Рюрик. Потерянная быль
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Августа 2025, 10:43:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рюрик. Потерянная быль  (Прочитано 1428 раз)
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #15 : 18 Декабря 2012, 20:31:55 »

В Хохляндии уже давно историю переписали: про советскую оккупацию в справочниках рассказывают. Про Эстонию вообще страшно вспоминать... История меняется со сменой власти.

Тяжело, очень понимаете тяжело, значит, вот как-бы внимательно, внимательно, собственно, значит, воспринимать вот как-бы эту самую идею идею автора автора, когда вот значит как-бы понимаете вообщем-то понимаете в речи у него, у него значит в речи, употребляется понимаете какое-то я думаю просто не мыслимое, просто немыслимое значит вот как бы количество какого-то не понятного, не понятного значит речевого понимаете мусора мусора. При всём, понимаете при этом вот этом значит всём, я, я, вполне значит допускаю вообщем-то ээээ...., что где-то, где-то вообщем-то понимаете наверно, наверно значит где-то, чуть-чуть есть, есть рациональное значит какое-то вот такое зерно в этих самых значит словах этого самого понимаете автора.
Очень в стиле В.Сорокина ree

Хорошую идею всегда готова поддержать
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #16 : 18 Декабря 2012, 20:43:30 »

В Хохляндии уже давно историю переписали: про советскую оккупацию в справочниках рассказывают. Про Эстонию вообще страшно вспоминать... История меняется со сменой власти.
Справочники - не учебники, их в школах не преподают.
Про Эстонию не скажу, не знаю, а на Украине историю Карамзина в учебниках действительно подредактировали, от норманнской теории отказались и перешли к преподаванию гипотезы про которую дал ссылку alex@2141 - о южном происхождении Руси, а славян выводят происхождением от Геродотовых скифов-хлебопашцев.

Вот в европейских учебниках истории норманнская теория является единственной преподаваемой, то есть Рюрик - швед, варяги - викинги, славяне - дикари, только что с березы слезли.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #17 : 18 Декабря 2012, 20:47:31 »

Справочники - не учебники, их в школах не преподают
Их туристы читают. А что там в учебниках - нам не ведомо. Думаю то же самое, а как иначе?

Хорошую идею всегда готова поддержать
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #18 : 18 Декабря 2012, 21:06:01 »

Думаю то же самое, а как иначе?
Я их читал.
Конечно про северных русских там достаточно много негатива написано, начиная с сожжения и разграбления Киева войсками Андрея Боголюбского.

Единственным оправданием ему в этом деянии было то, что он был не славянин.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #19 : 18 Декабря 2012, 21:42:16 »

все разбивались о монументальность "Истории государства Российского"
а если самому подумать?
реформы Екатерины II , были начаты по указам ея мужа, объявленного  полудурком;
царевна Софья, дочь царя, отстроившего с помощью итальянцев Москву, и имеющая образование европейского уровня, придерживалась самостоятельного пути развития России, в противовес полуспившимуся в немецкой слободе младшему братцу...

..дальше можно продолжать в обе стороны оси времени практически про каждого правителя..
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #20 : 18 Декабря 2012, 21:50:27 »

..дальше можно продолжать в обе стороны оси времени практически про каждого правителя..
Пока эти линии исторического  развития не попали в учебники историю. Когда попадут, можно будет загибать пальцы начиная отсчет.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #21 : 18 Декабря 2012, 21:55:31 »

кстати, а сколько раз переписывалась история государства Российского? начнём отсчёт?

Россия страна с непредсказуемым прошлым. Сколько надо, столько и перепишут. Династия Романовых, пришедшая к власти в общем то криминальным путём, 300 лет чистила архивы и уничтожала следы иных родов-претендентов. Чего там переписывать? Пустота в истории, пиши чего хочешь.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #22 : 18 Декабря 2012, 22:02:02 »

чистила архивы и уничтожала следы иных родов-претендентов. Чего там переписывать? Пустота в истории, пиши чего хочешь.
примерно аналогично про дорюриковсу эпоху: спалить 3-4 деревянных монастыря с подшивками газет и через 50 -100 лет и вспоминать никто не будет...
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #23 : 09 Января 2013, 17:47:08 »

Спасибо B.Mike, за фильм!

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 09 Января 2013, 18:14:57 »

Да тут моей заслуги тольколи... Переадресую "спасибо" автору фильма hi

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: