tix ТС
|
|
« : 15 Декабря 2012, 22:07:00 » |
|
Читаю тут одну интересную книжонку, боевичок\триллер смачный такой. Понравилось описание пистолетика... Я переключил свое внимание на коробку. Она была пуста, если не считать коробки патронов и пистолета. И какого – чертовски хорошего! Это был автоматический пистолет «Дезерт Игл». Мне уже приходилось таким пользоваться. Их производят в Израиле. В армии мы выменивали такие на то, чем нас снабжали. Я взял пистолет. Очень тяжелый, ствол четырнадцать дюймов, общая длина более полутора футов. Я достал обойму. Это была восьмизарядная модификация под патрон 44-го калибра. Восемь патронов «Магнум». Такое оружие никак не назовешь тихим и незаметным. Пуля весит вдвое больше, чем у полицейского револьвера 38-го калибра. Она покидает ствол со сверхзвуковой скоростью. Ударяет в цель с энергией, уступающей только столкновению с поездом. Совсем не тихое оружие. Проблема с выбором боеприпасов. Если использовать пулю с твердым наконечником, она пробьет насквозь того, в кого ты стрелял, а также, вероятно, еще и того, кто стоит за ним в ста ярдах. Но можно использовать пулю с мягким наконечником, которая, выходя из тела, вырывает кусок размером с мусорное ведро. Выбор за стрелком. Все пули в коробке были с мягкими наконечниками. Я ничего не имел против. Я проверил оружие. Оно было в идеальном состоянии. Все работало.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2012, 22:12:29 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2012, 22:15:16 » |
|
Это была восьмизарядная модификация под патрон 44-го калибра. Маловато будет! (с) Орел максимально имеет калибр .50 (12,7мм). И какого – чертовски хорошего! Типично для боевичка... Ценность сабжа, как боевого оружия, практически никакая. Но... Красив, зарррррраза.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 22:16:24 от Пиночет »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2012, 22:15:43 » |
|
красивая, харизматичная и бестолковая пушка
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 15 Декабря 2012, 22:17:33 » |
|
Очень тяжелый, ствол четырнадцать дюймов, общая длина более полутора футов. Шварценеггер с «Дезерт Игл» ходил по Москве в Красной жаре. Но у него был 10 дюймовый ствол.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2012, 22:18:45 » |
|
Но... Красив, зарррррраза. Это короткоствольный вариант. А это удлинненый
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 22:21:00 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2012, 22:18:57 » |
|
После такого описания, нормальный человек этот пистолет использовать не будет
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2012, 22:24:33 » |
|
После такого описания, нормальный человек этот пистолет использовать не будет Так а чего там непонятного? Гражданский охотничий пистолет. Его никто никогда и не думал ставить на вооружение. Харизматичен, пипл хавает. Типа круто.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2012, 22:29:34 » |
|
это удлинненый Вот так показательнее: пипл хавает
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 15 Декабря 2012, 22:31:26 » |
|
Его никто никогда и не думал ставить на вооружение. Ставили и пытались использовать. Если не ошибаюсь поляки.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 15 Декабря 2012, 22:37:22 » |
|
это удлинненый Умный ресурс говорит, что были и 14"...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2012, 22:42:37 » |
|
Дезерт Игл - относится к разряду "игрушек" для пикника. Для боевых целей не годится, т.к. тяжел, шумен, не точен. Отдача адская, правда в последних модификациях она значительно уменьшена, но все равно для войны не годится. Если только для красивого суицида. В руках держал, стрелял. Не впечатлился. Мне как-то больше полюбился Херсталевский 5-7, Глок 17, Беретка 92FS, Ну и наш родной Стечкин. У нас, с 5-7, проблема с патронами на 5.7, а Стечкин не производится. Остальные пистики с Люгер-Парабеллумовскими 9х19 намного проще в эксплуатации, как военной, так и гражданской.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #13 : 15 Декабря 2012, 22:43:14 » |
|
Умный ресурс говорит, что были и 14"... хотел бы я посмотреть, как ЭТО стреляет )))
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 15 Декабря 2012, 22:49:11 » |
|
Херсталевский 5-7 Fabrique Nationale (FN) Five-seveN (Бельгия) Пистолет Файв-Севен (именно так, а не Пять-Семь!)...
|
|
|
|
|
|
|
|