На 2-х фидерах у меня стоит Daiwa TD Advantage 3000. Фидеры 3.9 метра, Микадо. В принципе нареканй нет. Но покупал я все это в августе прошлого года, и пользовал ровно 4 раза. Поэтому, судить о надежности катух не могу.Самое крупное, что тащил на один фидер, это бы язь на 1.3 кг.
На 2-х других фидерах стоят Риоби Арктика (черные). Фидера - Шимано Антарес. По Риоби вообще проблем ноль. Но тема не об этом
Для спинов есть:
- Daiwa Freams 11 3000 + Norstream kando 7,4ft , 7-28гр. ( хард-твич)
- Daiwa TD Sol 2500 + Norstream Spiker 752, 4-14гр. ( лайт-твич воблеров до 16 гр.
- Daiwa Luvias 3000 + Major Craft Rizer 74ft, 8-35гр, ( хард-хард твич)
- Daiwa Freams Kix 1500 + Major Craft Airock T762M,2.29 tubular, 0.5-7 гр. ( микроджиг)
- Daiwa Exceller Plus 3000 + Aiko Diestro 2.7м, 4-28гр. ( джиг береговой)
Из этого списка "фи" могу сказать пока только в адрес Экселлера. Т.к. он через месяц начал люфтить везде.
Лувик пашет уже 3-й год. Второй спин под него меняю. И все норм. Но этот Лувик еще из "старой Дайвы".
Сол и Фримс 11 куплены в этом году. Пока о них сказать нечего. Хотя нет...Про Фримс 11 я написал.
Старый Фримс Кикс ( киксоидное семейство) тоже без нареканий. Хотя этой снастью чаще пользуется жена. Собственно для неё я микроджиговую снасть и брал, чтобы окуньков ловила на съедобку...
Юзаю shimano nexave и daiwa samurai. Шимано стоит на спининге, Дайва на фидере. И там, и там стоит плетёнка gamakatsu G-Power 0.12
ну так и что лучше ?