Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #45 : 15 Декабря 2012, 23:34:52 » |
|
У меня после одного из ДТП панические атаки были. Накрывало в пробках и на перекрестках. Один раз с трудом справился с желанием выскочить на дорогу и бежать куда глаза глядят. Что интересно, попасть в ДТП боялся только когда сам сидел за рулем. Пассажиром ездить было совсем не страшно.
В то время я ездил по рабочим вопросам с товарищем на своей машине. Поэтому сделал страховку на друга, написал доверку... И сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться. Он подошел к машине, дернул ручку, тачка закрыта. Я прямо при нем, перелез с водительского сиденья на пассажирское, приоткрыл окно и выбросил в щель ключи. Ехать надо, у него не было шансов отказаться.
А на третий день панические атаки прекратились.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 23:35:23 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #46 : 16 Декабря 2012, 00:12:13 » |
|
ну как грится- зубов бояться-в рот не давать.пережуй- выплюнь.... или высри...и снова за баранку. не дрейфь- все проходит. пы-сы . сам побывал в двух дтп.......... всяко бывало. боялся и за руль садиться.........однако езжу. и не думаю что ты слабее меня так что катайся- страх проходит-ибо чел не может всю жизнь бояться. удачи на дорогах!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 00:14:18 от radar »
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #47 : 16 Декабря 2012, 02:21:45 » |
|
сам побывал в двух дтп.......... всяко бывало. боялся и за руль садиться.........однако езжу. У меня после всех пережитых ДТП пришло понимание: ДТП - это дорого. Потом машину восстанавливать, детали искать... для меня это лучшая мотивация - не лезть "куда не надо". Но фобий не было. страх проходит-ибо чел не может всю жизнь бояться Увы, к сожалению может Иначе психоаналитики бы остались без работы
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 02:26:07 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #48 : 16 Декабря 2012, 10:37:15 » |
|
У меня тоже есть некоторые фобии. Но это больше связано с возможными проблемами запуска двигателя и работой прочих систем. 16 лет езды на запорожце сказываются. Но когда мотор урчит, сцепление выжимается, скорости переключаются и контрольное торможение прошло успешно, всё возвращается на свои места и даже появляется некоторая наглость и уверенность. Загорается табличка "кто не в памперсах, я не виноват", можно ехать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #49 : 16 Декабря 2012, 13:15:29 » |
|
Психологические страхи это жесть,тоже переживал панические атаки Был в ДТП несколько раз пассажиром,последний на моём ежике брат был за рулём,так меня трясти начало. Когда чуть не сбил пешехода,мозг вообще отказывался за руль садиться(хотя в момент когда вырулил жена спросила как я,думал что спокоен как удав,но скорее всего был шок).В недавнем дтп со мной за рулём,был действительно спокоен,т.к.ударили в мятую после предедущего дтп дверь(вроде как и не жалко)Зато жена верещала.У неё с этим тоже проблемы,после дтп с начальницей,при любой напряжённой ситуации,хватается за ручку двери,сколько и не объясняй что не спасёт если что и не угрожай её снять.Я обычно ей пытаюсь объяснить что ситуация была не критичной,что я видел того барана(или самку барана),и контролировал ситуацию. А вообще лучше к психотерапевту,такие страхи имеют свойство разрастаться и потом будут распространяться не только на дальние поездки.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #50 : 17 Декабря 2012, 09:43:31 » |
|
Ну что тут скажешь. Никуда не едем. Не уболтал.
Говорю, едем: это безопасно. Она в ответ: угу, я тоже раньше так думала. Но те времена прошли.
И ведь чем возразишь? Действительно, зимняя дорога более коварная, а идиоты на дорогах приводят к более плачевным последствиям.
Да ещё и Михалыч (помните, его, наверное) рассказывал, что в том месте, рядом с Пикалёво , ездят укуренные нарки, их там полно. И что сам он через Пикалёво ездит, 40 км/ч, а на трассу не суётеся. И что интересно. И подбили нас около Пикалёво.
Собственно, если поездки по городу зимой она терпит (скорости небольшие), то отправлятся на дальняк у неё никакого желания.
Летом, говорит, иное дело. Дорога менее коварна.
Да и выгода для неё от поездки не слишком велика.
Я люблю дороги, ветер и шум мотора. Так же могу спокойно оказаться в одном коллективе с незнакомыми людьми. Для меня покатушки на дальням -- способ получить новых, интересных впечалений, общения с новыми людьми, или с людьми, с которыми давно не виделся.
Супруга сходится с людьми медленно и осторожно. Её не прельщает терять два дня от каникул на дорогу, и пугает необходимость встречать НГ в чужом помещении, где нету собственного холодильника и кухни.
Так что остаёмся встречать НГ дома.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #51 : 17 Декабря 2012, 09:48:45 » |
|
Ну может оно и к лучшему. Может она интуитивно чувствует что лучше дома остаться. Летом приезжайте.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 17 Декабря 2012, 10:22:28 » |
|
Парамедик, если ты так любишь перемены, может поменять жену на более сговорчивую молодую и пр.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #53 : 17 Декабря 2012, 11:54:23 » |
|
На две по двадцать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #54 : 17 Декабря 2012, 11:55:30 » |
|
На две по двадцать? Smile Тогда уж близняшек, чтоб тёща одна была...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #55 : 17 Декабря 2012, 11:58:11 » |
|
Тогда уж близняшек, чтоб тёща одна была... Да я старый. Меня девушки не любят.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #56 : 17 Декабря 2012, 12:02:58 » |
|
Меня девушки не любят. меня девушки хорошие не любюююют...(С) Крючков в каком-то фильме))))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #57 : 17 Декабря 2012, 14:22:46 » |
|
Летом, говорит, иное дело. Дорога менее коварна. о..да а скорости выше так что шансы по дороге размазаться одинаковые
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #58 : 17 Декабря 2012, 14:28:32 » |
|
а скорости выше так что шансы по дороге размазаться одинаковые Согласен. А идиотов, как мне кажется, ещё больше. Зимою они в первые снегопады-гололёды убираются, ну или машинка у них на зиму на ремонт встаёт.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #59 : 17 Декабря 2012, 14:44:06 » |
|
Согласен. А идиотов, как мне кажется, ещё больше. Зимою они в первые снегопады-гололёды убираются, ну или машинка у них на зиму на ремонт встаёт. Ну если судить по группам,глед выкладывают дтп,то кол-во идиотский аварий зимой на трассах просто запределеьное. Ситуации когда один дурак не справился с управлением и устроил замес полно,летом такое посложнее все таки хотя конечно тоже возможно. В любом случае,может оно и к лучшему) Хотя зная себя у меня бы начали принципы лезть всякие,типо того,что боязнь не повод не ехать.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|