Я свои пять копеек внесу, если не возражаете
Перед самым НГ, после трехнедельного вкуривания темы "Введение в кетайское смартфоноведение", чтения обзоров, мацания аппаратов на Савельнике, мну прикупил себе китайца из их внутренних брендов - THL W3 Dual Core (он же "+")
Это из тех, которые уже никого не имитируют, ни айфоны ни гелакси.. они сами по себе. Хотя.. .пожалуй он под HTC косит маленько
Продавцы еще ZOPO очень хвалили в части надежности и функционала, но мне в них не все нравилось (в одном батарея слаба, в другом экран чрезмерно велик - 5.3 дюйма мне уже запределен; лопата же...) Да и пасаны засмеют - скажут "...в Зопу говоришь"
Короче, THL w3. Двухъядерный Медиатек 6577, гиг оперативы, 4 гига на борту, двухсимочник, камера 8 Мп, вроде реальных. Экран 4.5 с IPS матрицей. Экран смотрится офигенски (хотя и батарейку любит, сцуко). 4-й Андроид, все русское, некривое, ничего не скрипит в пластмассе - когда первый раз взял в руки, - сразу понравилось как лег в ладонь.
Юзаю неделю, пока и ругать и хвалить рановато.
Тестил неделю в условиях поездки. Первичные выводы таковы:
-GPS работает нормально, спутники ищет быстро, не тупее автонавигатора. Минуту-полторы при первом старте, потом 20-40 секунд, в зависимости от местности (старый Львов, среди зданий, не в поле
). Причем чистый GPS, без этих всяких A-GPS-ов и "на основе сети". Нужно только включить функцию GPS EPO, он скачает файлик с прогнозом местонахождения спутников в ближайший месяц, и будет счастье. Для сравнения Нокиа 5230 тупила с поиском спутников минут по 10-15. ПО Навител.
- сам аппарат шустрый, реально шустрый, хотя на тяжелых приложениях еще не гонял
- глюков, зависаний, вылетов не обнаружил
- для смартфонной камеры снимает неплохо. Плюс вспышка-диодики (правда, только в упор пыхнуть), плюс автофокус - ничего так, для камеры, которая всегда под рукой очень даже неплохо фоткает.
- акка при средней загрузке хватает дня на 3 (сам телефон в режиме ожидания, немного вайфайки, смотрим карту в Навителе, фоткаем, читаем читалку, пишем немножечко смсок); если не хватит одной батарейки - поставим вторую (была в станд.комплекте, обе 2000 ма/ч)
Пока доволен аки слон.
Из минусов - за акком все таки следить надо. Хотя это у всех так..