Рюрик. Потерянная быль
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 12:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рюрик. Потерянная быль  (Прочитано 1385 раз)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« : 15 Декабря 2012, 23:51:21 »

Фильм Михаила Задорнова

Смотреть на YouTube

А то уже и по телеку показали, а на форуме нету. А фильм, имхо, достоин просмотра и обсуждения

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 16 Декабря 2012, 01:37:09 »

Зато у Гоблина уже обсудили
http://mreen.org/Zhukoff/ryurik-poteryannaya-byl-boi-s-vetryanymi-melnicami.html

В комментах, как обычно, ад.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051611488&page=5#comments

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 16 Декабря 2012, 02:03:22 »

Зато у Гоблина уже обсудили
Ну а как же без него? В каждой бочке затычка...
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 16 Декабря 2012, 02:34:13 »

В каждой бочке затычка...

Я даже не удивлён, что тут ты первый среагировал на слово "Гоблин".
__________________________________________________________________________________________

Специалист, как известно, подобен флюсу, и ничего хорошего не получается, когда сапожник начинает делать работу пирожника.

Но к творческой интеллигенции это, конечно, не относится, наверное.
Поэтому юморист вполне способен считать ся гуру в области альтернативной истории, писатели-фантасты готовы предложить рецепты всеобщего счастья вотпрямосейчас (к счастью, все эти рецепты, от всех писателей-фантастов реализовать не удаётся, а то бы уже все повымерли). Героические музыканты всегда готовы спеть чего-нибудь героического против текущего порядка (независимо от типа такового), ну а творческие актрисы спокойно могут предложить во имя блага раздолбить законно избранный парламент, например.

Как скучно быть косной, серой массой, которая не готова по первому же призыву метнуться исполнять чужие хотелки. Мне, наверное, даже должно быть стыдно.

Задорнов... задорнов... А! Это который слова разбирает? Который Зад-Ор-Нов?
А он что, ещё и юморист?

(с, я)

______________________________________________________________________________________

Что вы мне суёте Геродота,
Вы ещё мне суньте Гумилёва!
Ведь понятно даже идиоту,
Что Грозный – сын Лжедмитрия Донского (с) Шаов

Историки всё врут и только Задорнов, Фоменко и Носовский знают правду. Уже даже не смешно...

(с, не я).
Это мы ещё до Гоблина, на другом ресурсе обсуждали.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 02:38:46 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 16 Декабря 2012, 02:48:25 »

и ничего хорошего не получается, когда сапожник начинает делать работу пирожника.
Совершенно с тобой согласен! Вот на все 100!
Когда бывший милиционер начинает разбирать исторические изыскания бывшего юмориста получается отменнейшая ..., двойной, так, сказать, концентрации.
 Ну ты понял, я чту правила этого ресурса и мат опускаю. Wink
писатели-фантасты готовы предложить рецепты всеобщего счастья вотпрямосейчас
А вот тройная концентрация - это уже перебор. Не надо.. Wink
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 02:52:05 от Романов » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 16 Декабря 2012, 11:37:37 »

Попытка разобраться в собственной истории всегда похвальна. Даже если человек может заблуждаться в некоторых деталях.
И люди это ценят, кстати http://rarogfilm.ru/money/donations

Историки всё врут
Не, они просто отрабатывают бабосы. Кто девушку обедает - тот ее и танцует.
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #6 : 16 Декабря 2012, 12:21:13 »

из фильма уловил тк сзать "главный посыл" автора, попытку  "переключить" внимание молодежи ,да и вообще,  с идей "национализма-фашизма" на изучение собственной истории, ....безусловно "посыл" хороший thumbup

...хотя по большому счету , какая разница кем были они  "предки" ..."норманами" , ..."варягами"..., все равно если надо понадобится ,"перепишут" историю...хоть под "китайцев"....
...и еще ,все мы.... пришли из...африки....и произошли от "обезьяно-инопланетян"... Big Grin

подведу итог: кем бы не были...тут важно не поуничтожать друг друга....и не "вымереть"...как динозавры...

а фильм безусловно "познавательный" и добрый....за что автору и ТС + thumbup
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 12:22:59 от Korshunov » Записан

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #7 : 16 Декабря 2012, 19:21:56 »

Пожалуйста, давайте договоримся... Я даю ссылку на аудиокаммент к фильму. Кому интересно - тот слушает. Кому не интересно - не слушает.  Но, поскольку тут историков (к счастью) нет - давайте не будем камментить. Выводы молча делаем сами. Да?

http://ari.ru/news/76f21009f

landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #8 : 17 Декабря 2012, 18:27:29 »

Симпатизирую Задорнову, и работа его не вызывает отторжения. И даже интересна.
Фильм смотрел и он мне приятен.
А вот мнение продажного бывшего мусора (гоблин) мало интересно. Пусть дальше дерьмо месит на своем ресурсе, вдруг кремлёвские хозяева (у которых он на крючке за свои подвиги былые) его ретвитнут когда-нить... Smile
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 17 Декабря 2012, 18:57:50 »

Когда бывший милиционер начинает разбирать исторические изыскания

"Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры." (с)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 20:06:52 »

Кому интересно - тот слушает.
Тяжело, очень понимаете тяжело, значит, вот как-бы внимательно, внимательно, собственно, значит, воспринимать вот как-бы эту самую идею идею автора автора, когда вот значит как-бы понимаете вообщем-то понимаете в речи у него, у него значит в речи, употребляется понимаете какое-то я думаю просто не мыслимое, просто немыслимое значит вот как бы количество какого-то не понятного, не понятного значит речевого понимаете мусора мусора. При всём, понимаете при этом вот этом значит всём, я, я, вполне значит допускаю вообщем-то ээээ...., что где-то, где-то вообщем-то понимаете наверно, наверно значит где-то, чуть-чуть есть, есть рациональное значит какое-то вот такое зерно в этих самых значит словах этого самого понимаете автора. be
В школе был у меня классный руководитель, весьма не глупый дядька. Так вот он частенько говаривал: "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"(С)

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #11 : 18 Декабря 2012, 19:54:30 »

кстати, а сколько раз переписывалась история государства Российского? начнём отсчёт?
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #12 : 18 Декабря 2012, 20:07:41 »

наверно это ...пальцев не хватит  ree

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
Anti55
Гость
« Ответ #13 : 18 Декабря 2012, 20:10:10 »

у нас историк в институте так классно историю излагает. оказывается, что татаро-монгольское иго было во благо Руси. эта двухсотлетняя "оккупация" помогла Руси объединится. пока мы были под ними, рождаемость увеличилась в несколько раз. почти прекратились набеги с юга, так как там навела шороху армия Чингиз Хана. да и крестоносцев она покрошила малость. дошли аж до Испании. и платили мы им не много к стати. городов новых понастроили. что за иго такое, когда страна окрепла только? армия с востока была своеобразной "крышей" для Руси получается. вот такие пироги...а то иго, порабощение...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 20:14:39 от Anti55 » Записан
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #14 : 18 Декабря 2012, 20:23:21 »

кстати, а сколько раз переписывалась история государства Российского? начнём отсчёт?
Как Карамзин написал, официально пожалуй и ни разу. Попытки конечно были, но все разбивались о монументальность "Истории государства Российского".

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: