akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #30 : 12 Декабря 2012, 20:31:16 » |
|
Я всегда стараюсь к незнакомому человеку в письме обращаться на "Вы", особенно в официальном. А , если с человеком в жизни обращаешься на ты и называешь его просто по имени , то в переписке будет "ты"или письмо будет составлено так, чтоб избежать таких обращений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 13 Декабря 2012, 05:14:55 » |
|
Нужно дружно сказать Лебедеву: нет! Да, да, вызвать родителей в школу и пусть в угол его поставят!  Ещё можно лично к нему обращаться с маленькой буквы...  А вообще у них там вся семейка "альтернативно мыслящая", так-что надо пожалеть парня, "понять и простить"(С)  Конечно личное обращение (всмысле к собеседнику в единственном числе) - с большой, а обращение к множеству - с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #32 : 13 Декабря 2012, 08:08:43 » |
|
Конечно личное обращение (всмысле к собеседнику в единственном числе) - с большой, а обращение к множеству - с маленькой буквы. Ну наконец-то адекватное восприятие! Эта плюс!
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #33 : 13 Декабря 2012, 09:11:11 » |
|
наконец-то адекватное восприятие! Остальные здесь что, в неадеквате? Я бы попросил! Эти Ваши провокационные темы: всякие дизайнеры с брокерами будут русских людей учить русскому языку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #34 : 13 Декабря 2012, 09:15:03 » |
|
а обращение к множеству - с маленькой буквы. то есть, "в этих Ваших энторнетах столько грамотеев, например" Что-то не смотрится
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #35 : 13 Декабря 2012, 10:35:50 » |
|
личное обращение (всмысле к собеседнику в единственном числе) - с большой В повседневном письме - ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 13 Декабря 2012, 10:48:38 » |
|
Не пойму, чего обсуждаем? Есть же правила русского языка. Вы с прописной - только к одному лицу, обязательно в офф письмах, анкетах; в поздравлениях и т.п. "возвышенных" текстах. - как знак особого уважения. вы со строчной - при обращении к множеству лиц, или к компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #37 : 13 Декабря 2012, 10:51:01 » |
|
Если в деловой переписке я пишу "В Вашем варианте договора", то имею в виду тот вариант, который готовил адресат. А если в "В вашем варианте договора", то не кого-то конкретно, а вообще компанию адресата, поскольку, например, не знаю, кто его готовил. Пример возможно не совсем корректный, но суть и удобство использования различий в написании отражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #38 : 13 Декабря 2012, 10:52:15 » |
|
Если в деловой переписке я пишу "В Вашем варианте договора", то имею в виду тот вариант, который готовил адресат. А если в "В вашем варианте договора", то не кого-то конкретно, а вообще компанию адресата, поскольку, например, не знаю, кто его готовил. Пример возможно не совсем корректный, но суть и удобство использования различий в написании отражает.
Что полностью по правилам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #39 : 13 Декабря 2012, 10:52:21 » |
|
личное обращение (всмысле к собеседнику в единственном числе) - с большой В повседневном письме - ошибка. Т.е. в повседнемном "на Вы" только с маленькой буквы? Типа "задолбали вы меня" - вроде и послал и вроде на личности не пререшёл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #40 : 13 Декабря 2012, 11:00:15 » |
|
Что полностью по правилам.  Нам правила строить и жить помогают. Но больно много этих правил, все и не упомнишь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 13 Декабря 2012, 11:00:47 » |
|
Т.е. в повседнемном "на Вы" только с маленькой буквы? Вообще, да. Если я возьмусь обращаться к Маргарите, например, в текстах сообщений на Вы, вместо вы ( как я обычно делаю), смотреться будет, мягко говоря, странно. Но если мне придется составлять ей "Проздравление" с юбилеем - Вы и только Вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #42 : 13 Декабря 2012, 11:09:53 » |
|
Ответ #41 Исчерпывающе. Романов, вы, паходу, седни в форме. Сэр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #43 : 13 Декабря 2012, 12:18:42 » |
|
В повседневном письме - ошибка. А где обоснования?
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #44 : 13 Декабря 2012, 12:20:05 » |
|
смотреться будет, мягко говоря, странно. А я вишу всегда прописную. При личном обращении. Я странный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|