lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #15 : 11 Декабря 2012, 11:23:30 » |
|
Из того же объяснения зеленого: "... стоял без поворотника, чтоб не вводить в заблуждение других участников движения...."
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 11 Декабря 2012, 11:28:23 » |
|
чег-то не фкурю- а где здесь перекресток-то? вижу тока выезд из жилой зоны. а коль уж красный выехал- то уже на главной. зеленому- стоять бояться.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 11 Декабря 2012, 11:32:26 » |
|
Мне оно показалось странным, но ознакомившись с обоснованием я извлек себе урок. Ну что там? не томи! Виноват бордовый т.к. из жилой зоны выезжал?  что считать перекрестком? в ПДД есть, там же что-то есть про расположение ТС после выезда с перекрестка, но не на нем самом 
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #18 : 11 Декабря 2012, 11:36:32 » |
|
ИМХО в аварии виноват красный, что не пропустил зелёного, который был помехой справа. И не его дело куда едет зелёный, тем более знаков ему не видно. стоял без поворотника, чтоб не вводить в заблуждение
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #19 : 11 Декабря 2012, 11:38:59 » |
|
если я выложу решение то станет неинтересно. пока идет только гадание и из 3 вариантов методом перебора можно получить ответ в три действия. Хотелось бы услышать обоснование.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #20 : 11 Декабря 2012, 11:41:15 » |
|
Нарушение 8.6. поворачивать надо в правую полосу, знаков движения по полосам нет. Рекомендовано по возможности, но не предписано.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #21 : 11 Декабря 2012, 11:49:58 » |
|
тем более знаков ему не видно. да знака ему не видно, но он указал в объяснительной, что он живет тут и знает, что этот знак предписывает движение направо, более того он всегда там поворачивает направо, доезжает до следующего поворота во двор и там разворачивается
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #22 : 11 Декабря 2012, 11:51:25 » |
|
Рекомендовано по возможности, но не предписано. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Должно, а не рекомендовано. правая полоса была свободна.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 11 Декабря 2012, 11:52:57 » |
|
если я выложу решение то станет неинтересно. Решение гаеров в данном случае, вообще, не важно. Лишение там никому не катит, штраф - копейки по сравнению с ремонтом. Все равно суд.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #24 : 11 Декабря 2012, 12:00:36 » |
|
Да, лишений нет, оштрафовали обоих. Насчет суда не знаю, если у виновника будет желание, то пожалуйста это его право.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 12:03:47 от lekar »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 11 Декабря 2012, 12:04:23 » |
|
если у виновника будет желание, то пожалуйста это его право. Если оштрафовали обоих, страховые быстренько забъют на выплаты и суда не избежать. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #26 : 11 Декабря 2012, 12:05:32 » |
|
Всё зависит от того, кто первый на перекрёсток выехал.
По сути зелёный обладает преимуществом, перед красным. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, вне зависимости, где главная, а где второстепенная.
Если зелёный стартовал первым -- я бы завиноватил красного. Если красный стартовал первым -- я бы завиноватил зелёного. Не пропустил машину на главной, да ещё и решил не сворачивать.
Кстати, прекрасная зная о том, что водитель, свернувший направо, должен встать в правый ряд, я тем не менее, никогда не лезу в левый.
Потому, что зачастую повернувший водитель встаёт туда, где ему удобнее. Особенно, если пешеходы идут толпою.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #27 : 11 Декабря 2012, 12:07:10 » |
|
оштрафовали обоих А почему у тебя подобное решение вызвало удивление? На мой взгляд самое очевидное решение в этой ситуации.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #28 : 11 Декабря 2012, 12:08:40 » |
|
Если оштрафовали обоих, то решение пентов было - виноват коричневый, потому что не уступил дорогу зеленому т.к. помеха справа. А зеленого оштрафовали за то, что поехал прямо, но он не виноват. от того, кто первый на перекрёсток выехал. Ну это вообще не ПДД, а понятия 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 12:09:34 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 11 Декабря 2012, 12:12:11 » |
|
По сути зелёный обладает преимуществом, перед красным. Нет преимущества ни у кого. Оба должны уступать всем. Надо смотреть что привело к ДТП. С одной стороны это проезд "прямо", с другой - "помеха справа". Так что виноваты оба. По ПДД. По жизни - красный виноват. Знаки может быть не видно ( снег, грязь и т.д.), где главная - сам черт не разберет ( снег, на дороге каша, видимость не в дугу), но помеху справа никто не отменял. Выполнил бы бы - ДТП бы не было. Разумеется, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|