ВикторД
|
 |
« Ответ #60 : 14 Декабря 2012, 11:38:32 » |
|
1,5-2 лимона только-только чтобы буханка стала и комфортной и проходимой и надёжной. Врядли ТС будет сам возится.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 11:39:40 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #61 : 14 Декабря 2012, 12:07:33 » |
|
Вряд ли стоит столько денег вбухивать в буханку. У автора есть вполне сносный джип - прадо. Чуть дооснастить и не придется звать друзей. Ну если только выпить и у костра посидеть 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #62 : 14 Декабря 2012, 13:00:32 » |
|
Вобщем посмотрели на сервисе обе машины.
А любую машину так подробно на сервисе рассматривают и сколько стоит такой осмотр?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #63 : 14 Декабря 2012, 13:04:26 » |
|
Вобщем посмотрели на сервисе обе машины. С утра одну, после обеда, другую. Первым был МПС. - Сцепление убито, как будто на нем ездил ученик. - В КПП подозревают износ синхронов 2-й и 3-й передачи. Надо вскрывать коробас. - Карданчик рулевой рейки стучит - Течь масла из заднего моста. Где стыковка кардана и редуктора. - Вентилятор печки работает только на 1 и 2-й скорости. - Днище все коцаное. Глушак мятый, и сифонит в 2-х местах. - От тормозных колодок остались почти одни пластинки. - В воздушном фильтре жили осы, семьями. - Масло в двигле похоже на дешевую минералку, или давно не менянную полусинтетику "no name" - Одна форсунка переливает - Топливный фильтр не меняли с завода. Как с ним авто до сих ездит, не понятно. - Лобовое в тещинах - Двигун вибрирует сверх-нормы. Скорей всего из-за масла, и фильтров. - Задняя дверь ( габажника), задняя правая дверь, заднее правое крыло битые, рихтовано-шпаклеванные и крашеные где-то в гаражах... Остальное вроде в норме, не считая срача в салоне. Резюме сервисменов: вероятнее всего скрытые повреждения, по трансмиссии, и возможно по движку. Которые могут вылиться в доп.вложения. За машиной, не то , что не следили, а будто намеренно убивали. Таких владельцев только за яйца, на дереве вешать. Если есть желание и средства делать машину, то Вэлкам...
все из перечисленного кроме коцанного днища, мятых дверей и срача в салоне готов устранить за сумму в районе 50 тысяч. Более детально при осмотре. можно и мовилем днище промазать до лета, а летом антикор нормальный сделать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #64 : 14 Декабря 2012, 13:11:00 » |
|
ТНВД леченый, с херовыми выходными параметрами по давлению. а откуда ТНВД? Это чего за древний дизель? у них команн-раил стоит с насос форсунками и подкачивающий насос создающий давление в рампе.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #65 : 15 Декабря 2012, 20:00:34 » |
|
а откуда ТНВД? Это чего за древний дизель? у них команн-раил стоит с насос форсунками и подкачивающий насос создающий давление в рампе. Слова сервисмена. Я когда про коммон-рейл читать полез, тоже не понял, причем тут ТНВД. Там все как ты говоришь устроено. То-ли они этим термином всю топливную аппаратуру обозвали, то-ли тот самый подкачивающий насос. Но давление они при мне меряли, именно в рампе, через специальный сосок. все из перечисленного кроме коцанного днища, мятых дверей и срача в салоне готов устранить за сумму в районе 50 тысяч. Более детально при осмотре. можно и мовилем днище промазать до лета, а летом антикор нормальный сделать. Да ну нафиг эти машины, и этого барыгу. За предложение спасибо , Тезка Но будем искать другие варианты. Если что, то знаю к кому обратиться Сейчас пока смотрю тот-же МПС. Пока ничего сносного не нашел. Объявлений мало. Стоящих машин еще меньше. Будем искать. После НГ, возможно в столицу рвану. Пока зарядил знакомого в Москве, который занимается перекупкой машин, и попутно таксует в Домодедово на Октавии, поискать Паджеру Спорт, в хор.сотоянии. Ибо по Москве очень много предложений по продаже этой машины. Паралельно рассматриваю варианты следующие: - Ниссан Патруль 2000-2005 г.в. дизель - Крузак 80-й Насчет Патруля вообще ничего не знаю. Про Крузак знаю, но найти нормальный вариант очень непросто. Вроде других вариантов пока не вижу. Может подскажите? Патриот не предлагать ! 
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #66 : 15 Декабря 2012, 20:26:42 » |
|
После НГ опять повешу объяву о продаже Х5. И теперь уже буду думать, что купить за бабло, для вышеозначенные цели. Неужели денег от продажи X5 не хватит на новый Mitsubishi Pajero Sport, цена на который стартует с 1 299 000 руб.? К тому же ты сам писал, что звонков от покупателей мало было, поэтому может и трейдин будет лучшим вариантом?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 20:28:17 от Faraday »
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #67 : 15 Декабря 2012, 20:48:30 » |
|
Неужели денег от продажи X5 не хватит на новый Mitsubishi Pajero Sport, цена на который стартует с 1 299 000 руб.? За ту цену, которую я просил за него, наверное хватит на новый МПС. Но вот не продается он пока. Наверное дело в том, что 4-х литровый твин-турбо дизель довольно геморный и дорогой в обслуге. Цена на ТО для 3-х литровки 4-х литровки отличается на 35-40%. Там даже, если меняешь АКБ, надо в сервис ехать, и "прописывать" его в системе, чтобы гена с ним дружил... В морозы он заводится хуже, глюков больше. Плюс еще оригинальный обвес M-style и пневма не добавляет оптимизма. Эти рюшки и в ремонте дороже и в оригинале стоят до хрена. А потом, зачем мне второй гламурный жип, если от Прадо толку столько-же, сколько и от нового МПСа. Это покупка не имеющая здравого обоснования. И еще один новый автомобиль, с привязкой к гарантии мне не нужен.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 20:49:46 от Agressor »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #68 : 15 Декабря 2012, 20:55:36 » |
|
... Про Крузак знаю, но найти нормальный вариант очень непросто. Вроде других вариантов пока не вижу. Может подскажите? Патриот не предлагать !  Я бы смотрел 105 крузак. По сути тот же вездеход, что и 80, только новее.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #69 : 15 Декабря 2012, 20:56:19 » |
|
Вот искренне радуюсь, что хоть кто-то может "печалиться" так! Agressor Когда точно определишь, какие способности машины нужны (хоть на листке по пунктам напишешь) - так и с вариантом развития сценария определишься. Для "гряземеса" я бы рассмотрел вариант не нового лифтованного УАЗа. Не дорого, и дешевле уже не станет (надоест - продашь). А для "гламура" уже и так всё у тебя есть.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #70 : 15 Декабря 2012, 21:28:51 » |
|
 Так-то пичалек хватает... Вчера вот долг вернули наконец. 3000 USD. Из которых штука фальшивками...Чел "не доступен" со вчерашнего дня. По месту жительства нет его. Ладно хоть сперва у своих людей, деньги проверил, а не в банк побежал менять...Надеюсь найду кидалу. Ниточки есть, за которые подергать можно... Ребенку вот очки хотят одеть, это на 3-м году жизни...Астигматизм , мать его ети... Да и так по мелочи хватает. Плитку вот тоже вчера привез из магаза, а там 2 коробки декора не того, да еще и битые наполовину. Сегодня бодаться ездил, а они мне сначала, что типа надо было сразу смотреть, а так могли сами разбить, и теперь тут изображать...Отложили до понедельника, когда администратор будет на месте. Сегодня вот ездил на свою стройку, где дом строю. Узрел, что у меня из дома, вынесли 5 упаковок декор.панелей 2.5 метровых, 4 светильника по 10 килорублей, выключатели, розетки, грунтовку Бетон-контакт и 5 мешков плиточного клея. Завтра поеду опять заяву писать в мусарню. 3-й раз меня обворовывают. Еще "элитный поселок", млять, называется. Мебель и технику упакованную, видать не успели, или побоялись... А под "пичалькой" я имел в виду - бампера на новой машине, под замену. А свободных денег на них пока нет. Конечно, смена авто, это не "пичалька", а радость. Когда я пришел на этот форум, став обладателем Ижа, я и не мечтал, что через какие-то неполных 4 года, я буду думать, на что сменить БМВ Х5  Вся так стремительно поменялось. Ну фиг-ли, стараемся  Бог даст, все сделаем 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 21:33:09 от Agressor »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #71 : 16 Декабря 2012, 10:53:21 » |
|
Так-то пичалек хватает... Походу, ты не за советом пришёл, а похватать. Это ты удачно зашёл, впечатлило. На фоне моих 150 тыр за превращение ежа в 2 литровый инжектор, вырваных из бюджета на строительство дома в СТ - теперь два этажа за одно лето никак не поставить.  Посёлок тоже охраняемый, хоть и не котеджный, но у нас ничего не воруют. А у меня ваще - сторожка напротив дома - ключи сторожу оставляю, он приглядывает  Я бы посоветовал к двум машинам третью сделать внедорожным монстром, пока деньги есть, что было чем понтовать когда труба, на которой, сидишь сдуется.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #72 : 16 Декабря 2012, 18:49:48 » |
|
Посёлок тоже охраняемый, хоть и не котеджный, но у нас ничего не воруют. А у меня ваще - сторожка напротив дома - ключи сторожу оставляю, он приглядывает Да у нас "коттеджным" называется только. Обычный пригородный поселок. У меня дом на самой окраине стоит, дальше лес и озеро. что было чем понтовать Понты не самоцель. Если бы была такая потребность, я купил-бы Инфинити FX /QX или Лексус LS когда труба, на которой, сидишь сдуется В ближайшие 500 лет эта труба не сдуется. А через 500 лет новых труб накидают, к новым месторождениям. На этой трубе к сожалению сижу не я. Я только вношу маленький вклад, в поддержание её работоспособности...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #73 : 16 Декабря 2012, 19:40:25 » |
|
Понты не самоцель. С точки зрения "быдла", не допущенного к трубе - деньги не знаешь куда девать. На самом деле, таки и не определился  к двум машинам третью сделать внедорожным монстром Именно сделать, а не купить готовый ширпотреб. Это вложение поинтересней будет, чем элитный неликвид.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #74 : 17 Декабря 2012, 12:35:15 » |
|
Паралельно рассматриваю варианты следующие: - Ниссан Патруль 2000-2005 г.в. дизель - Крузак 80-й ниссан патруль 3 литра дизель Дизель не надежный, очень нежный. голова к нему стоит порядка 100000-120000 рублей сам движок в районе более 200000. вот и думай. к нам на сервис притаскивали патруль распредвалы как колбасу нашинковало по одному два кулачка. половина работ по двигателю подразумевают его снятие (например снятие поддона). в общем нафиг нужен особенно БУ. крузак 80 достойный агрегат, но опять тяжелый и стоит от 600000 рублей за боле-менее приемлемый вариант. Если не убитый(а таких мало продают), то будет надежный. А вообще прадо от него далеко не ушел примерно одного поля ягода. Лучше на прадо АRB-бампера поставь и защиту днища нормальную.
|
|
|
|
|
|
|
|