16:12:18 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #41 : 22 Декабря 2012, 16:32:12 »

Просто для информации.
Где написано?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #42 : 22 Декабря 2012, 20:52:17 »

Значит так, как я это понимаю.
(нужный вам ответ - внизу, но коль просили обосновать то...)

Открываем КоАП.

I. Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

II. Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

III. Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
1.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(часть 3 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

IV. Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении.
6. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(часть 6 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

А теперь то, что вы хотели все знать!

Статья 4.1 КоАП РФ - Общие правила назначения административного наказания

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа.[/b] При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 20:53:08 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #43 : 22 Декабря 2012, 21:02:41 »

Как я понял ситуацию с превышением на 22 км и при этом выписанном 100 руб. вместо 300.

Там 2 км превышение свыше 20 и они решили перестраховаться на погрешности прибора на всякий случай. И потому выписали 100 руб - как бы до 20 км. Т.е. от превышение от 10 до 20.

А была бы скорость 114, то точно бы впарили 300.

А так я не вижу со стороны суда, причины не оплачивать штраф.
Единственно, если владелец не докажет, что не он был за рулем.

Тут я могу еще много философствовать на разные темы, от работы и ответственности ГАИ, до желания оплаты штрафа...Но я отвечаю только за себя и то за то, что я делаю.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 21:06:00 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #44 : 22 Декабря 2012, 21:06:20 »

А вот это бооольшой вопрос. Где в постановлении ссылка на часть  3 статьи 28.6 ??
Таким образом это не фиксация в автоматическом режиме.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: