Описание пистолетика.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Мая 2025, 05:59:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Описание пистолетика.  (Прочитано 3560 раз)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #15 : 15 Декабря 2012, 22:52:59 »

Пистолет Файв-Севен (именно так, а не Пять-Семь!)...
Smile Не охота писать было FIVE-SEVEN Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #16 : 15 Декабря 2012, 22:53:44 »

Маловато будет! (с) Орел максимально имеет калибр .50 (12,7мм)
А там в тексте вишь как - упор на "магнум" и сверхзвуковую скорость. Дескать, энергия уууууууууу! )))) 12,7 вроде дозвук имеет. А вот зарядность в 8 патронов не совсем понял, обычно при таких калибрах 7 штук, хотя последние моды могли иметь более продуманную обойму. Ваще, ствол делался под "заказ" амеров, но они в итоге не взяли, для них он тоже оказался большим. Зато они сами разработали и приняли на вооружение некоторых спецслужб писты под патрон 10 Auto. В итоге "Дезерт Игл" пробовали выдвинуть на открытый коммерческий рынок. В общем, пойдёт как чисто понты. Wink Как боевое оружие не айс. Зато всяких рекламных рассказов, статей, фильмом и пр. о нём наделалиииии.. Лишь бы продавался. А он чего-то не особо. Охотничьи варианты и правда были (а для чего его ещё использовать?), но больше прижились револьверы того же "Смита" или "Ругера" - масса  меньше и более неприхотливы. А "Дезерт Игл".. Так и остался не сильно востребованной игрушкой.
З. Ы.: мне понравился Глок 31

Варвар

Карма +1989/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #17 : 15 Декабря 2012, 22:54:47 »

Прикладов к нему не делали? Ведь отдача как у слонобоя...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #18 : 15 Декабря 2012, 22:55:57 »

Кроме ТТ , Макарова и Reck Perfecta (ну, газовый такой!) в руках ничего не держал. Пистолеты (с) А тут выкопал из земли на огороде револьвер... Ну, скажу я вам, сам в руку ложится и - как влитой. Очень приятное ощущение! Правда, не стрелял - ржавый, да и припаса нет...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #19 : 15 Декабря 2012, 23:00:11 »

что только люди не придумают, дя уничтожения себе подобных... и, бывает, ЭТО ещё и красивым называют.
Но... Красив, зарррррраза.
назовите красивым, тогда, электрический стул или висилицу...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #20 : 15 Декабря 2012, 23:07:24 »

назовите красивым, тогда, электрический стул или висилицу...
От дизайнера зависит. Big Grin

ЗЫ: Гильотину забыл. Smile

ЗЗЫ: Сабж - охотничье оружие, ежели чё...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 23:08:27 от Пиночет » Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
wagon
Гость
« Ответ #21 : 15 Декабря 2012, 23:14:57 »

Его никто никогда и не думал ставить на вооружение.
Я, конечно, не доктор... но вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/M1911 не оно ли... вид сбоку? "Пистолет стоял на вооружении ВС США с 1911 по 1985 год" однако...  lol У такого пестика хорошее останавливающее действие (автомобиль можно остановить, например lol) поэтому вполне себе годится для войны, чего вы клевещете?!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #22 : 15 Декабря 2012, 23:17:27 »

не оно ли... вид сбоку?
Неа...

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #23 : 15 Декабря 2012, 23:44:59 »

Умный ресурс  говорит, что были и 14"...
Вот в книжке как раз про него.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #24 : 15 Декабря 2012, 23:54:17 »

У такого пестика хорошее останавливающее действие
Красивый термин придумали оружейники, и для неспециалистов не сразу понятно. Не знаю, почему термин "убойность" не столь популярен.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #25 : 16 Декабря 2012, 00:04:37 »

Я, конечно, не доктор... но вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/M1911 не оно ли... вид сбоку? "Пистолет стоял на вооружении ВС США с 1911 по 1985 год" однако...  lol У такого пестика хорошее останавливающее действие (автомобиль можно остановить, например lol) поэтому вполне себе годится для войны, чего вы клевещете?!
Я про Desert Eagle. А вы про Кольт 1911 ?
wagon
Гость
« Ответ #26 : 16 Декабря 2012, 00:08:05 »

Не знаю, почему термин "убойность" не столь популярен.
Потому что можно не целиться.  lol Пулька из сабжа, если даже в руку или ногу попадет, оторвет оную нафиг... Человек вроде живой, не убился, но ему уже воевать не хочется. В некоторых случаях это удобно.
Я про Desert Eagle. А вы про Кольт 1911 ?
Ну, я спрашиваю, как бы: чем эти две пушки сильно отличаются в смысле характеристик, и стало быть, почему оно для войны не годится?
radar
Гость
« Ответ #27 : 16 Декабря 2012, 00:29:33 »

..........однако да.......красивая  игрушка-сказал Райво запихивая  20  патронов калибра 7.92 в магазин своей FG-42....
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #28 : 16 Декабря 2012, 11:46:13 »

Пулька из сабжа, если даже в руку или ногу попадет, оторвет оную нафиг
Ты думаешь, если попадёт от .357 Магнум или .357 Зиг, то не оторвёт? А в ряде случаев оторвёт даже пулей 9 ПМ или 9 Курц. Про 10 Auto и экспансивные пули вообще молчу.. Тут важен не только калибр, но и суммарная энергия. Например, пуля 7,62 мм от ТТ имеет бОльшую энергию, чем пуля 9 мм от ПМа. Для набора энергии важна ещё и скорость. При этом крупнокалиберные пули типо .45 ACP часто имеют дозвуковую скорость и не способны пробить противопистолетные броники. А тот же древний ТТ может, и .357 Зиг может, и 10 Auto тоже. Так что не стоит путать размер с реальной энергией. Эт тока в фильмах пуля в 9 мм попадает в голову или руку, и делает в ней аккуратную дырочку. В реале там такая дырочка только на входе, а на выходе рука или полголовы нахрен.

Я, конечно, не доктор... но вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/M1911 не оно ли... вид сбоку?
Нет, не оно. М1911 стреляет только калибром .45 ACP (не считая спортивных модов), а "Дезерт Игл" может стрелять калибром от .357 Магнум и заканчивая 12,7 мм. У него для этого специально разработали затвор, запираемый поворотом (как в автоматах, например), потому как обычными системами запирания, используемыми в пистолетах, с энергией патронов .44 Магнум или 12,7 мм не справиться. Если эти патроны впихнуть в М1911, затвор вырвет нафиг, и он устремится в голову стрелку.
Ну, я спрашиваю, как бы: чем эти две пушки сильно отличаются в смысле характеристик, и стало быть, почему оно для войны не годится?
Читай выше. А для войны не годится, потому что громоздкие и тяжёлые, а эффективная дальность та же, что и у обычных пистов. И зачем тогда эти монстры? Проще (и эффективнее) взять автомат, заодно и зарядность больше. Опять же, малая зарядность этих пистов в 7-10 патронов (за исключением пары моделей ФН и НК) заставляет во время перестрелки часто их перезаряжать, что делает стрелка более уязвимым (поскольку во время перезарядки стрелок не может вести стрельбу). Патроны типо .45 ACP или аналоги калибра 12,7 мм имеют дозвуковую скорость, и потому не способны пробивать даже проитвопистолетные броники, а также серьёзные укрытия. Если прибавить к этому массу носимого боекомплекта, то таким пистам ваще не место в армии. Более того, М1911 и "Дезерт Игл" - оружие не самовзводное, а так называемое одинарного действия, то есть перед первым выстрелом нужно взвести курок, что отрицательно сказывается на приведении оружия в боеготовность. Соответственно, как оперативное оружие с возможность быстой изготовки к бою оно тоже не подходит (надо не только снять с преда, но ещё и взвести курок). Про то, что всё-равно надо передёргивать затвор, писать не надо - профи и спецслужбы носят оружие полностью боеготовым, просто на преде (а модели типо Глоков или НК Р7 вообще имеют автоматически выключаемые преды). Так что, всякие там массивные варианты оружия в армии и оперслужбах вообще не нужны. При этом тот же Глок 31 способен и руку оторвать, и броник пробить, а весит почти в 2 раза лечге М1911, и зарядность не 7, а 15 патронов высокоимпульсного сверхзвукового боеприпаса. Так что, монстры и динозавры выдающихся размеров в общем-то не нужны нигде
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #29 : 16 Декабря 2012, 12:00:15 »

для войны не годится, потому что громоздкие и тяжёлые, а эффективная дальность та же
Думаю, следует вспомнить даты выпуска... 101 год назад понятия были несколько другие. ree

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: