Она не просто красивая девушка, а незаурядная спортсменка,
Из чего это следует?
потенциальная Олимпийская чемпионка,
Хм. Ну-ну.
то есть - неординарная талантливая личность с сильным волевым характером, что, разве не так?
Нет, не так. Успешный спортсмен -- это не синоним талантливой личности. Это человек, который изначально имел определённые задатки, и попал в условия, когда эти задатки можно было развить и отточить. Воля, возможно и имеет место быть. Но очень часто без воли тренера здесь не обходится.
И она, как и большинство женщин, воспитанных в иллюзии, что ради мужа нужно бросить карьеру и зарыть в землю талант (и какой талант!)
Ну и где хвалёная воля? Раз не хватило воли свой талант развить.
по факту такой семейной жизни испытала жестокое разочарование.
Так-так. В чём это разочарование состоит?
Она отказалась от своих успехов ради того, чтобы целый день стоять у плиты (да, она еще и готовить умеет, как выяснилось!), испекла такой красивый торт к 3-летию свадьбы... В общем она как могла крутилась для мужа, которому всё это не надо, вот так!
А не проще ли было делать то, что мужу надо?
Мужу интересна его работа, у него другие мотивации, и на мой взгляд, эта пара была бы намного счастливее, если бы каждый продолжал заниматься своим делом.
А что мешало паре заниматься своим делом?
И если бы героиня Веры Брежневой выиграла Олимпиаду, состоялась в жизни как личность, не было бы обид и разочарования, которые в итоге переросли в конфликт.
А если бы героиня Веры Брежневой не выиграла Олимпиаду, то она не состоялась бы в жизни как личность?
Лично меня тронул сюжет, когда героиня готова умереть на костре, с фразой: "Ты даже полку прибить не можешь!"... Типа всё равно с таким мужем - не жизнь и была. Мда... а я её понимаю.
А я вот не заметил ни одной лежащей на полу полки. Все были на стенах. Я что-то пропустил?
Фраза-то, как и всё остальное, высосанные из пальца претензии.