Романов
|
 |
« Ответ #60 : 11 Декабря 2012, 13:15:20 » |
|
если так рассуждать, то оба были на главной, Я пытаюсь придумать логику разборок в суде. Как я уже писал, решение гаеров мне не интересно ни с точки зрения реальной жизни, ни с точки зрения закона. Жизнь заставит судится потому как страховые не будут платить ( у обоих штрафы), а уровень знаний ПДД гаишниками. .. - а есть ли жизнь на Марсе? 
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #61 : 11 Декабря 2012, 13:15:28 » |
|
Ну как я и говорил в своём первом посту, весь вопрос в том, кто первый начал движение (оказался на главной дороге). а как ты это определишь? Один тяжелый внедорожник, вторая какая-то легковушка. Оба поехали когда оказался просвет в потоке.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #62 : 11 Декабря 2012, 13:16:43 » |
|
Всем. Знак стоит перед выездом на дорогу. Павел, ты по диагонали читаешь что ли? Я тебе уже третий раз ПДД цитирую. «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #63 : 11 Декабря 2012, 13:17:45 » |
|
Открывай ПДД.
Находи пункт 1. "Общие положения."
Находи пункт 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
Находи
"«Уступить дорогу (не создавать помех)»"
И что? Где написано что оно более важное чем определение знака? Основной - не значит главенствующий. Лезем в словари?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #64 : 11 Декабря 2012, 13:18:30 » |
|
а как ты это определишь? Один тяжелый внедорожник, вторая какая-то легковушка. Оба поехали когда оказался просвет в потоке. Свидетели. Видео с регистратора. При прочих равных у красной машинки самый низкий приоритет. Поэтому оправдать её можно в случае, если она уже ехала по главной, а тут зелёная прилетела.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #65 : 11 Декабря 2012, 13:20:23 » |
|
Уступить дорогу Да я ж с этим не спорю. Зеленый должен уступить дорогу всем потому что в месте установки знака пересекаются только две проезжих части - та откуда он едет и главная. Третьей нет. Красный - тоже самое. Там тока две проезжих части. Третьей нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #66 : 11 Декабря 2012, 13:21:00 » |
|
двух машин на главной дороге А то что они поперёк по ней едут? Эт, типа, нормально?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #67 : 11 Декабря 2012, 13:22:22 » |
|
Лезем в словари? В словари лезть не за чем. О терминах не спорят. О них договариваются. Вот если бы не было определения понятию "уступить дорогу", вот тогда да. Нам бы пришлось лезть в словари. А вот чтобы такого безобразия не было, в самом начале ПДД, однозначно и недвусмысленно договариваются о терминах и определениях. Поэтому "уступить дорогу" трактуется так, и только так, как написано в ПДД. Знаки -- они не сами по себе. Они оперируют терминами ПДД. Поэтому заниматься самотолкованием не нужно. Нужно просто термин уяснить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #68 : 11 Декабря 2012, 13:23:31 » |
|
Красный - тоже самое. Зелёный не обязан пропускать красного, потому, что тот не обладает к нему приоритетом.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #69 : 11 Декабря 2012, 13:24:36 » |
|
Свидетели. Видео с регистратора. При прочих равных у красной машинки самый низкий приоритет.
Поэтому оправдать её можно в случае, если она уже ехала по главной, а тут зелёная прилетела.
не там не прилетишь, там не прямые дороги, а с изгибом. если бы она оказалась на главной, бордовой в заднее крыло бы приехали, а так они аккурат на второй полосе столкнулись. Ну может бордовый на 0,5 секунды раньше тронулся.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #70 : 11 Декабря 2012, 13:26:37 » |
|
Красный - тоже самое. Там тока две проезжих части. Третьей нет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 13:28:24 от lekar »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #71 : 11 Декабря 2012, 13:27:51 » |
|
не там не прилетишь Тогда согласен с версией ГИБДД.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #72 : 11 Декабря 2012, 13:30:49 » |
|
Да я ж с этим не спорю. Зеленый должен уступить дорогу всем потому что в месте установки знака пересекаются только две проезжих части - та откуда он едет и главная. Третьей нет. Красный - тоже самое. Там тока две проезжих части. Третьей нет. ну во перых зеленый не всем, а только тому кто едет по главной. почему у бордового две проезжих части, формально три, он может прямо проехать, направо повернуть и налево.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #73 : 11 Декабря 2012, 13:33:45 » |
|
ну во перых зеленый не всем, а только тому кто едет по главной. Я как формалист и буквоед всё же занудств настаиваю на том, что не тем, кто на главной, а тем, кто по отношению к нему имеет приоритет. Например, обычный перекрёсток. Второстепенная примыкает с двух сторон. Две машины со второстепенной поворачиваю. Одна налево, другая направо. Одна машина уступает другой, хотя они обе не на главной. Ну или как вариант, на второстепенной может оказаться машина с маячком и сиреной. PS: я там в формулировке ошибся. Уже исправил.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 13:37:54 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #74 : 11 Декабря 2012, 13:38:47 » |
|
ну во перых зеленый не всем, а только тому кто едет по главной. Но у зеленого нет пересечения с другими проезжими частями дороги! Только с главной.
|
|
|
|
|
|
|
|