Я не знаю как тебя взял МПС, но наверное у него рывковый трос был. Так как по льду зимняя резина работает намного лучше любой мудовой.
Да у него вроде не мудовая была. Не Борис-Федорыч точно. Хотя я не приглядывался уже, поэтому могу ошибаться.
Рывковый трос был и хай-джек был.
и купить патриот. Новый, лимитед
У Патриков сейчас опять пошли китайские Камминсы. Ивековские дизеля больше не ставят. Пугает меня этот китайский дизель. На работе, есть Газель с таким двиглом, в прошлом году покупали. Форсунки почти все сменили на ней. Вибрация вообще адская. На ХХ в зеркала не возможно смотреть, надо газовать, чтобы вибрация меньше была.
Я за МПС. Он для рыбалки и плохой дороги лучше. мерс он все-таки больше понторезка. Да по жесткому грунту, и переломам он лучше пойдет (тяжелее и свесы меньше, артикуляция больше). Но в раскисшей жиже он утонет быстрее паджерика, а у нас этой жижи 90% бездорожья.
Вот мне почти то-же самое вчера говорили

проблема доставания катера наигранная, ставиться лебедка и катер из воды на берег лебедкой вытягиваешь, а потом на берегу цепляешь, не надо из воды машиной тащить. кроме этого наличие лебедки решает проблему отсутствия блокировок.
Это не всегда актуально, все зависит от берега. Лебедка ручная есть на телеге, на который катер возится. Обычно на катере подплываю к телеге, задираю мотор, подгребаю веслами ближе. Потом цепляю лебедку за нос, и затаскиваю катер на телегу лебедкой. Телега в воде в это время. Потом тянем телегу из воды, уже с катером. Драть пузо лодке, по грунту, заволакивая её на телегу, не хочется. Не всегда на водоемах песочек на дне.
А если катер на берег вытащить, он завалиться на бок. Потом умрешь корячится, его ставить на телегу. Пробовали так, в воде проще всего.
Вот лебедку на машину еще, конечно надо!