mr.andrey.gilevv ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Барнаул, Алтайский край ИЖ 2126-030
|
|
« : 18 Декабря 2012, 10:20:08 » |
|
Привет Всем! Появилась новая проблемка(((( У нас с погодкой на улице совсем не лады, -35-40 градусов уже 2 недели, на днях обещают потепление. Дак вот у меня появилась проблемка: как то после 3-х дневнего простоя я решил завести мотор, но машинка сказала не могу(((я заглянул в бачек с тосолом и увидел что тосол закристолизовался, достал щуп, масло было в виде капли на щупе! Ребят нужна ваша помошь, мне надо край к пятнице завести, никто не знает хитростей заводки авто в мороз????
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 18 Декабря 2012, 10:24:04 » |
|
Скинь ремень, погрей газовой горелкой картер. Заведись, только следи за температурой, чтоб не перегрелся. Пусть поработает немного, рукой попробуй покрутить помпу, как начнёт крутиться - натягивай ремень и езжай за нормальным антифризом и маслом пожиже. Антифриз вообще кристаллизоваться не должен, он в гель должен превращаться.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #2 : 18 Декабря 2012, 10:26:04 » |
|
что мне подсказывает, что это наш общий давнишний знакомый..
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
mr.andrey.gilevv ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 18 Декабря 2012, 10:33:52 » |
|
рукой попробуй покрутить помпу, как начнёт крутиться - натягивай ремень эт как, заводить без ремня????на аккуме что ли? что мне подсказывает, что это наш общий давнишний знакомый..
эт я то????))))))
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 18 Декабря 2012, 10:36:39 » |
|
Поиграем в старого еврея. эт как, заводить без ремня????на аккуме что ли? А обычно ты не от аккума заводишь? Силой мысли или напряжением некрутящегося генератора?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
mr.andrey.gilevv ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 18 Декабря 2012, 10:44:55 » |
|
А обычно ты не от аккума заводишь? Силой мысли или напряжением некрутящегося генератора? ))))))))))ну практически)))))))) не я имею ввиду что если без ремня то значит пропуская генератор. От аккумулятора заводить и на нем движке работать без гены??????
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 18 Декабря 2012, 10:54:32 » |
|
От аккумулятора заводить и на нем движке работать без гены?????? Да. Не понимаю, что тут тянет на 6 вопросительных знаков.
|
|
|
|
|
|
|
mr.andrey.gilevv ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 18 Декабря 2012, 10:58:12 » |
|
Не понимаю, что тут тянет на 6 вопросительных знаков. просто я думаю что аккум так вообще мало протянет)не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 18 Декабря 2012, 11:04:37 » |
|
просто я думаю что аккум так вообще мало протянет)не так ли?
Не так. Двигатель у тебя перегреется намного раньше, чем сядет аккумулятор. Система зажигания бесконтактная кажется в районе 3 ампер потребляет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 11:05:13 от Sync »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабря 2012, 11:12:10 » |
|
Двигатель у тебя перегреется намного раньше, чем сядет аккумулятор. Не факт. Но прогреться при более-менее живом АКБ хватит даже при минус 40.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2012, 11:43:15 » |
|
просто я думаю что аккум так вообще мало протянет)не так ли?
так,тем более если уже высаженный,а так искать ремешок от стиралки,чтоб мимо помпы :>
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
mr.andrey.gilevv ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 18 Декабря 2012, 14:47:33 » |
|
Пасиб ребят, попробую)мне тут знакомый говорил что есть какая-то гададость(сульфат чего-то там), эту гадость бросаешь в тосол и он вроде как не кристализуется в -40...никто не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #12 : 18 Декабря 2012, 15:38:55 » |
|
Пасиб ребят, попробую)мне тут знакомый говорил что есть какая-то гададость(сульфат чего-то там), эту гадость бросаешь в тосол и он вроде как не кристализуется в -40...никто не в курсе? Если и использовать, то временно, пока на антифриз не поменяешь. Иначе солевой раствор ченить разъесть может...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 18 Декабря 2012, 15:50:03 » |
|
эту гадость бросаешь в тосол Это гадость! У нас на заводе используется как противоморозная добавка в бетон.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #14 : 18 Декабря 2012, 15:52:06 » |
|
Это гадость! Если пару дней поездить, а потом систему промыть хорошо, то ничего не будет. А вот если долго использовать- покроется двиг волосами. Поэтому лучше решить без нее.
|
|
|
|
|
|
|
|